UN BIZCOCHO CON PRISAS {A PLUM CAKE IN A HURRY}

Imposible hacer buenas fotos con 4 manos encima, como a la de "preparados, listos ¡ya!". Llevo tiempo queriendo poner esta receta, pero lo dejo lo dejo y pasan los días. Es un bizcocho buenísimo, de donde viene, está garantizado.
  1. It was impossible to get a good shot of this plum cake, when you have 4 hands around waiting to jump on it. The only thing we were missing was the "ready, steady go!". I´ve been leaving this recipe behind, time flies. This is a wonderful plumcake, the recipe is from one of the best chefs in the world and that´s a warranty, that´s why its success.

PLUM CAKE
INGREDIENTES
300 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar glas
300 gramos de huevos (yo puse 3)
390 gramos de harina
6 gramos de levadura
300 gramos de frutas confitadas variadas
Un chorrito de ron
Una cucharada de harina (para usarla con la fruta confitada)

PROCEDIMIENTO
  1. El día anterior, hay que poner la fruta confitada en un bol con el chorrito de ron y lo dejamos toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, escurrimos y secamos y echamos la cucharadita de harina para que no se nos queden en el fondo del bizcocho.
  2. Precalentar el horno a 250º, sisi habéis leído bien, luego se baja. Derretir la mantequilla, añadir el azúcar glas y mezclar bien. Añadir los huevos uno a uno, mezclarlos bien. Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla. 
  3. Preparar el molde para plum-cake, untarlo bien con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Añadir las frutas confitadas a la mezcla. 
  4. Hornear durante 5 minutos a 250º, después bajar a 180º y hornear 40 minutos mas.

PLUM CAKE
INGREDIENTS
300gr butter300gr icing sugar
300gr eggs (I put three)
390gr flour
6gr baking powder
300gr candied fruit in different colours
A drizzle of rum
1 tbsp of flour (to use with the candied fruit)

METHOD
  1. The previous day, we have to put the fruit in a bowl with the rum and leave it overnight in the fridge. The following day, remove the liquid and dry the fruit well. Add the tbsp of flour and mix, so when we make the cake, fruits won´t be just in the base.
  2. Preheat the oven to 250º, yes you´ve read correctly, we will turn it down later on. Melt the butter, add the icing sugar and combine both ingredients well. Add the eggs, one by one. Mix well. Sift the flour and the baking powder and add to the egg´s mixture.
  3. Grease and flour the plum-cake tin. Add the candied fruits to the mixture. 
  4. Bake for 5min at 250º, turn it down at 180º and bake 40min more.
20 minutos más tarde ya no quedaba nada. Delicioso.
20min later there was nothing left. Gorgeous.
¡LISTO! /DONE!

Si te ha gustado, comparte o imprime:

10 comentarios

  1. Que buena pinta tiene!!besos

    ResponderEliminar
  2. Ummmm exquisito¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. Es que siendo de Martin... ¡tiene que ser una maravilla! Además de que tus fotos lo dicen todo ¡menuda miga tiene!

    Yo no quiero pensar qué pasa poniendo 300 gramos de mantequilla en un bizcocho, sólo en lo rico que tiene que estar, y como tengo frutas por casa (que me hice con bastante esta navidad pasada) igual cae bien pronto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. En primer lugar desearte un muy feliz 2016 ,o ya es tarde para eso :-)?
    Uummmmmmmmmmmm con lo que me gustan los plum cakes anda que no me estas tentando con este ,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Tomo nota para hacerlo nunca he echo esta receta y no has tardado nada en convencerme.
    Como siempre receta paso a paso y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza tiene este bizcocho!! María Luisa te harían la hola en tu casa, y puedes darte por satisfecha, pudiste hacerle fotos por que en mi casa sería misión imposible, y que rabía me da a veces, sobre todo cuando hago pan, lo dejo en la rejilla enfriando y cuando me descuido ya le sacaron unos cuantos trozos, me dan ganas de matarlos jeje, el bizcocho está de 10, ni en las mejores pastelerias...Bess

    ResponderEliminar
  6. Una muy buena pinta, es verdad el horno a tanta temperatura me a sorprendido mucho.Se ve con estas frutas delicioso.Bsss

    ResponderEliminar
  7. En cuanto lo he visto esta mañana por Facebook tenía muchas ganas de venir a verlo, te ha quedado estupendo, es uno de los bizcochos preferidos en casa y no me extraña que volara, por aquí no le da tiempo a enfriarse, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Pichona! ayer vine a la carrera a ver ya sabes qué (a controlar vaya) y no tuve tiempo de pararme así que regreso como el terminator a arramplar con las migas porque será lo único que se pueda espoliar del plum cake. Por cierto, el mundo prisas a mí también me juega malas pasadas pero en fin, esta es nuestra vida querida mía! Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Si coge Nico ese bizcocho...

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite