UN DOMINGO CUALQUIERA {ANY GIVEN SUNDAY}

Un pintxo que nos hicimos mi hijo y yo un domingo de regatas aquí en San Sebastián. La primera foto no es mía desde luego, era para que conste como es un final de regattas en nuestra bahía.
  1. A pintxo my son and I made the second Sunday of Sep. which happened to be regatta´s day. The first picture below is not mine, I posted in here just for you to see what´s our bay like during that event.
Unas tartaletas de hojaldre hechas en casa en un momento y rellenas con queso ricotta y hongos, una buena opción para picar antes de comer.
  1. Some puff pastry tartlets, stuffed with some ricotta and wild mushrooms, it was a good option for a snack before lunch.

TARTALETAS DE HONGOS Y RICOTTA
INGREDIENTES PARA 6 TARTALETAS MEDIANAS O 12 PEQUEÑAS
1 paquete de masa de hojaldre
200 gramos de queso ricotta
250 gramos de hongos frescos o hongos de bote (puede hacerse también con champiñones)
Un diente de ajo y una cebolleta
Brotes, cebollino, perejil u otra cosa para decorar
Aceite, sal y un chile

PROCEDIMIENTO
1. Picar o cortar el hongo o el champiñon.
2. En una sartén, poner el aceite, ajo y la cebolla picados a fuego medio,durante 5 minutos. Rehogar los hongos otros 5 minutos mas. He añadido un poco de cebollino picado.
3. En este punto he añadido un poco de chile rallado.
4. Precalentar el horno a 180º.Hacer cuadrados con la masa de hojaldre y untarla con huevo batido.
5. Hornearlas durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Se untan con el queso ricotta y yo le he añadido flores y hojas de orégano frescas.
6. Y colocar el hongo por encima. Comerlo caliente.
7. Y esto es todo, fácil para cualquier momento.

MUSHROOM TARTLET
INGREDIENTS - SERVES 6 MEDIUM TARTLETS OR 12 SMALL
1 pack ready-roll puff pastry
200gr ricotta
150gr wild mushrooms, cut in squares (you can also use mushrooms)
1 onion and a clove of garllic
Herbs shoots, chopped chive, parsley or anything similar to garnish.
Olive oil, salt and I´ve used one chili pepper.

METHOD
1. Chop or cut the wild mushroom or the mushroom whatever is used.
2. In a saucepan, put the oil, garlic and the onion, both chopped, under low heat. Stir fry them for 5 minutes. Add the wild mushrooms, cook them for another 5min. I´ve added some chopped chive.
3. At this point I´ve added some grated chili pepper.
4. Preheat the oven to 180º. Make some squares with the ready-roll puff pastry. Brush them with beaten egg.
5. Bake them for 15min. or until golden. Spread the ricotta when cold and I´ve used some oregano flowers and leaves I had in my veggie´s garden.
6. And put the cooked wild mushrooms we had in the skillet. Eat them warm.
7. And this is it!, easy for a bite anytime.
¡LISTO!/ DONE!

Si te ha gustado, comparte o imprime:

6 comentarios

  1. Que forma tan buena de emopezar una comida de domingo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues si esto se come un domingo cualquiera en tu casa ya me presentaré algún domingo por allí porque seguro que hay algo delicioso que llevarse a la boca.

    En serio, no hay nada mejor que cocinar sin prisas y con ganas de hacer cosas ricas

    ¡Muy feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Pues os ha quedado de lujo! con esto y una buena ensalada a cenar rico rico y con fundamento!

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Más sencillo y más rico imposible, me dejas con ganas de prepararlo, aunque hoy estoy a dieta que mañana tengo análisis, besotes preciosa
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. El hojaldre me parece de lo mas apetitoso!!besos

    ResponderEliminar
  6. Uummmmmmmmmmm no dudo ni un segundo estuviera de muerte relenta no lo siguiente asi da gusto ir a comer a tu casa vaya pintxo que habeis echo tu hijo y tu te ha quedado de relujo ,las fotos lo dicen todo , comemeeeeeeeeeee pero ya ,que pena no poder meter la mano.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite