PAN DE AJO {GARLIC BREAD}

¿Teneis 20 minutos libres?. Bien, pues entonces podéis hacer este pan de ajo maravilloso y muy fácil. La próxima vez que lo haga, lo cargaré con más queso. Mis chicos protestaron porque me dijeron que podría haber tenido mucho mas. Estas cosas pasan cuando a la gente le gusta mucho el queso. Yo no voy a poner receta de Halloween. La razón no es que hoy hace 17 años que falleció mi padre, sino porque solo he disfrutado una vez en mi vida de esta fiesta en Estados Unidos y con ese recuerdo me quedo. De mi padre me acuerdo todos los días. A el le voy a dedicar mi receta de hoy porque no he conocido a nadie tan fan del ajo como el, estoy segura que esta pan le hubiera encantado. Cuidado, porque para cuando estaba terminando las fotos, también el pan se estaba acabando. Sin pensarlo mucho he hecho una receta especial para ahuyentar a todos los vampiros y parecidos.
  1. Do you have 20 minutes? Because that´s all it takes to make this fantastic and very easy garlic bread!. Next time I make this, I´m going to put more cheese on the bread. My boys complained and told me to put more cheese next time. This is what happens when we´re so fond of cheese. I´m not going to post a Halloween recipe today. The reason is not that my dad passed away 17 years ago, but that I enjoyed this holiday once in my life in the U.S.A. in 1981 and I´ll keep that memory in my head......I remember my dad everyday. I´m going to dedicate him this recipe today, because I don´t know anybody else who was so crazy about garlic like he was. I know he would have liked this bread. Watch out!, because by the time I finished taking these pictures, the bread had almost dissapeared. Without realising, I´ve made a special recipe to get rid of vampires and evil spirits.
PAN DE AJO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 bollo grande de pan
1/2 taza de mantequilla, derretida en el micro
2 dientes de ajo rallados
Montones de queso para gratinar, mozzarella o cualquier otro

PROCEDIMIENTO
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Cortar el pan a lo largo y colocar las dos partes en una fuente de horno con la corteza para abajo. Derretir la mantequilla en el microondas y rallar los dientes de ajo en la mantequilla si no lo hemos hecho aún.
3. Untar ambos trozos con la mantequilla derretida mezclada con el ajo rallado.
4. Taparlo con papel de aluminio y hornearlos durante 10 minutos.
5. Quitar el papel y echar todo el queso por encima del pan. Volver a meterlo en el horno sin cubrir durante unos 5 minutos más. Hay que tener cuidado en este punto, a nosotros nos gusta el queso muy derretido, justo cuando se empieza a dorar, habrá que vigilarlo para obtener el gusto de cada uno.
6. Se saca del horno, se pone sobre una tabla y se deja enfriar unos minutos. Se corta en trozos. ¡Delicioso!.

GARLIC BREAD
INGREDIENTS
1 loaf of bread, I used a small one
1/2 cup of butter, melted
2 cloves of garlic, grated. If you like garlic very much you can put 3 instead of 2.
A lot of shredded mozzarella or any other type of cheese.

METHOD
1. Preheat the oven to 200ºC
2. Cut the bread lengthwise and place both parts face up on the sheet. Melt the butter now if you haven´t done it yet, and also grate the two garlic cloves into the melted butter.
3. Brush both pieces with the melted butter and the garlic.
4. Cover with a piece of aluminium foil and place it in the oven for 10 minutes
5. Uncover bread and top with the grated cheese. Place bread back in the oven for 2 or 4 minutes more, to melt the cheese. We like our cheese so melted that it starts to brown. Watch the bread while melting the cheese and remove from oven as soon as it reaches the desired look.
6. Remove from the oven and place on a cutting board. Let cool for few minutes. Slice and serve. Gorgeous!.

¡LISTO! / DONE!


Si te ha gustado, comparte o imprime:

7 comentarios

  1. Seguro que esta superior, muy rico, besos

    ResponderEliminar
  2. No hace falta un día especial para recordar a aquellos que se fueron, especialmente cuando dejaron huella tal y como hace un padre. Estoy segura de que le hubiera encantado este pan, que me ha resultado delicioso (y a mí también se me hacen necesarias más cantidades de queso siempre), y todas las recetas que publicas.

    ¡Un enorme abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Pues yo tengo fiesta Halloween por el pequeño pero si me dieran a elegir, yo quiero pan de ajo, con lo que me gusta, hubo un tiempo (hace mucho ya) que los entrantes de las cenas con amigos eran con pan de ajo, desaparecía en un abrir y cerrar de ojos, no llevaba queso pero mejor me lo pones, yo sería como tus hijos, quiero más queso, jeje.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que guapo tu padre María Luisa!! donde esté te estará mirando y seguro que muy contento por ver esta entrada que le dedicas y en especial este pan que por cierto estaría maravilloso, estoy con tus chicos mucho queso, más y más queso jaja, madre de dios que pintaza...Bess

    ResponderEliminar
  5. Que guapísimo tu Padre, tienes a quien salir, como no! Mi Padre fallecio en noviembre y ese mes no es de mis favoritos. Halloween ya no lo festejamos, porque no hay peques ya en la familia, pero día de todos los santos y muertos, si.

    Me llevo esta ricura, porque tengo todo para hacerla esta noche. Un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Qué buenísimo es!!! Cuando estaba en irlanda lo descubrí y no paraba de comerlo hasta que me dieron que tenía demasiada grasa para tomarlo tanto... Ese no llevaba queso, era mantequilla con perejil y hierbas y ajo picado, una verdadera delicia! Me encanta tu versión ;)

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite