PASTA CON CERDO Y PIMENTÓN {PASTA WITH PORK & PAPRIKA}

18 ene. 2016 8 comentarios en esta entrada


Por fín ha llegado el frío. Igual que el año pasado, los vientos fuertes nos han traído las bajas temperaturas y mucha lluvia. Me encantan las tardes de los fines de semana en casa cuando fuera está jarreando como hoy y lo que más nos apetece son recetas que nos quiten ese frío de encima.
  1. Winter weather has finally arrived. The brisk winds brought chilling temperatures and a lot of rain. I love warm evenings at home during the weekends, specially when it´s pouring outside and we crave warm, comforting foods to chase away the chill.
La receta de hoy no ha fallado, ha estado a la altura siendo además una receta que da comfort  y alimenta el alma.
  1. Today´s recipe has fulfilled our expectations and it´s going to be a keeper because it has given us comfort besides feeding our souls
PASTA CON SOLOMILLO DE CERDO Y PIMENTÓN DE LA VERA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gramos de pasta, yo he usado "penne rigate"
400 gramos de solomillo de cerdo, cortado a lo largo y luego en trozos de bocado
5 gramos de pimentón de la Vera
100 gramos de nata líquida
200 gramos de cebolletas cortadas en tiras finas
8 pimientos del piquillo cortados en tiras finas
30 gramos de aceite de oliva
Sal y pimienta (1 cucharadita de café y un poco más para rectificar)
Cebollino picado para decorar y Parmesano si se quiere
PROCEDIMIENTO
1. Poner en un bol el pimentón, la cucharadita de sal y la pimienta.
2. En una sartén con el aceite de oliva, marcar la carne, un minuto por cada lado y echarla en el bol donde hemos mezclado el pimentón y la sal. Remover bien y reservar.
3. En la misma sartén donde hemos marcado la carne, echar la cebolla y tenerla a fuego medio hasta que coja un color dorado (aprox 8 minutos). Mientras tanto, cocemos la pasta en abundante agua con sal. Cuando está lista, retiramos un par de cazos del agua de cocción, puede que los vayamos a necesitar más tarde, el agua de la pasta tiene ese almidón que da a las salsas un toque aterciopelado. Escurrir la pasta.
4. Echar la nata a la sartén con la cebolla y ponerla a fuego lento hasta que la nata haya reducido y espesado un poco, un par de minutos. Agregar los pimientos del piquillo y mezclar todo bien.
5. Por último, con la sartén a fuego medio, agregar la pasta primero y después la carne, mezclar todos los ingredientes bien y si fuera necesario añadir ahora el líquido de cocción.
6. Rectificar de sal si fuera necesario, servir y decorar con un poco de cebollino picado. Si se quiere, se puede también añadir un poco de parmesano.

PASTA WITH PORK SIRLOIN AND SPANISH PAPRIKA (PIMENTÓN DE LA VERA)
INGREDIENTS SERVES 4
400gr pasta any shape, I´ve used penne rigate one.
400 pork sirloin, cut lengthwise and then into bite size pieces.
5gr paprika (pimentón de la vera)
100gr whole cream
200gr spring onion cut in thin strips
8 piquillo peppers cut in thin strips
30gr virgin olive oil
Salt(1tsp for the marinate and some more)and Pepper
Chopped chive to garnish and some Parmesano if you wish
METHOD
1. In a bowl, mix the spanish paprika with the salt(about 1tsp) and pepper.
2. In a skillet, put the olive oil over medium heat and fry the meat just 1 minute each side. Put it inside the bowl with the paprika, salt and pepper, mix well and leave to marinate. Set aside.
3. In the same skillet we´ve used, put the onions and cook them for 8 minutes or until golden. In the meantime, boil the pasta in salty water. When done and before draining it, reserve two cups of the starchy water. When tossing the pasta with the sauce, add a few splashes of this reserved water to loosen up the sauce, the starch in the water will give the sauce a silky consistency.
4. Pour the whole cream in the skillet where we´ve cooked the onion, put it over a medium heat until it has reduce and thicken a bit, just a couple of minutes. Add the piquillo peppers and toss.
5. With the frying pan over low heat, first add the pasta and combine well and after add the meat and mix everything well. If neccesary, you can add now some water from the boiled pasta.
6. If the recipe needs more salt, add it now, serve and garnish with some chopped chive. If you want, you can add some parmesan too.
Fuente/Source: Robinfood
¡LISTO!/ DONE!




8 comentarios

  1. Pichonaaa! qué malísima que eres! nos plantas esta pedazo de pasta a la hora de comer cuando las tripillas protestan y los jugos gástricos claman por montar una marimorena de mucho cuida'o... mala me he puesto, que lo sepas:-P

    Tiene una pinta fabulosa :-) un besazo y a cuidarse reina mora!

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  2. Ummmm que pinta mas rica¡¡¡¡, me quedo la receta para probarla, besos

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  3. Se há comida que adoro é massa e esta ficou mesmo ao meu gosto.
    Teria sido um almoço delicioso
    Boa semana

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  4. xo menuda pintaza q tiene!!! se ve delicioso!!!!

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  5. Pues sí, llegó el frío, ya era hora... Mira que suelo combinar la pasta con ingredientes, pero nunca suelo hacerlo con cerdo, ahora al ver tu receta veo que tiene que ser una opción estupenda, sobre todo pienso que con una buena ración el plato ya queda muy completo

    Abrazos fuertes!!!

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  6. LLego el frio y no veas de que manera, acabo de volver de Babia de un fin de semana corto y a -8ºC, pero no hay nada que pueda solucionar el frio que un plato contundente y rico como este, me encanta, besos
    Sofía

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  7. Hola María Luisa, pedazo plato nos traes hoy, oye, te digo lo de siempre que bien te queda la pasta y con esa finura la presentas que dan ganas de tirarse una a la pantalla, está para relamer el plato jaja...Bess

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  8. Que rica tiene que estar!!besos

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