NAVIDAD Y GUARNICIÓN {CHRISTMAS AND A SIDEDISH}

19 dic. 2015 7 comentarios en esta entrada

A mí la navidad me dura 3 meses. Empiezo pensando, luego voy haciendo, escribo las tarjetas y planifico la decoración de ese año. Han sido 31 cambios de 31 años. Es algo que me encanta.
Este año me volví loca con estas bailarinas que he copiado a discreción, he llenado mi árbol con ellas.
  1. For me Xmas lasts at least 3 months. I say "at least" because I spend time thinking, then making some DIY ornaments, write the cards and plan the final decoration. There have been 31 different trees through the past 31 years, you may think I´m nuts but this is something I really enjoy.
  2. I was thrilled when I saw these ballerinas I inmediatelly copied. I´ve filled my tree with them. They couldn´t be easier to make.
Los materiales los tenemos todas en nuestras casas.
  1. The materials used are easily found in any home.
Las flores han sido otra cosa. También he llenado el árbol con ellas. Estas ya las sabía hacer porque he empaquetado regalos con ellas.
  1. The flowers have been another thing. I´ve also filled the tree with pastel color flowers. I knew how to make these because I´ve wrapped presents and decorated them with them.
Muy sencillas de hacer, papel de seda, doblar, grapar, cortar las puntas y separar las láminas. El resultado fantástico... Tengo una amiga que les ha echado spray plateado después y le han quedado preciosas.
  1. Very simple to make. Tissue paper, bend, cut the edges, hold it with a wire and separate each sheet of tissue paper. The result is gorgeous. I have a friend who has sprayed them with silver painting and they are beautiful.
Pero siempre nos da tiempo de cocinar y estaba pensando en las navidades y en una guarnición simple, muy simple para esos que no les gustan las coles de bruselas cocidas, para servirla con un pavo o parecido...Las coles de bruselas asadas son deliciosas.
  1. But in between, we have time to try new recipes for xmas and at this moment in a simple sidedish, specially for those who aren´t very fond of boiled or steamed brussle sprouts, to serve it with a turkey or something similar. Roasted brussel sprouts are gorgeous.
INGREDIENTES
Coles de Bruselas (las que se quieran)
Aceite de oliva virgen 
Sal y pimienta para sazonar al gusto
Tiras de jamón serrano

PROCEDIMIENTO
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Aclarar las coles bien, cortar los bordes y cortarlas después por la mitad. Añado un poco de aceite de oliva y las sazono con sal y pimienta. ¡Y al horno!. Cuando se tuestan un poco por los bordes están riquísimas.
  3. Hornearlas durante 35 minutos. A mitad de horneado, las remuevo un poco.
NOTA: Yo he hechado alguna vez algún otro ingrediente, desde zumo de naranja con el aceite, hasta piñones y pasas. Hoy las he hecho más simples, he añadido unas tiras de jamón al final.

INGREDIENTS
Brussel sprouts, cleaned and rinsed
2tbsp olive oil
Salt and pepper to taste
Some jabugo ham to garnish when done
METHOD
  1. Preheat the oven to 200º.
  2. Clean them well if they still aren´t. Cut the stems off and cut them in half. Toss them in olive oil. Add some salt and pepper to the taste. 
  3. Roast them away!. I roast them for 35min, but I remove them a bit during the process. When they get a it burnt in the edges they are gorgeous. The crispy ones are great!.
NOTE: Sometimes I´ve used orange juice to toss them well, I´ve even used pine nuts and grapes. Today I´ve made them simpler, I´ve garnished them with some jabugo ham.
    ¡LISTO / DONE!
    FELIZ NAVIDAD
    MERRY CHRISTMAS

    7 comentarios

    1. Me encanta como te ha quedado el árbol, pero no sé que me gustan más si las bailarinas o los cerditos... Disfruta mucho de la familia estos días y de salsear en la cocina.
      Feliz Navidad
      Muchos besos

      ResponderEliminar
    2. Mi querida amiga, desde luego que no tengo ni la menor duda, eres completa en todos los aspectos, a demas de una grandisima cocinera , eres una manitas para hacer estas cositas tan lindas que has puesto en tu arbol, que bonito lo haces todo, te ha quedado un arbol precioso, que es una pena que no lo puedas echar al coche y llevartelo a Madrid jejeje, aunque se que el coche ya ira cargado a tope jejeje. Bueno cielo que como ya te dije te deseo lo mejor del mundo para ti y los tuyos, Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere mucho mucho

      ResponderEliminar
    3. Pero que artistaza eres!!madre mia estas manualidades me parecen dificilisimas, te ha quedado un aárbol maravilloso de bonito, me ha encantado, yo no seria capaz, que manitas tienes reina y las coles me encantan y estas tuyas estan fabulosas...Besss

      ResponderEliminar
    4. Tengo que hacer el adornito de la bailarina es una preciosidad!!besos

      ResponderEliminar
    5. Qué preciosidad de árbol! ya veo que eres "una manitas", jajajaja, en casa ponemos el árbol, lo adornamos y durante los días previos a la Navidad Sergi se dedica a colocarlo según le place, ains! niños...pero bueno, lo importante es el espíritu, y yo te deseo una muy Feliz Navidad, disfruta de la familia y que se cumplan los deseos.
      Un beso grande guapa

      ResponderEliminar
    6. Me encanta!!! El árbol te ha quedado chulísimo!! Las bailarinas son muy originales y le dan un toque diferente al árbol!! Y la receta estoy deseando probarla. Felices Fiestas!!

      ResponderEliminar
    7. Pero que de cositas, las bailarinas son ideales, besitos y felices fiestas.

      ResponderEliminar