HUEVOS A LA DONOSTI {EGGS DONOSTI STYLE}


Yo estoy en San Sebastián, llamada también Donostia, y desde luego cuando ví la receta del cuaderno de Tia Alia no dudé en prepararla al llevar el nombre de mi ciudad. Además, en mi casa son fans de los huevos rellenos de cualquier cosa.
  1. I´m in San Sebastián, (or Donostia as it is called in Basque) too, and when I saw this recipe in Aunt Alia´s recipe notebook I thought I had to make it because it was named after my hometown. There´s also another detail about this recipe, they love stuffed eggs in here, so I had two reasons already.
La propietaria de este cuaderno maravilloso lleno de recetas y conocida por muchas blogueras, falleció este verano, y aunque nunca he participado es sus retos, he decidido esta vez incorporarme a este pequeño homenaje que se le va a hacer a una mujer que ha hecho felices a tantas personas con sus recetas.
  1. The owner of this wonderful recipe notebook, and well known in this blogger world, died last summer and I haven´t partake in any of her challenges but this time I decided to join because this is a small tribute we wanted to pay to her.
INGREDIENTES
4 huevos
1 pechuga de pollo
1 puerro y una zanahoria
125 gramos de jamón
1 chorrito de vino blanco
4 cucharadas de nata espesa
100 gramos de mantequilla
Sal y pimienta para sazonar
Una loncha de jamón picado para añador más tarde
1 litro de bechamel

PROCEDIMIENTO
  1. Se cuecen los huevos y se blanquean. Se parten y se separan yemas y claras. Se cuece la pechuga con un puerro, la zanahoria y el jamón y aunque ella dice que se pasa por un "cedazo", que es parecido a un pasapures yo lo he picado simplemente, lo que he hecho es picar todo bien en la picadora, (pollo y jamón).
  2. Añadir las 4 yemas e incorporarlas al picado. Añadí sal, dos cucharadas de nata líquida y cuatro cucharadas grandes de bechamel. Mezclar todo bien. Rellenar los huevos con esta mezcla.
  3. Después hacer una bechamel y echarle cachitos de jamón. Y cubrir los huevos rellenos. Los hice en grupos de dos, ese día hubo horarios diferentes.
  4. Y los gratiné como decía la receta, yo sin queso y sin mantequilla. Buenísimos, esta receta se va a quedar en mi casa para siempre seguro.


INGREDIENTS
4 eggs
1 chicken breast
1 leek and 1 carrot
125gr serrano ham
1 splansh of white wine
4tbsp whole cream
100gr butter
Salt and pepper to season
1 slice of chopped serrano ham to add later
1litre of bechamel sauce

METHOD
  1. Hardboil the eggs. Cut in half and separate yolks and whites. Boil the chicken breast with the leek, carrot and the serrano ham. I chopped the breast and the ham well.
  2. Add the 4 yolks and mix them well with the chopped breasts. Added some salt, two tbsp of whole cream and 4tbsp of bechamel sauce. Combine everything well. Stuff the eggs with the precious mixture.
  3. Make a bechamel sauce and add chopped serrano ham. And put them in the oven. I didn´t put cheese or butter, but waited until the sauce was bubbling and the bechamel coat was a bit golden.
  4. And pour it over the stuffed eggs. I made them in three batches, that day, everybody came home for lunch at different hours. Yummy, I know this recipe is going to be a keeper.

¡LISTO! DONE>

Si te ha gustado, comparte o imprime:

16 comentarios

  1. Querida Marialuisa, muchas gracias por haber querido unirte a este último homenaje al reto. Para ti, también el primero. Desde luego que hay una conexión directa con tu tierra y, por lo que comentas, también con tu familia, así que no es de extrañar que hayas elegido esta receta.
    Ay, si la vieran mis hijos...ya me la estaban pidiendo para comer o cenar hoy :)
    Un abrazo y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  2. Con un poco de penita acompañamos hoy a Carmen para clausurar el Reto de Tia Alia, verdad ?? pero que vamos a hacer ?? las cosas son así.. Me encanta tu elección y tu "toque". Unos huevos rellenos, espectaculares!!. Besoss!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia y que ricos!!besos

