ENSALADA CON CHORIZO Y AGUACATE{CHORIZO AND AVOCADO S.}

Hoy he hecho esta ensalada por varias razones. La primera porque Rosi nos convoca todos las primaveras para participar en sus recetas de ensaladas. Segundo, porque mi reina del Este, que es así como yo le llamo, adora los aguacates. Ella nos viene de los mares caribeños, cerca de donde viene el aguacate, centroamérica, saltando de isla en isla, porque ahora vive en Mallorca y como está afincada en nuestro país, pues he casado a su aguacate con nuestro chorizo y sale esta ensalada maravillosa que tenía por ahí aparcada desde hace mil años. En su honor pues esta ensalada.
  1. I´ve made this salad for different reasons. The first one because Rosi brings us together every Spring to participate in her salads´recipes. Second, because she´s the East´s queen, this is the way I call her. She loves avocados and her country of origin is in the Caribbean seas, close to where avocados come from, central America, she came jumping from one island to the other because now she lives in Mallorca, Spain. So I was thinking to pair avocados with our spanish chorizo, and make this wonderful salad that I had in my notebook since who knows when.
Parece mentira que con estos ingredientes tan sencillos salga esta ensalada tan rica.Eso sí, en el título no he podido poner que la ensalada es templada. A mí me ha encantado.
  1. I couldn´t believe that with these wonderful ingredients we could make such a gorgeous salad. Well, I couldn´t add in the title that this salad is eaten warm. I loved it.


ENSALADA TEMPLADA CON CHORIZO Y AGUACATE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pan de chapata, cortado en cuadraditos como para tostones
1 chorizo picante, cortado en lonchas
1 paquete de ensalada variada con brotes y hojas
300 gramos de tomates cherry o tomatitos pera cortados por la mitad pero no completamente
3 cucharadas de vinagre de Módena
Una pizca de sal
1 aguacate pelado y cortado en lonchas
Una pizca de azúcar

PROCEDIMIENTO
1. Calentar una sartén anti adherente con 2 cucharaditas del aceite. Freír los tostones hasta que estén doraditos, menearlos bien y cuando estén, reservarlos en el bol donde vamos a servir la ensalada.
2. Echamos el chorizo en la misma sartén y lo freímos ligeramente, hasta que empieza a sudar su grasa.
3. Echamos los tomatitos con el chorizo y le damos unas vueltas a fuego alto hasta que se ablandan un poco. Echamos por encima el vinagre de Módena, una pizca de azúcar y la sal.
4. Colocamos la ensalada, el chorizo, los tostones, los tomatitos y el aguacate. Echamos el aceite de oliva virgen y añadimos los jugos que nos han quedado en la sartén.
5. Servir inmediatamente.

WARM AVOCADO AND CHORIZO SALAD
INGREDIENTS SERVES 4
3tbsp olive oil
1 small ciabatta, cut into small bite-pieces
1 chorizo, sliced
300grs pack baby plum or cherry tomatoes, halved
3tbsp balsamic vinegar
Pinch of sugar and salt
1 large, ripe avocado, halved, stoned and sliced
1 bag baby leaf and herb salad

METHOD
1. Heat 2tbsp of the oil in a large non-stick frying pan. Fry the bread, tossing occasionally until starting to crisp and brown, then tip into a large salad bowl.
2. Lay the chorizo in the pan and fry for 2 minutes until it gives out a red oil.
3. Toss in the tomatoes and cook over a high heat for 1-2 minutes until they start to soften. Drizzle over the vinegar, add the sugar and season well.
4. Mix together. Gently toss the avocado, salad and remaining olive oil with the croutons. Spoon over the chorizo and tomatoes and drizzle with any pan juices.
5. Serve inmediately.


¡LISTO ! / DONE!


Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de MakroKoldo Royo ¬ Afuegolento.comkorikóLafioreQuelyAubocassaSantiveriLarousse Editorial y Un huerto en mi balcón


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10 comentarios

  1. Seguro que a tu reina del este le ha encantado tu ensalada a mi me rechifla no lo siguiente lo unico que tendria que quitar los aguacates no los puedo comer soy alergica y mira que me gustan.
    Se ve divinisimaaaaaaaaaaa y no se duda ni un segundo de que este de muerte relenta ,de buena gana daba cuenta de un plato.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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  2. Pero que maravilla de ensalada, te quedo maravillosa y como la has dejado aparcada tanto tiempo sin que la vieramos!!! menuda mezcla de ingredientes aguacate y chorizo, a mi me suena fenomenal y me la zamparía encantada, vaya preciosidad de plato.....Besitos

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  3. chorizo and avo, my Northern Queen!! you are a genious!! esta combinación nunca la he probado y mira que hago cosas con mi aguacate eh. así que nada, esto cae en breve!! mientras tanto me llevo la foto y te dejo un beso gigante!! gracias, mi niña!!

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  4. LO del chorizo me parece lo mas de lo mas!!besos

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  5. Pero rica de verdad querida amiga, ese chotozo, esta de escandalo, solo ver los ingredientes uno a uno ya me enamoran, ademas queda preciosa en el plato con unos colores lindos y veraniegos, Mil besicos cielo , ya sabes que como se dice por estas tierras te quiero con locura

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  6. Mira que el otro día cuando hice la ensalada se me olvido dedicarsela a Rossilet, pero bueno hay tiempo de hacer alguna ensalada más, desde luego la tuya tiene que estar para no dejar ni rastro, tiene una pinta fantastica y con lo que en casa gusta el chorizo, es una manera de incluirlo sin muchos remordimientos, jeje, besos
    Sofía

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  7. Voy a reconocer que me ha chocado la combinación de chorizo y aguacate pero debe estar buenísimo :-) ¡besos!

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  8. Confieso que me has dejado pasmado con esta combinación de aguacate y chorizo en una ensalada, jamás lo hubiese imaginado. Ahora me ha picado la curiosidad, así que no me quedará más remedio que ponerme manos a la obra y probarla en casa

    Abrazos!!!

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  9. una combinacion curiosa pero bien rica¡¡.
    besos crisylaura

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  10. madre mia que buena pinta !! no veo la hora de preparalo jajajaja !!
    besitos desde http://bbpinklady.blogspot.it/

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