CREMA DE BROCOLI {BROCCOLI CREAM SOUP}

Yo ya estaba dando saltos de alegría pensando que habían bajado las temperaturas, total que ayer volvieron a subir y hoy estamos de nuevo como en verano, viento sur total. En fín, ya había empezado a hacerme ilusiones con mis sopas y mis cremas, ya tengo ganas y como había hecho esta, he decidido compartirla. El brocolí me gusta, y todos los ingredientes que lleva también, el éxito estaba asegurado.
  1. I was overjoyed thinking Autumn was finally in here, the fact is that yesterday, temperatures increased again and today we´re back to these south winds I hate so much. Anyway, I made this cream soup the other day and I thought of sharing it. I like broccoli and I like the rest of ingredients too, so I knew before tasting it this was going to be a keeper.


CREMA DE BROCOLÍ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 cebolletas
1 patata grande pelada y troceada
3 ramitas de apio
2 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para decorar si se quiere
1 brocolí
2 dientes de ajo, pelados y troceados
1 litro de caldo de verduras (he usado uno comprado)
Un ramillete de albahaca
He usado un poco de roquefort para decorar

PROCEDIMIENTO 
1. Use cebolletas que recogí esa mañana. Olían de maravilla. Es la primera vez que he cultivado cebolletas y las he recogido, están deliciosas.
2. Así que partirlas por la mitad, quitarles la piel exterior y picarlas. A continuación, pelar la patata y cortarla en trozos grandes. Picar también las ramas de apio. Echar el aceite en una cazuela y ponerla a fuego medio. Añadir la cebolleta, la patata y el apio. Cocinarlo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que las verduras estén transparentes.
3. Cortar los ramilletes de la rama central y picarlo. También hay que picar el tronco después. Añadir el ajo picado, la albahaca y el caldo a la cazuela. Poner a hervir la mezcla de ingredientes y dejar que hierva durante 10 minutos, simplemente para que se hagan un poco las verduras.
4. Cuando haya pasado el tiempo, batir en una batidora. Volver a echarla en la cazuela y comprobar la sal. Servirla con pan tostado si se quiere y un poco de queso azul, el mío roquefort.
La verdad es que no ha quedado nada para mañana. Creo que nos ha gustado a todos.

BROCCOLI CREAM SOUP
INGREDIENTS - SERVES 4
3 spring onions
1 large potato, peeled and cut
3 celery sticks
2tbsp olive oil, plus extra to drizzle
1 head broccoli
2 garlic cloves, peeled and roughly chopped
1 litre vegetable stock (I bought mine in a supermarket)
1 handful fresh basil leaves
I´ve used a little bit of roquefort cheese I had at home, to garnish

METHOD
1. I used some spring onions I´ve grown myself and I harvested that morning. They smelled beautifully. This is the first time I´ve planted onions and I´m proud and I can say they are gorgeous.
2. So cut the onions in half through and peel the brown skin off both halves. Roughly chop the white flesh. Next, peel and roughly chop the potato, then roughly chop the celery sticks. Heat the oil in a large pan over a low to medium heat. Add the chopped onion, potato and celery. Cook, stirring occasionally, for 5-10min or until vegetables are beginning to look translucent.
3. Meanwhile, cut the broccoli florets off the thicker stem and halve any large florets. Next chop the stem into small pieces. Add the broccoli florets, chopped stem, garlic, basil and stock to the pan. Bring the mixture to the boil, then turn down the heat and simmer for 10min. we just need the vetgetables to be cooked through.
4. Whiz the cream soup in a blender until real smooth. To serve it, ladle into 4 bowls. Drizzle over some oil, if you like, and barnish with some blue cheese of your choice, I´ve used roquefort. It could be served with crusty bread too.
The truth is that there´s nothing left for tomorrow for me. I think we´ve all enjoyed.
¡LISTO! / DONE!



Si te ha gustado, comparte o imprime:

11 comentarios

  1. A mí el tiempo me tiene un poco loca. Ya no sé qué ponerme ni dejarme de poner para salir o para venir a la oficina y al final o estoy echando de menos haberme puesto algo más abrigado o voy cargando con chaqueta y fular ¡qué ganas de que esto se estabilice un poco!

    Porque en las comidas también influye. Al menos yo no puedo tomarme en agosto con casi 40 grados un plato de lentejas bien calentitas.

    Me ha gustado mucho tu crema de brócoli. Toma nota que seguro la preparo pronto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Sano y delicioso. las fotos preciosas.
    Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Pues por aquí estan cayendo autenticas trombas de agua, que barbaridad!! no hace frio que con tanta lluvia ya apecen cositas calientes, las cremas me encantan, y esta tuya con ese toque de roquefort estaria deliciosa,para un día como el de hoy no hay nada mejor...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que buena tu cremita.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Que buena y cuantas vitaminas!!besos

    ResponderEliminar
  6. a mi me gustan mucho las cremas,y ésta no la conocía, habrá que probarlo!!
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Me apunto la receta porque tiene una pinta fabulosa. Si quieres quedamos la semana que viene para lo de los fondos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pues la verdad es que hoy por aquí apetece esta crema, ahora esta cayendo el diluvio del 15, mientras te estoy comentando así que mañana creo que caerá una cremita como esta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Pues aqui llevamos unos dias de lluvia y mucho viento asi que lo que apetece son platos asi de reconfortantes y ricos como esta crema que has echo .
    A mi hijo y a mi nos gusta mucho el brecol pero mi costillo no se lo come asi que lo comprare y la hare sin falta seguro que nos va a encantar las fotos no dejan de decirme comeeeeeeeeeeme.
    Te ha quedado de relujo aunque ya se que lo sabes y no me extraña que no quedara nada por que no puedo meter a mano que si no estaba dando cuenta de ese plato uuuummmm.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  10. Yo creo que las sopas y cremas no está reñido con el tiempo, quizás el hecho de tener un hijo que me las pide sea el mes que sea hace que piense así, y me alegro, el brócoli me encanta y es la única manera que él lo coma. El toque de roquefort me gusta, lo aplicaré ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Unos días calor, otros algo de frío... a mí este cambio de temperaturas lo que me ha traído es un resfriado, por lo que me vendría bien un poco de tu crema, que seguro que le sienta al cuerpo mejor que las medicinas...

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite