ANCHOAS A LA PAPILLOTE {ANCHOVIES EN PAPILLOTE}

Esta es una de esas recetas que tenía guardadas y pendientes. Las anchoas cuando son frescas son deliciosas y esta vez le vamos a dar un giro a la receta tradicional de anchoas fritas. Se pueden comer en cualquier momento. La foto de la presentación no le hace justicia, este era uno de esos casos en los que la prisa no te deja hacer fotos de concurso. Sirve para hacerse una idea supongo.
  1. This is one of those recipes that I was keeping to make. Anchovies when fresh are gorgeous, but this time I´m going to give the traditional recipe a twist. The photo above is doing it no justice at all, this was one of those moments when we were in a hurry to eat those anchovies, and well, the pictures won´t participate in any contest, but I hope it´s enough so you get the idea.
ANCHOAS FRESCAS A LA PAPILLOTE
INGREDIENTES
1 kilo de anchoas
6 cebolletas
6 pimientos verdes
1 dl de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen para la vinagreta
1 diente de ajo fileteado
Sal

PROCEDIMIENTO
1. Se pican las cebolletas y los pimientos verdes muy finos y se pochan en el aceite a fuego lento con el aceite sin que se quemen. Se sazonan y se escurre el exceso de grasa.
2. Si las anchoas no están limpias, hay que limpiarlas. Yo tengo la suerte de que me las limpia mi pescatero.
3. En una cazuela empezamos a formar una papillote con las verduras. Primero se pone verdura pochada, después una capa de anchoas con la piel hacia arriba y vamos repitiendo la operación hasta terminar.
4. En una sartén pequeña, se hace un sofrito con los ajos y la cucharada de aceite. Se añade el vinagre de sidra y se echa por encima de las anchoas. Se tapa y se deja que se cocine durante 3 minutos.
5. Se sirven en un plato con las verduras cortaditas o sobre tostadas de pan.

FRESH ANCHOVIES EN PAPILLOTE
1kg of fresh anchovies, cleaned, heads and spines removed
5 small onions
6 green peppers
1dl olive oil
3tbsp of cider vinegar
1tbsp of virgin olive oil for the vinaigrette
1 clove of garlic, peeled and sliced
Salt to season

METHOD
1. Finely cut the onions and the peppers and put them in a frying pan with the olive oil and cook them slowly until done, not burnt. Season and put them over kitchen paper to remove the excess of oil.
2. If the anchovies are not cleaned, it should be down now. I´m lucky my fishmonguer cleans them for me always.
3. In a pot, start with the papillote. Put one coat of the chopped onions and peppers on the pot, then a coat of anchovies with the skin up. Repeat until finish with all the ingredients.
4. In a small frying pan, put the tbsp of olive oil, with the sliced garlic clove. When golden, add the vinegar and pour it over the anchovies papillote. Cover and cook it for 3 minutes.
5. Serve just alove with some veggies or on a baguette toast.




¡LISTO!/ DONE!

Fuente Martín Berasategui

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8 comentarios

  1. Madre mía que pintaza, yo si me hago la idea, lastima no poder captarlas, que pintaza las veo y e me hace agua la boca, las mejores anchoas frescas las he comido en tu tierra reina, como me han gustado, por aquí se ven poco y como las de ahí ni de broma vamos...Bess

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  2. Que buenas tienen que estar!!besos

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  3. No te quejes por las fotos, la pena es no poder catarlas a través de la pantalla. Encima es una receta ligera y apta para cualquiera. Voy a ver si soy capaz de quitarme los cuatro kilos que me quedan después del embarazo antes de navidad ¡que solos no pretenden irse!

    ¡Besos mil!

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  4. A mi me das esto y soy tuya para siempre!! Es que amo las anchoas en todas sus variedades, no sabes como extraño tenerlas así frescas y dispuestas para lo que la imaginación dicte en la cocina.

    Buena vibra, preciosa.

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  5. Te puedes creer que siempre he comido las anchoas en vinagre o fritas y nunca de otra manera ,que pena no poder dar cuenta de ellas uummmmmmmmmm porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro estarian de rexupete.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaa.

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  6. María Luisa, me ha sorprendido esta manera de hacer papillote, entiendo que lo haces con las propias verduras, me resulta muy curioso, siempre he tenido otro concepto del papillote. Me gusta la idea como tapa, tienen que estar tremendas

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  7. Que ricas Mª Luisa, me apunto la receta, que me ha encantado, por fin ya estoy por aquí a pleno rendimiento, una pena dejar aquellas tierras, pero alguna vez había que volver a la realidad, jejeje, besos
    Sofía

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