MYTEA, TE MATCHA Y MAS {MYTEA, MATCHA TEA AND MORE}

11 feb. 2016 5 comentarios en esta entrada


"Toda la felicidad depende de un desayuno sin prisas", este es un dicho de un periodista americano que he traducido literalmente y que me viene al pelo para el post de hoy. La verdad es que la razón de esta entrada ha sido una pura casualidad. Acercarme a "Mytea", una tienda donde mi I. compra uno de mis tés favoritos, hablar con Claudia sobre nuestras entrevistas en The Sisters and the city, aquí y aquí y preguntarme si podía hacer recetas con el té Matcha si ella me facilitaba el té, fué todo cosa de un segundo. Como no sabía por donde empezar, lo voy a hacer con un buen desayuno, super actual, lleno de antioxidantes, flavonoides, vitaminaC, una alta concentración en taninos, ayuda a adelgazar, reduce los niveles de grasa en sangre y bueno, miles de cosas más. Además, lleva unos ingredientes buenísimos. Gracias a Claudia, Mytea y mi pequeña aportación culinaria, tenemos un desayuno de lo más saludable.
  1. "All happiness depends on a leisurely breakfast", a quote by John Gunther, who was an american journalist and which perfectly fits today´s post. The truth is that it´s a mere coincidende that I´ve written this post. When I went to "Mytea", a local tea shop in my city, where my I. buys one of my favourite teas, and start talking about our interviews in one of our local blogs, Claudia, the owner, suggested she could provide me with tea andI could make recipes with it. And here I am, with the first recipe, a breakfast that offers mental energy boost. Full of cathechins, fights cancer, lows cholesterol, reduces inflammation in skin and stimulates metabolism, helps us to lose wait, has vitaminC and a high content of other nutrients. This bowl besides, has gorgeous ingredients. Are you always scouring for what to eat for breakfast?. Thanks to Claudia, Mytea and a small cooperation from my side, this breakfast is perfect for people who love eating healthy and getting fit.

BOL DE TE MATCHA Y MAS
INGREDIENTES
1 taza con agua de botella o filtrada
2 cucharaditas de te matcha
1 yogurt tipo Griego
Arandanos (un puñadito)
Los gajos de una mandarina sin piel
2 nueces o almendras
2 cucharadas de semillas de chia
Miel o sirope para endulzar

PROCEDIMIENTO
1. He pasado el té por un colador para eliminar cualquier posible impureza.
2. Pongo agua a hervir, pero no la dejo hervir, aprox 80 grados. y la echo encima del te. Batirlo vigorosamente, (los japoneses lo hacen con palitos de bambú pero yo uso una cuchara), hasta que sale espumilla.
3. Cuando ha reposado, añado 4 cucharadas soperas de te a las semillas de chía y dejo que reposen 10 minutos. Mezclo este conjunto con el yogurt Griego.
4. Añadir el resto de los ingredientes. Se pueden echar todo tipo de frutas. Disfrutarlo porque estaba delicioso. Terminar con un chorrito de miel o sirope.
MATCHA TEA BOWL AND MORE
INGREDIENTS
1 cup of filtered water
2tbsp of matcha tea
1 greek yogurt
Handful of blueberries
Walnuts or almonds, 2 or 3
Tangerine slices without the skin
2tbsp of chia seeds
Honey or maple syrup to sweeten

METHOD
1. I´ve passed the tea through a sieve.
2. Add hot water, just under boil and whisk vigorously until the tea is frothy.
3. Once it has infused, pour 4tbsp of tea into chia seeds and let it rest for 10min. Combine both ingredients with the greek yogurt. To finish, drizzle with honey or maple syrup.
4. Add the rest of the ingredients and ejoy it because it was gorgeous. You can use any fruit or other ingredient of your choice.

¡LISTO!/DONE!

Yo además, me prepararé mi té favorito, el rooibos con canela y naranja que lo tomo todos los días.
  1. I´ll make myself a cuppa of one of my favourite teas, rooibos with cinnamon and orange, it´s gorgeous.
Pronto en Mytea, la tienda online.
De momento, la podéis encontrar en facebook aquí
  1. Soon Mytea on line
  2. At the moment, you can find it in facebook here

5 comentarios

  1. Que buena pinta, a ver si me paso a por el matcha para probarlo.
    Besos

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  2. Madre de dios que delicia de desayuno, asi puedes empezar el día con una energía como decimos por aquí "de caballo" jeje, tiene que estar delicioso, ese té nunca lo probé pero suelen gustarme todos y este no va a ser diferente, te ha quedado de vicio...Besss

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  3. Mira que me gusta el color del té matcha en la cocina, pero me cuesta un poquito todavía el sabor, es un sabor que me sabe mucho a tierra, o quizás soy yo, y si es en pequeñas dosis lo tomo pero aún me queda para saborearlo a mis anchas, jeje. Aunque sí, tienes razón, el desayuno sin prisas mucho mejor.
    Besos

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  4. Hace tiempo que he visto muchas rectas con el tè matcha sobretodo panes bicolores y bizcochos ,pero esta forma de usarlo no lo habia visto aun y no dudo sea un desayuno de lo mas rico y sano.
    Tomo nota para hacerlo cuando lo compre por que aqui aun no lo he visto.
    Bicos mil wapisima.

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