ALUBIA CON VERDURAS ASADAS {BEANS WITH ROASTED VEGGIES}

12 jun. 2017 5 comentarios en esta entrada

Voy a escribir mi título completo, que una vez más se me queda corto. En realidad son unas alubias negras de Tolosa en puré, acompañado con unas verduras asadas que están increíbles.....tan deliciosas que podría comerlas todos los días.
¡Cómo he podido dejar esta receta atrás!. Las temperaturas finalmente han subido, pero os cuento que aquí, en Donosti, he seguido comiendo sopas y purés sin parar, es obvio que aún estamos en primavera y la primavera es muy loca.
  1. Ok, let´s re-write this title because as usual, it doesn´t fit in the space for that purpose. This is a dish with ingredients from the basque country, Tolosa black beans in purée, together with some roasted vegetables that were gorgeous.......so good I could eat them everyday.
  2. How could I possibly skipped this recipe!. Temperatures have finally risen, but well, here in San Sebastián the weather hasn´t been so so hot. I´ve been eating cream soups non stop, it´s obvious we´re still in spring and we all know spring is crazy.
Las cantidades en esta receta son un poco relativas. Para la crema de alubias, yo utilicé toda la alubia que tenía, menos de un kilo desde luego La puse a remojo la víspera para cocerla en la olla rápida. Añadí 2 puerros y una cebolla troceada que rehogué primeramente con un trozo de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, las grasas son opcionales. Añadí agua y después de los minutos de cocción, en mi olla en 15 minutos ya estaban, pasé todo el conjunto por la batidora y después por el chino. Sazoné con sal y pimienta y listo.
  1. I did this cream soup by eye, so the amounts are not exact. I used all the beans I had at home, less than a kilo of course. I soaked in water the day before. When I made them, I put a tsp of butter in a pot with a tbsp olive oil and I sauteed 2 leeks, chopped, and an onion chopped in small pieces too. You can do this with other fat of your choice, olive oil and butter are just optional. I added water and cooked the beans in my pressure cook for 15 minutes. I processed everything in a food processor and through a sieve. I seasoned with salt and pepper and it was made.

VERDURAS AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Aunque en la foto están los tomates cherry, nos los comimos mientras preparaba la receta.
4 zanahorias
3 nabos
8 dientes de ajo
8 patatas pequeñas
1 berenjena
Unas ramas de orégano fresco o tomillo o romero
Un chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
1. Calentar el horno a 220º.
2. Pelar las verduras, partiendo las grandes por la mitad. Pelar las patatas y trocearlas. Pelar los nabos y cortarlos también, pelar los ajos y aplastarlos ligeramente con la palma de la mano sin partir. Echar las hojas de las aromáticas por encima.
3. Poner las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua y sal a temperatura alta y cocerlas durante 5 minutos, añadir los nabos y cocer todo 4 minutos más.
4. Colar y esperar que se sequen. Sacar las zanahorias y los nabos y ponerlos en una fuente.
5. Sacudir las patatas un poco, es importante que se chafen un poco los extremos para que luego estén crujientes.
6. Poner en una fuente de horno las verduras, añadir las hierbas, sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Menearlas un poco para que se mezclen bien con el aceite.
7. Para asarlas mejor y que no se cuezan, lo mejor es ponerlas en una sola capa, sin estar unas encima de otras. Es preferible usar dos fuentes, porque si se ponen unas encima se cocerán fijo.
8. Asarlas durante 1 hora o hasta que estén doradas. La berenjena la he hecho a la plancha en una sartén.

ROASTED VEGETABLES
INGREDIENTS SERVE 4
4 carrots
3 parsnips
8 cloves of garlic
8 small potatoes
1 aubergine
Some fresh oregano, or rosemary sprigs, or some thyme
Olive oil to drizzle
Salt and pepper

METHOD
1. Preheat the oven to 200º.
2. Peel the vegetables, halving the carrots and the parsnips lengthways. Peel the garlic clobes and bash them slightly with the palm of your hand. Pick the rosemary sprigs or chop the other herbs if using.
3. Put the potatoes and carrots into a large pan, of boiling salted water on a high heat and bring back to the boil. Allow to boil for 5 minutes, then add the parsnips and cook for another 4 minutes more.
4. Drain in a colander and allow to steam dry. Take out the carrots and parsnips and put to one side.
5. Fluff up the potatoes in the colander by shaking it around a little, it´s important to "chuff them up" like this if you want them to have all those lovely crispy bits when they´re cooked.
6. Tip the vegetables into the tray, season with a good pinch of salt and black pepper and turn the veg over to coat them in the flavours.
7. Spread them out evenly into one layer, this is very important as we want them to roast, not steam as they will if you have them all on toop of each other. As I said, it´s better to use two trays.
8. Roast them for 1 hour or until golden and crisp. I cooked the aubergine in a frying pan, without olive oil, cut in half until soft.

¡LISTO! / DONE!


Fuente, Jamie Oliver
Source Jamie Oliver

5 comentarios

  1. Que color más bonito el de las alubias y esas verduritas están de vicio. Me encanta, tengo que probar esta opción que me viene bien con el tiempo que llevo tan justo estos meses.

    Un abrazo hermosa y mi mejor vibra siempre!!!

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  2. Uummmmmmmmm seguro que la crema con las verduras asadas estaba para rexuparse los dedos ,no me ves pero estoy haciendote la ola, te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapisima.

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  3. María Luisa, a mí las alubias no es que me atraigan especialmente, pero así en puré incluso me resultan más atractivas. Ahora, lo que no perdonaría ni por un momento serían las verduras asadas, en la foto se ve que le has dado un punto dorado 10

    Abrazos!!

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  4. ¡Menuda receta! No me extraña que los cherrys cayeran por el camino. Al fin y al cabo eran para comérselos ¿no? Eso se lo he dicho yo muchas veces a mi madre pero no me ahorraba el mosqueo. Mi marido lo intentó una vez conmigo pero le mandaría tan mirada asesina que procura no meter la mano (y mucho menos la boca) en lo que tengo en la cocina mientras voy preparando la comida o la cena ¡mucho menos un postre o se queda sin él!

    Creo que tiene que ser una auténtica delicia de plato. Miraré por internet para comprar las alubias negras que aquí nos las encuentro ni en broma

    ¡Besos mil!

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  5. El plato esta bien rico!!besos

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