    ResponderEliminar
  4. Da pena despedir este reto, no hemos sido muchas las personas que nos hemos unido a esta despedida, pero todas lo hemos hecho desde el cariño hacia Carmen y hacia ese reto que nació hace algunos años.
    No has podido hacer mejor elección, estos huevos te han quedado deliciosos, con esos ingredientes el resultado no puede ser otro que espectacular. Seguro que estaban tremendamente ricos.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  5. Me encanta verte en el homenaje a tía Alia, eres especial, ella también, así que es de agradecer que estés. Nos despedimos con pena pero gracias a Carmen nos ha dejado en herencia su recetario que seguro guardaremos con cariño, debía ir yo despistadísima pues no me fijé en los huevos rellenos, en casa también gustan mucho, y bueno, elegí otra fórmula, aunque ésta me la apunto, me parece una delicia.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Que bonita tu tierra reina, igual este verano si podemos volvemos, estamos enamorados, la última vez estuvimos en un apartamento en zarautz, y desde alli ibamos a donosti, que bien nos lo pasamos y que bien comiamos, lo malo es que si estoy más tiempo no entro por las puertas a la vuelta jaja, estos huevos me han encantado María Luisa, si tengo un ratillo me los preparo, que ricos estarian hija...Bess

    ResponderEliminar
  7. Que ricos, se los voy a hacer a mi hijo mediano. La verdad es que nunca había oído esta receta y me ha gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Yo creo que los preparé una vez precisamente para un reto. En casa también gustan de cualquier manera que los cocines.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Buen homenaje que le haces a tu tierra con esta receta, nunca los he probado así, lo confieso, pero ten por seguro que si los tuviera por delante no tendrías ni que lavar el plato, lo rebañaría...

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  10. Da pena despedir este reto y eso que nunca he participado nunca pero tengo muchas recetas guardadas de el que en casa nos han encantado,y estos huevos no seran menos con lo que nos gustan los huevos rellenos y siempre los hago igual con tu permiso te copiteo la receta .
    Te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
    Bicos mil y fleiz semana wapisima.

    ResponderEliminar
  11. Un buen homenaje a una mujer que ha sido la clave de un blog durante años, yo alguna vez participe, pero es que como ves el tiempo no me da para más y la verdad es que me hubiera encantado, aparte de que tu has hecho un buen homenaje a tu maravillosa ciudad y esos huevos que voy a ver si no me los pierdo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Necesito empezar a comer en tu casa, qué quieres que te diga :-)

    ResponderEliminar
  13. Que curioso el relleno de estos huevos seguro que están muy ricos.
    Es una pena que se termine el reto ya que gracias a el nos veiamos por aquí,somos tantos blogs que es imposible visitarlos todos.Besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  14. Mi querida amiga, seguro que tia Alia alli donde este, estara dandote gracias por estos ricos huevos, con ese hermoso nombre que hacen honor a tu hermosa tierra, te han quedado perfectos, como tu eres PERFECTA, siempre pendiente de todo lo bueno que puedes hacer. Mil besicos Princesa te quiero mucho

    ResponderEliminar
  15. Los huevo rellenos son un plato riquísimo pero en casa no los preparo mucho porque tengo la idea (probablemente errónea) de que no son sanos. Ya sé que si no se abusa por una vez no pasa nada, pero el problema es que una vez los hago mi marido no para hasta acabarlos y luego los está pidiendo continuamente y claro, ahí es donde está el problema...

    Me ha gustado muchísimo tu receta y este homenaje a Tía Alia, que yo tampoco he participado nunca en el reto, pero sí que lo conocía y que me encantaba ver sus recetas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  16. Bravo!!
    Hemos seguido paso paso tu receta, y sin palabras... ¡Estaban MUY MUY Buenos!
    Por cierto, las fotografías son perfectas!
    Nuestra más sincera enhorabuena!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite