ENSALADA DE PATATA {A POTATO SALAD}

25 jul. 2016 3 comentarios en esta entrada

Sin tiempo para cocinar, hoy un clásico al que le falta un ingrediente porque en casa les gusta en pequeñas dosis y esta ensalada llevaba y mucho, las alcaparras, pero tengo que decir que estaba igual de buena y es que donde hay patatas, todo el mundo se apunta. Añadir alcaparras al gusto.
  1. No time for too much cooking I guess. A classic recipe without one of its ingredients, capers. I don´t use this much because in my family they aren´t so fond of, just a little bit and this salad has a lot of this. I must say it was really good in any case, because when there are potatoes everybody is happy.
A pesar de llamarse ensalada, esta receta normalmente va siempre como acompañamiento del plato principal, ideal para barbacoas o comidas en el exterior. Además, se puede preparar con antelación, conservarla en el frigo en un tupper y cuando se necesita se sirve. Lo mejor de todo lo baratos que son sus ingredientes y lo fácil que se hace.
  1. Though called a salad, it is generally a side dish, as it usually accompanies the main course. It is generally served at picnics and outdoor bbq. Besides it can be prepared in advance and refrigerated until needed. The best part is that it requires inexpensive ingredients and it´s extremely easy to make.
ENSALADA DE PATATAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 gramos de patatas nuevas
cebolla roja, picada
1 cucharadita de alcaparras, ingrediente que yo no he usado.
Mayonesa, preferentemente casera al gusto de cada uno
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Un montón de pepinillos en vinagre, o al gusto
Hojas de perejil y ramas de cebollino para decorar

PROCEDIMIENTO
1. Cocer las patatas en agua con sal durante 20 minutos. Escurrir, enfríar y pelarlas.
2. Cortar las patatas en trozos grandes. Poner en un bol con la cebolla picada, los pepinillos y si se usan las alcaparras. A nosotros si que nos gustan los pepinillos y mucho.
3. Añadir la mayonesa suficiente para que se mezcle bien la ensalada.
4. Añadir el aceite y el vinagre para darle más sabor a la ensalada y mezclar bien.
5. Decorar con el perejil o el cebollino.

POTATO SALAD
INGREDIENTS SERVES 4
800gr small new potato
Red onion, finely chopped
1tbsp small capers, this is the ingredient I haven´t used.
Mayonnaise, homemade if possible, to add to the potatoes, to taste
3tbsp extra-virgin olive oil
1tbsp white wine vinegar
A handful of parsley leaves, roughly chopped
A handful of gherkins, roughly chopped

METHOD
1. Boil the potatoes in salted water for 20mins until just cooked, drain, cool and then peel.
2. Cut the potatoes into chunks. Throw them into a bowl with the red onion, the gherkins and the capers if used. I´ve used a lot of gherkins because that, we really like.
3. Add enough mayonnaise to bind.
4. Mix together the olive oil and vinegar and add just enough to give a little sharpness to the salad.
5. Stir in the finely chopped parsley or chive and serve.

¡LISTO! / DONE!

    3 comentarios

    1. Con lo que me gustan las ensaladas de patata, me la apunto porque quiero probarla ya, además con el encurtido seguro que está deliciosa. Besos guapa

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    2. Me encantan las ensaladas y las de papata están entre las preferidas, me encantan, soy muy patatera jeje, con pocos ingredientes y de los que solemos encontrar en cualquier super, que eso ayuda y mucho, maravillosa y seguro que muy rica...Bess

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    3. Yo sí que le pondría alcaparras ¡aunque sin ellas tiene una pinta de lujo!

      ¡Besos mil!

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