PATATAS A LA PAPILLOTE {FOIL WRAPPED POTATOES}

"Con todo va bien la patata, pues es comida que no mata"....está claro, no conozco a nadie que no le gusten las patatas de alguna forma, pero estas, en mi casa son irresistibles, de las que no queda ninguna, de las que haces en un ti-ta, de las que no dan trabajo porque ni tan siquiera manchas la fuente de horno, sobre todo estos días en los que no te quieres pasar en la cocina mas de media hora y que ya no hace tanto calor pero que todavía estamos mucho en la calle.
  1. I´ve introduced this post with a Spanish quote about potatoes....the truth is that I don´t know anybody who is not fond of potatoes cooked in any way, but these ones in my house are a keeper....a recipe with no leftovers for later, a recipe you make in the blink of an eye, a recipe without any fuss and the best part is that you don´t need to clean the baking tray, with the foil, it comes out completely clean, specially these days, it´s too hot to spend hours in the kitchen.
PATATAS A LA PAPILLOTE
INGREDIENTES
Un vasito de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Unas ramitas de tomillo
El zumo de un limón
Sal y pimienta para sazonar
Patatas pequeñas, yo he puesto una bolsa pero podéis poner lo que queráis
Un puñado de cebollino picado, opcional

PROCEDIMIENTO 
1. Mezclamos primero el aceite de oliva, los ajos y las hierbas.
2. Lavamos y cortamos las patatas. Las colocamos sobre un trozo de papel aluminio, en una fuente de horno. Primero puse unas pocas, luego tuve que poner más porque estas cosas se le antojan a mas de uno y terminas con el: "¡qué pocas pones, echa alguna más!".
3. Y terminé poniendo dientes de ajo y mis ajos baby y unas cebolletas que había recogido el día anterior, y más tomillo que me encanta y más aceite y más sal y más pimienta.....cualquier cosa que se quiera añadir es válida, cerrarlo bien después, esta parte si que es importante. Echar la vinagreta de limón por encima, calcular por cada paquete 8 cucharadas aproximadamente o lo que se quiera. 
4. Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos. Doblar y "precintar" los paquetitos con el mismo papel de aluminio, sellando bien el interior.
5. Y ya no queda más que esperar 30 minutos y obtendremos unas patatas como las de aquí abajo. El tiempo de horno cambiará dependiendo en el tamaño de las patatas.

FOIL WRAPPED POTATOES
INGREDIENTS
1cup of olive oil
2 cloves of garlic, minced
1 tsp of dried thyme
Juice of 1 lemon
Salt and pepper to season
2 pounds of a bag of small potatoes, halved
A handful of chopped chives, optional

METHOD
1. Mix well, first the olive oil, the garlic and the herbs
2. Wash and halve the potatoes. Place them over an aluminiun foil, on a baking tray. I put a few first, then I had to add some more because I had some unexpected guests who kept telling me to add more potatoes.
3. And I ended up adding more and more veggies, that´s the best part, all the combination of veggies you can add. I put more garlic, my baby onions, more thyme which is something I love, more pepper, more salt........any choice is valid. Just throw them in and wrap them well. This part is very important....Pour the lemon vinaigrette over the potatoes, I used 8tbsp per foil parcel or whatever you prefer.
4. Preheat the oven to 180ºC. for 10 minutes. Fold up all 4 sides of the foil over the potatoes, covering completely and sealing the packets closed.
5. And that´s all, place into oven and bake for about 30 minutes, cooking time will vary depending on the size of the potatoes.


¡LISTO! / DONE!




Si te ha gustado, comparte o imprime:

11 comentarios

  1. Y con cuatro ingredientes y un esfuero mínimo se obtiene un plato de lujo y sano ¡además es barato!

    Es que cuanto más lo pienso, más me gusta, de verdad ¡una forma increíble de empezar la semana!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Que rica y sana manera de preparar las patatas, las probare, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!! madre mia que buena pinta tienen, soy muy patatera,y en cambio mi hija con esas le llegan para todo el año jejeje.. me encanta tu manera de cocinarlas, tomo nota...Bess

    ResponderEliminar
  4. Mira que me gusta comer patatas, me declaro patatero jajaja cocinadas de esta manera tan sencilla son todo un espectáculo, sobre todo cuando abres el paquetito y te inunda la explosión de olores

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  5. Uummmmmmmmmmm esas patatas tenian que estar de muerte relenta ademas de quedarte divinisimaaaaaaaaaaas,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
    Tomo nota en casa las patatas trinfan siempre asi que estas no van a ser menos a ver si me quedan la mitad de bien que a ti.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Unas patatas que desde luego no están para dejar ni una, solo con ver la foto son tentadoras y como tu bien dices, yo todavía no conozco a nadie que no le gusten, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Mi preciosa amiga, que forma mas rica de comer las pàtatas, me ha encantado, y solo pienso el olor que tiene que salir cuando se abre ese paquetito, como te digo siempre tus manos son de oro , pero no solo tus manos tu corazon, y todo lo que huela a ti para mi es una bendicion . Mil besicos tesoro para ti y toda la familia, que la considero tambien mia

    ResponderEliminar
  8. Estoy hambrienta y ha sido ver tu entrada y darme cuenta de que es hora de cenar. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Ains me encanta! además me recuerda a las patatas que acompañan al asado, deliciosas, y sí, yo tampoco conozco a nadie que no le gusten las patatas, si es que están tan ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite