UN DOMINGO CUALQUIERA {ANY GIVEN SUNDAY}

18 sept. 2015 6 comentarios en esta entrada

Un pintxo que nos hicimos mi hijo y yo un domingo de regatas aquí en San Sebastián. La primera foto no es mía desde luego, era para que conste como es un final de regattas en nuestra bahía.
  1. A pintxo my son and I made the second Sunday of Sep. which happened to be regatta´s day. The first picture below is not mine, I posted in here just for you to see what´s our bay like during that event.
Unas tartaletas de hojaldre hechas en casa en un momento y rellenas con queso ricotta y hongos, una buena opción para picar antes de comer.
  1. Some puff pastry tartlets, stuffed with some ricotta and wild mushrooms, it was a good option for a snack before lunch.

TARTALETAS DE HONGOS Y RICOTTA
INGREDIENTES PARA 6 TARTALETAS MEDIANAS O 12 PEQUEÑAS
1 paquete de masa de hojaldre
200 gramos de queso ricotta
250 gramos de hongos frescos o hongos de bote (puede hacerse también con champiñones)
Un diente de ajo y una cebolleta
Brotes, cebollino, perejil u otra cosa para decorar
Aceite, sal y un chile

PROCEDIMIENTO
1. Picar o cortar el hongo o el champiñon.
2. En una sartén, poner el aceite, ajo y la cebolla picados a fuego medio,durante 5 minutos. Rehogar los hongos otros 5 minutos mas. He añadido un poco de cebollino picado.
3. En este punto he añadido un poco de chile rallado.
4. Precalentar el horno a 180º.Hacer cuadrados con la masa de hojaldre y untarla con huevo batido.
5. Hornearlas durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Se untan con el queso ricotta y yo le he añadido flores y hojas de orégano frescas.
6. Y colocar el hongo por encima. Comerlo caliente.
7. Y esto es todo, fácil para cualquier momento.

MUSHROOM TARTLET
INGREDIENTS - SERVES 6 MEDIUM TARTLETS OR 12 SMALL
1 pack ready-roll puff pastry
200gr ricotta
150gr wild mushrooms, cut in squares (you can also use mushrooms)
1 onion and a clove of garllic
Herbs shoots, chopped chive, parsley or anything similar to garnish.
Olive oil, salt and I´ve used one chili pepper.

METHOD
1. Chop or cut the wild mushroom or the mushroom whatever is used.
2. In a saucepan, put the oil, garlic and the onion, both chopped, under low heat. Stir fry them for 5 minutes. Add the wild mushrooms, cook them for another 5min. I´ve added some chopped chive.
3. At this point I´ve added some grated chili pepper.
4. Preheat the oven to 180º. Make some squares with the ready-roll puff pastry. Brush them with beaten egg.
5. Bake them for 15min. or until golden. Spread the ricotta when cold and I´ve used some oregano flowers and leaves I had in my veggie´s garden.
6. And put the cooked wild mushrooms we had in the skillet. Eat them warm.
7. And this is it!, easy for a bite anytime.
¡LISTO!/ DONE!

6 comentarios

  1. Que forma tan buena de emopezar una comida de domingo.
    Besos

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  2. Pues si esto se come un domingo cualquiera en tu casa ya me presentaré algún domingo por allí porque seguro que hay algo delicioso que llevarse a la boca.

    En serio, no hay nada mejor que cocinar sin prisas y con ganas de hacer cosas ricas

    ¡Muy feliz fin de semana!

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  3. Pues os ha quedado de lujo! con esto y una buena ensalada a cenar rico rico y con fundamento!

    Besitos

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  4. Más sencillo y más rico imposible, me dejas con ganas de prepararlo, aunque hoy estoy a dieta que mañana tengo análisis, besotes preciosa
    Sofía

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  5. El hojaldre me parece de lo mas apetitoso!!besos

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  6. Uummmmmmmmmmm no dudo ni un segundo estuviera de muerte relenta no lo siguiente asi da gusto ir a comer a tu casa vaya pintxo que habeis echo tu hijo y tu te ha quedado de relujo ,las fotos lo dicen todo , comemeeeeeeeeeee pero ya ,que pena no poder meter la mano.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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