CREMAS DE CHOCOLATE CON YEMAS {CHOCOLATE CREAMS WITH EGG YOLKS}

20 abr. 2015 6 comentarios en esta entrada

Otra receta que ha formado parte del fin de semana del "retorno de los pollitos al nido". Las cremas de chocolate gustan a todo el mundo. Unos añadieron las fresas, otros nata montada, además en pequeñas dosis saben mejor. He utilizado chocolate con leche, para estas cremas me gusta mucho más. No estoy segura (porque las tenía anotadas en un cuaderno), pero como tengo el nombre de Martha Stewart encima, supongo que las cogería de su web en algún momento.
  1. This is another recipe that I´ve made during the past weekend which I titled "The return of the chicks to the nest". Everybody love chocolate creams. Some added strawberries, others whipped cream, it was a good idea to pour them in these small glass containers, I think a small amount of this tastes better. I´m not sure (because I was keeping this recipe in a notebook), but as I wrote "Martha Stewart" next to the recipe, I supposed I took it from her web sometime.
INGREDIENTES - Salen 6 recipientes pequeños
350 gramos de chocolate con leche, troceado grande, no es necesario picarlo mucho
1 vaso de nata líquida
1 cucharada de extracto de vainilla
Una pizca de sal gruesa
4 yemas de huevo grandes
Para decorar o servir un puñado de fresas o frambuesas, lo que se prefiera
  1. INGREDIENTS - Servings 6 small ramekins or small bowls
  2. 350grs milk chocolate, roughly chopped
  3. 1 cup light cream
  4. 1tbsp pure vanilla extract
  5. 4 large egg yolks
  6. Strawberries or raspberries, for serving or decorate
PROCEDIMIENTO/METHOD
Colocar el chocolate en un bol, yo lo he puesto en el de la batidora eléctrica. Poner la nata a hervir en una cazuela pequeña. En cuanto esté, apartarla del fuego y echarla por encima del chocolate. Batir hasta que esté todo derretido y se vea suave y cremosa.
  1. Place chocolate in a blender. I´ve used my KA. Bring cream to a simmmer in a small saucepan. Immediately remove from heat, and pour over chocolate. Blend until smooth.
Echar la vainilla y la pizca de sal. Seguimos batiendo y añadimos las yemas de huevo. Batir bien, para que todos los ingredientes se mezclen bien. Y echar el chocolate en los tarritos que hayamos escogido.....los míos son de yogures de cristal, creo que es un tamaño perfecto.
  1. Blend in vanilla and a pinch of salt. With the machine running, add yolks. Blend until well combined. Pour the chocolate mixture into each of the serving bowls. Mine are those yogurt glasses you keep at home, I think it´s the right size for this dessert.
Cuando hemos llenado los tarritos, boles o lo que sea, los metemos en el congelador (sin tapar) durante 30 minutos y ¡YA!....se pasan al frigorífico y hasta que se vayan a consumir. Los hice de víspera y quedaron perfectamente. La textura queda entre una crema y una mousse.
  1. When the bowls or glasses are filled, freeze uncovered for 30 minutes. Then refrigerate, uncovered again before eating them or just leave them there until served. I made them the day before and they were just fine. This dessert falls somewhere between airy mousse and a chocolate cream.
¡LISTO! / DONE!



6 comentarios

  1. María Luisa vaya pintaza tienen esos vasitos, madre mía tus pollitos se pondrían las botas, en mi casa no durarían ni un minuto seria un ir y venir a la nevera, y con esos oyuelos que le han quedado me parece que te ha quedado perfecta...Bess

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  2. Adoro chocolate excelente e guloso aspecto
    Boa semana
    bjs

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  3. Que buena pinta tienen y esas fresitqs pequeñas son las mejores.
    Besos

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  4. Hoy vengo pidón: quiero uno!!!!! O dos... qué bueno madre mía, me encantaría poder probarlos!!!!

    Abrazos!!!

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  5. Te han quedado de relujoo y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete me encantarian seguro me pierde todo lo que lleve chocolate quien fuera uno de tus pollitos para dar cuenta de uno de esos vasitos.
    Bicos mil wapa.

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