PASTA CON CHAMPIS Y PATÉ {PASTA WITH MUSHROOMS AND PÂTÉ}

9 dic. 2014 10 comentarios en esta entrada

Oficialmente Diciembre y las navidades a la vuelta de la esquina. Ya he decorado la casa, y ya he escrito las tarjetas y hoy me apetecía hacer platos como este, que dan tantas satisfacciones. La fuente, este libro de David de Jorge, ahora algo más conocido al pasar a la televisión nacional. Su libro cargadito de recetas y ese buen hacer de David. 
  1. It´s officially December, which means Christmas is just around the corner. I´ve already decorated my house, I´ve already written some xmas cards, but my family was craving for a recipe like this one. I´ve taken the recipe from David de Jorge´s book, well known nationwide thanks to a national tv programme. The book is full of extremely good recipes, and David´s wonderful way of cooking.

INGREDIENTES 
3 chalotas muy picadas
3 dientes de ajo picados
75 gramos de jamón picado
400 gramos de champiñones laminados
200 ml de nata líquida
1 lata de paté de campaña
500 gramos de pasta de sémola de trigo duro
Cebollino picado para decorar
Aceite de oliva y sal para sazonar
  1. INGREDIENTS
  2. 3 shallots, finely chopped
  3. 3 cloves of garlic, finely chopped
  4. 75gr chopped serrano ham
  5. 400gr sliced mushrooms
  6. 200ml whole cream
  7. 1 can of campaign pâté
  8. 500gr pasta. could be macarroni, or other pasta shape
  9. Chopped chive to garnish
  10. Olive oil and salt to season
PROCEDIMIENTO - METHOD
En un sauté, poner el aceite, las chalotas y los ajos. Pochar despacio.
  1. In a frying pan, put the olive oil, the shallots and the garlic. Cook slowly for 5 minutes or so.
Añadir el jamón, los champis laminados y la sal.
  1. Add the serrano ham, the sliced mushrooms and the salt.
Dejar que se cocine durante 10 minutos a fuego medio. Echarle un golpe de vermú y dejar reducir ligeramente.
  1. Leave it to cook for 10min. over a medium heat. Add a shot of vermouth and leave it cooking while it´s reducing.
Añadir la nata y dejar que se cocine durante 5 minutos más
  1. Add the whole cream and leave it simmering for 5 minutes more.
Mientras tanto, cocer la pasta. He elegido macarrones de los grandes.
  1. In the meantime, boil the pasta in salty water following the instructions from the packet. I´ve chosen some macarroni.
Añadir el paté troceado a la salsa y cuando la pasta está cocida, escurrirla y añadirla a la salsa.
  1. Add the pâté to the sauce and when the pasta is boiled, drain it and add it too.
Mezclar bien. Y probarla porque como dijo un amigo de la familia, "así es como comen los angeles los domingos en el cielo".
  1. Toss well. And taste it, because as a friend of us said once, "this is the way angels eat in heaven on Sundays".
Picar el cebollino y espolvorearlo por encima.
  1. Chop the chive and garnish.
Yo quería probar un poco, pero la verdad es que se lo comieron en un ti-ta
  1. I wanted to try this, but it was finished in the blink of an eye.
LISTO/DONE





10 comentarios

  1. Mmmm... una pasta deliciosa.

    Besos

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  2. Me gusta mucho el paté, pero no suelo usarlo para cocinar, porque a mi mujer no le mola. Una vez le hice una receta con patatas, y decía "qué bueno", cuando se comió medio plato le dije que tenía paté, creo que son manías jajaja

    El tuyo me parece un estupendo plato de fiesta

    Abrazos

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  3. Estupenda receta de pasta, que me apunto ahora mismo, que en mi casa va a encantar.
    Besos. Lola

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  4. Te quedo un plato fabuloso !! solo con verlo me entra apetito, hija mia tu la pasta la bordas ehh!! yo tambien veo a David jeje, tengo que hacerme con el libro, si tu dices que vale la pena, iré a verlo, es muy simpatico y muy bueno en la cocina..Bess

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  5. Que rico, por favor, no me extrqña que haya volado !!
    Besos

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  6. uuuyyy, yo me he vuelto muy "modelna" y felicio por e-mail. Recuerdo cuando éramos críos y mi padre nos hacía firmar toooooooooooooodas las tarjetas navideñas... acabábamos hasta el moño! jaajaaaja
    El platito de pasta me encanta. Tiene que estar riquísimo!
    besos

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  7. Tienen que estar buenísimos los macarrones con esa salsa!!!
    besos,

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  8. Tengo que hacerme con ese libro que aunque no veo el programa porque me pilla trabajando, estoy segura que me va a encantar, con respecto a la pasta que te voy a contar que me encanta y esa salsa tiene que ser una guarrindongada bien rica, como diría el David de Jorge, besos
    Sofía

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