UNA QUICHÉ DE PUERROS DIFERENTE {A DIFFERENT LEEK QUICHE}

28 sept. 2015 7 comentarios en esta entrada

Para estos últimos días sol. Me pareció diferente porque en vez de pasta brisa lleva pasta filo, la verdad es que bonita queda. Lo mejor de esta receta, que en 40 minutos está todo listo. Es tan aparente que parece que te has pasado horas en la cocina.
  1. This is a last days of sun recipe. It´s different because instead of shortcrust pastry, filo pastry has been used. The truth is that it is very beautiful when you bring it at the table. The best about this recipe, in 40 minutes is all done. A quick recipe that looks like you´ve been slaving for hours.

QUICHÉ DE PUERROS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 cucharada de aceite de oliva, un poco más para untar en las láminas de pasta filo
3 lonchas de bacon ahumado, cortadas
4 puerros, bien limpios y picaditos
1 diente de ajo, picado
2 ramitas de tomillo, un poco más si se quiere decorar
Un puñadito de guisantes congelados
3 huevos
200ml de nata líquida
100ml de leche
Láminas de pasta filo, hasta cubrir bien el molde (unas 5)
50 gramos de queso Brie o Camembert
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
1. Precalentar el horno a 200ºC. Limpiar los puerros muy bien y picarlos finamente. Ponerlos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, hasta que empiecen a ablandarse.
2 Añadir el bacon ahora y cocinar con los puerros unos 5 minutos más o hasta que esté todo blandito.
Añadir el ajo y las horas de tomillo.
3. Y los guisantes congelados
4. En un bol mezclamos los huevos, la crema y la leche y sazonamos bien con sal y pimienta. Y ahora vamos con el molde.
5. Untar con aceite el molde y cubrirlo con papel encerado. Ahora con un pincel, untar cada lado de la lámina de pasta filo e ir cubriendo el molde, teniendo la seguridad de que la base y los lados estén bien cubiertos. La pasta que sobra, dejarla que caiga por encima del molde.
6. Añadir la mezcla de puerros, distribuírla bien. Colocar los trozos de queso.
Si se quiere se puede añadir más hojas de tomillo. El sobrante de pasta filo, es mejor meterlo un poco dentro del molde, si no al desmoldar va a ser difícil. Hornearlo durante 30 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.
7. Echar por encima la mezcla de huevos y leche.
8. Servirlo caliente con una ensalada. La luz de mi terraza ese día se refleja en la tarta.
La próxima vez, no le voy a poner guisantes, creo que con la mezcla de puerros y bacon es suficiente.

LEEK QUICHE
INGREDIENTS - SERVES 6
1tbsp vegetable oil, plus extra to brush the filo pastry sheets
3 smoked streaky bacon rashers, finely sliced
4 leeks, cleaned and finaly sliced
1 garlic clove, chopped
2 fresh tyme sprigs, leaves picked, plus extra to garnish if you wish
A handful of frozen peas
3 medium eggs
200ml double cream
100ml milk
4 or 5 sheets filo pastry, until the tin is covered completely
50g Camembert or Brie cheese, cut into thin slices

METHOD
1. Preheat oven to 200ºC. Clean the leeks thoroughly (I mean it), and chop them well. Heat oil in a large frying pan over low-medium heat. Cook them until they start to soften.
2. Add the bacon now, cook bacon and leeks for 5min or until leeks are soft.
Stir through garlic and thyme leaves.
3. And the frozen peas
4. In a bowl, combine well the eggs, the cream and the milk and season well with salt and some pepper. Line up the tin now.
5. Brush with oil the tin and line it with cooking paper. Brush one side of each filo sheet with a little oil, and make sure the base and the sides of the tin are completely covered, leave excess pastry hanging over sides.
6. Spoon in leek mixture, distributing evenly. Scatter the cheese too.
7. Pour over the eggs and cream mixture.
Garnish with extra thyme leaves if you like, crunch up pastry edges into a ruffled crown around the filling so it will be easy to remove it from the tin. Cook for 30min or until filling is set.
8. Serve warm with a salad. The light in my terrace that day reflects on the tart.
Next time I won´t add frozen peas, I think the leeks and bacon mixture is enough.


¡LISTO! - DONE!



7 comentarios

  1. Como tiene que estar de buena!!besos

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  2. ¡Qué receta tan increíble!

    Es de esas que como bien dices parece que te ha costado horas preparar pero que en el fondo es bien sencilla y la mar de agradecida cada vez que la preparas. Con masa filo nunca la he hecho así que tu idea me ha gustado mucho y la pondré en práctica bien pronto que en casa estos pasteles salados son siempre un triunfo

    ¡Besos mil!

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  3. Me encanta la variación de la pasta filo porque me gusta mán que el hojaldre o la pasta quebrada, asiímque me la apunto.
    Besos

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  4. Que delicia de quiche!! te quedo con un color y una forma muy rústica, tiene que estar fabulosa, madre mia el corte no te pudo quedar mejor, las fotos me han encantado y la quichi ni te cuento, esta para tirar cohetes reina...Bess

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  5. La llamas aparente pero a mí me parece formidable, además en relativamente poco tiempo. Es muy atractiva la forma que le proporciona la pasta filo, además le da un toque diferente. Por cierto, pobres guisantes, no los quites de la receta jajaja

    Abrazos!!!

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  6. Bien bonito tu quiche al que yo también quitaría los guisantes :-D jajajaja! vaya trajín te vamos a dar con las bolitas verdes. Y es que soy muy especial para comerlos, solo me gustan los frescos, que yo le vea la vaina sino nada... caprichosa la niña! me quedo con la copla de la masa filo :-) un besazo pichona mía!

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  7. me encanta la pasta filo , y la quiche me gusta muchsimo asi que todo junto tiene que se rla bomba , lo rbare, besitos

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