PASTA Y SALCHICHAS CARBONARA {SAUSAGE CARBONARA}

3 oct. 2016 3 comentarios en esta entrada

Hace 8 años me compré el libro de Jamie en Italia y digo la fecha con tanta precisión porque la acabo de ver en las primeras hojas del libro. Siempre pongo la fecha y donde lo compré.
  1. Eight years ago I bought this book, Jamie´s italy. I know the date exactly because when I buy a book, I always put my name, the date and where I bought it and I just saw it.
La verdad es que echo mano de este libro muchas veces. Puedo decir que estas recetas salen solas, además la pasta es muy fácil de preparar.
  1. The truth is that I dip into this book many times. I can tell you that these recipes come out close to perfection and pasta is always easy to make.
PASTA Y SALCHICHAS CARBONARA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 salchichas de cerdo
Aceite de oliva
2 lonchas de panceta, picada
Sal marina para sazonar
Pimienta recién molida
400 gramos de pasta, la original está hecha con linguini, pero yo he usado otra
4 yemas de huevo
100 ml de crema
50 gramos de Parmesano recién rallado
Perejil o cebollino para decorar, bien picadito
La ralladura de 1 limón

PROCEDIMIENTO
1. Con un cuchillo afilado, quitar la piel de la salchicha a lo largo y sacar toda la carne. Con las manos húmedas, formar bolitas como pequeñas albóndigas del tamaño de las canicas, y reservarlas en un platito.
2. Calentar una sartén y echar un chorro de aceite de oliva. Freír con cuidado las albondiguillas hasta que se doren. Añadir la panceta y seguir cocinando durante un par de minutos hasta que está dorada también. Mientras tanto, poner una cazuela con agua a hervir, añadir sal y la pasta y cocinarla siguiendo las instrucciones del paquete.
3. En un bol, batir las yemas de huevo, la nata, la mitad del Parmesano, y la ralladura de limón.
4. Cuando la pasta esté hecha, pasarla por un colador, reservando un poco del líquido de cocer la pasta. Inmediatamente, mezclar la pasta con la mezcla de yemas de huevo. Añadir las bolitas de salchicha que estaban calientes, y mezclar todo muy bien. El huevo se cocinará lentamente con el calor de la pasta, lo suficiente para que se engorde y no se formen huevos revueltos. La salsa resultante será ligera y aterciopelada. Si se vuelve pastosa, añadir unas cuantas cucharadas del agua de cocción que habíamos reservado antes.
5. Finalmente se echa el Parmesano por encima, se sazona si fuera necesario, se decora con perejil o cebollino si se quiere, y se sirven ya porque hay que comerlas inmediatamente.!.

SAUSAGE CARBONARA
INGREDIENTS
4 Pork sausages
Olive oil
2 slices thickly cut pancetta, chopped
Sea salt to season
Freshly ground black pepper
400g dried pasta. The original recipe was made with linguine, but I´ve used another one
4 free-range egg yolks
100ml whole cream
50g Parmesan cheese freshly grated
The zest of one lemon
Parsley or chive to decorate, chopped
Virgin olive oil

METHOD
1. With a sharp knife, slit the sausage skins lengthways and pop all the meat out. Using wet hands, roll little balls of sausagemeat about the size of large marbles and place them to one side.
2. Heat a large frying pan and add a good splash of olive oil. Gently fry the sausage meatballs until golden brown all over, then add the pancetta and continue cooking for a couple of minutes, until it´s golden. While this is cooking, bring a pan of salted water to the boil, add the pasta, and cook according to the packet instructions.
3. In a large bowl, whip up the egg yolks, cream, half the Parmesan and the lemon zest.
4. When the pasta is cooked, drain it in a colander, reserving a little of the cooking water and immediately toss it quickly with the egg mixture back in the pasta pan. Add the hot sausage meatballs and toss everything together. The egg will cook delicately from the heat of the pasta, just enough for it to thicken and not scramble. The sauce should be smooth and silky. If the pasta becomes a little claggy, add a few spoonfuls of the reserved cooking water to loosen it slightly.
5. Sprinkle over the rest of the Parmesan, season if necessary, drizzle with extra virgin olive oil and serve. Eat immediately!!.



¡LISTO! / DONE!

3 comentarios

  1. Ainsw madre del amor hermoso si te digo que muero de amor por la receta y stus fotos no me canso se mirarla ya es la tercera vez que subo para olver a ver las fotos , que arte tienes me requeteencantaaaaaaaaa la pasta y esta receta no tardare en ponerla en practica me ha gustado todo y todo de ella.
    Buena idea el poner donde compras los libros y la fecha yo tengo un monton de ellos y no me acuerdo donde ni cuando los compre algunos llevan conmigo 35 años.
    Como siempre un placer venir a visitarte aunque me tenga que marchar con las babas en las rodillas jajajaa.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa.

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  2. Que rica me parece esta receta :) yo me apuntaba en cualquier momento! me ha encantado la idea y es que en casa nos gustaría seguro. Bonitas fotos aun haces que den más ganas de prepararlo!!

    recetas de una gatita enamorada

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  3. Una maravilla, llena de sabores y contrastes, Jamie es un encanto y es cierto cada receta suya, es sencilla e imprescindible! Un abrazo bonita y mucha buena vibra.

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