MAGDALENAS SALADAS {SAVOURY MUFFINS}

19 oct. 2015 12 comentarios en esta entrada

Está claro en mi caso que hago recetas de algunas revistas porque me gusta lo que veo. Me gusta que sea una receta bonita, que no sea excesivamente "peripuesta", que tenga ingredientes sencillos,  pero cuando estaba leyendo este verano la revista donde venía esta receta, me la quedé inmediatamente. No solo es bonito el resultado, sino que no puede ser más corta y más fácil de hacer, ¡además las magdalenas son buenísimas.!
  1. In my case it´s pretty clear I make some recipes from some magazines because I like what I see. An eye-catching edible is more important for me than just a pretty plate. Besides, if the recipe contains humble ingredients the result is a keeper. But when I was reading a magazine this summer and saw this one, I decided I had to make it. Not only is beautiful but also short and easy to make, besides, the muffins are wonderful!.
MAGDALENAS SALADAS
INGREDIENTES
2 huevos
200ml de leche entera
175 gramos de mantequilla derretida
1 cucharada de yogurt natural
275 gramos de harina con levadura
2 cucharaditas de sal
50 gramos de tocineta ahumada
125 gramos de queso Cheddar gratinado
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de salsa de tomate, puede ser ketchup si os gusta más
1 cucharadita de salsa Worcestershire (opcional)
10 tomatitos cherry en lonchas para decorar.

PROCEDIMIENTO
1.Tan sencillo como batir todos estos ingredientes: Los huevos, la leche, la mantequilla derretida, el yogurt, la harina, los tomates y la sal. Precalentar el horno a 180º.
2.Se fríe la tocineta en cachitos hasta que esté dorado.
3.Añadir el resto de los ingredientes. La tocineta, el queso Cheddar, el tomate, el cebollino y la salsa Worcestershire si se quiere.
4.Echar la mezcla en moldes para magdalenas o similares y colocar unas lonchitas de los tomates cherry que tenemos reservados antes de meterlos en el horno.
5.Y eso es todo.

SAVOURY MUFFINS
INGREDIENTS
2 eggs
200ml milk
175gr melted butter
1tbsp natural yogurt
275gr self raisin flour
2tsp salt
50gr smoked bacon
125g grated Cheddar
2tbsp chopped chives
2tbsp concentrated tomato sauce, or it can be ketchup if you prefer
1tsp Worcestershire sauce (optional)
10 cherry tomatoes to decorate the muffin.

METHOD
1.As simple as beat together all these ingredients: The eggs, the milk, the melted butter, the yogurt, the tomatos, the flour and the salt. Preheat the oven to 180ºC.
2.Chop and fry the bacon until crispy.
3.Fold in the rest of the ingredients. The bacon, the Cheddar, the tomato sauce, the chive and the Worcestershire sauce if you like.
4.Spoon into 12 paper cases, topping each with cherry tomato slices before baking in the oven.
5.And that´s it.


Mi hijo dice que lo mejor es el trozo que muerdes con el tomate, si los hago otra vez tendré que poner más tomates cherry. En esta casa somos muy fans del tomate.

My son said the best bite was that with the cherry tomato on top, so maybe next time I should put more cherry tomatoes on top. We´re a bit tomato freak in here I think.
¡LISTO! / DONE!




12 comentarios

  1. Tienen una pinta fantástica! la repostería salada es mi asignatura pendiente, me apunto tu receta :) por cierto, que buena idea lo de la descarga en PDF.

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  2. Si...es práctico ¡GRACIAS! Un beso guapa
    Marialuisa

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  3. Por favor, que ricoooo!!!!! Siempre ha querido hacer magdalenas saladas, pero nunca me he lanzado. Me guardo la receta.
    Besos

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  4. Pues yo creo a pies juntillas a tu hijo. Alguna vez he preparado muffins salados y han durado un suspiro ¡lo que no sé es por qué no los hago más a menudo! Es extraño pero cuando llega el finde y preparo alguna receta que nos sirva para las cenas entre semana y que pueda quedarse en el frigorífico nunca me acuerdo de ellos ¡no tengo perdón!

    Me apunto tu receta que tiene una pinta sublime

    ¡Besos mil!

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  5. Nunca he probado las saladas!eso se tiene que acabar!besos

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  6. Espectaculares no lo siguiente ademas de ricas no sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de unas cuantas me has puesto los dientes largos largos.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.

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  7. Si las dulces están buenas las saladas ni me lo imaguino, que maravilla, te han quedado fabulosas y con copete y todo, tu eres una artistaza niña...Bess

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  8. Si la receta es bonita, no excesivamente "peripuesta" y con ingredientes sencillos ya va sonando bien la cosa...

    A mí me gusta mucho hacer magdalenas saladas, para picar o si vas a casa de alguien para llevarlas. Me gusta hacerlas de tamaño pequeño. No las he hecho nunca con esta combinación que tu propones, pero apuntado queda

    Abrazos!!!!

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  9. Cuanto tiempo sin hacerte una visita! peo no me dan las horas del día...estás en Instagram? Dímelo para seguirte!
    Besos y miles de gracias por todo!!!
    Elena

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  10. Mi querida amiga, espectaculares te han quedado estas ricas magdalenas saladas, que tienen que estar deliciosas por todos los lados, pero como dice tu hijo el bocado del tomate tiene que saber a gloria , bueno cielo que te quiero mucho y que te mando miles de besicos

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  11. tiene una pinta buensima , seguro que rstan riqeusimas , tomo nota de la receta , besitos

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