CREMA DE CALABAZA CON CHORIZO {PUMPKIN CREAM SOUP WITH CHORIZO}

En esta familia somos choriceros, bueno más bien en mi familia, y "cerrando el cerco", puntualizaré que más bien algunas mujeres de mi familia, madre, tías, primas y herederas varias, así que digamos mejor "choriceras". No es de extrañar, que cuando he estado en Galicia se me hayan ido los ojos a cualquier parte donde colgaran chorizos varios, o derivados del cerdo....y eso que yo no soy la más.
  1. In this family, we are huge fans of chorizo, well...I´d say in my family and well, closing this circle I´d say that women in our family, mother, aunts, cousins and other close relatives are even huger. It´s normal that when I was in Galicia, last August, I only had eyes for any chorizo I saw and whatever ingredient I saw related to pig.

Supongo que dejaríamos de comer chorizo si se nos quedara la cara así.
  1. I suppose we would give up eating chorizo if our faces ended up like this.
Hoy, he hecho una receta que lleva chorizo....seguro que esta les gusta a todas las chicas de mi familia.
  1. I´ve made a recipe which has chorizo. I´m sure the girls in my family will love this.
INGREDIENTES - Para 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva, un poco más para echar por encima al final
2 choricitos, de los de cocer sin piel y picado
1 cebolleta, picada
1 diente de ajo, picado fino
1kg de calabaza
1 litro de caldo de verduras o de pollo. Si no hay caldo, agua y pastilla
2 ramitas de romero
  1. INGREDIENTS - SERVES 4
  2. 1tbsp olive oil, plus extra to garnish
  3. 2 chorizos, like the one in the picture, skinned and chopped
  4. 1 large garlic clove, finely chopped
  5. 1kg pumpkin, peeled and cut into rough pieces
  6. 1 litre of vegetable or chicken stock, if not...water with some stock will work
  7. 2 rosemary sprigs
PROCEDIMIENTO - METHOD
Pelar uno de los chorizos si no está pelado. Picarlo después.
  1. Skin one of the chorizos if you haven´t done it yet. And chop it.
Freírlo hasta que esté dorado. Reservarlo.
  1. Fry it until crispy. Set aside.
En una cazuela, rehogar el ajo y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y añadir la calabaza, las ramitas de romero (solo las hojas), el caldo y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar durante 10 minutos más hasta que la calabaza esté tierna.
  1. In a pot, gently fry the onion and the garlic until softened, aprox. for 10min. Stir in the pumpkin, add the rosemary sprigs and bring to the boil, then turn down the heat and simmer for 10min more until the pumpkin is completely soft.
Añadir el choricito que queda, pelado y troceado. Cocinar 5 minutos más.
  1. Add the chorizo left, skinned and chopped. Cook for 5 minutes more.
Colar la calabaza (reservar el caldo) y meter todo en la batidora hasta hacer un puré, si está espesa, añadir un poco del caldo que teníamos reservado.
  1. Pass the pumpkin through a sieve, but reserve some of the stock. Use a blender to whiz the soup until smooth, thinning with a little more stock you had reserved or boiling water if it seems too thick.
Sazonar y distribuir en 4 cuencos. Decorar con el chorizo frito. Se puede servir también con tostones de pan frito.
  1. Season to taste, then divide among four bowls. Garnish with the fried chorizo. Serve with crusty bread if you like.
Yo esta vez no lo he pasado por el chino, pero si se quiere una consistencia más fina se puede pasar.
  1. You can pass the cream soup through a sieve to remove all the solids if you want to, I didn´t do it this time.
¡LISTO!/DONE!


Si te ha gustado, comparte o imprime:

12 comentarios

  1. Una crema maravillosa te ha quedado!! Ja ja, yo también soy choricero, en casa gustan y mucho,, te digo más aquí donde vivo no hay casa que no tenga unos estupendos chorizos sobre todo a partir de ahora que empiezan las matanzas con sus embutidos recién elaborados, esta crema es una de las que hago muchísimo ya que tenemos un montón de calabazas, y hay que darle salida....Bess

    ResponderEliminar
  2. Apuntada queda la receta me ha encantado!!besos

    ResponderEliminar
  3. Es deliciosa aunque espero que la cara nunca se me quede asi!!!

    ResponderEliminar
  4. Hay, es que el chorizo y el jamón lo arreglan todo. En mi casa también lo uso mucho. Me gusta la combinación que has hecho
    Besos

    ResponderEliminar
  5. También me gusta mucho utilizar el chorizo para cocinar, y en un bocadillo ni te cuento, pero nunca se me ha ocurrido combinarlo con una crema de calabaza. Es una combinación muy original

    Abrazos!!!

    (Sigo con las espinacas jajaja)

    ResponderEliminar
  6. Me parece fantástica la combinación!
    Y si encimas promocionas el producto, mejor que mejor..

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Con chorizo! pero bueno! me queréis matar, verdad! vengo de ver las gambas de nuestra amiga María y no te imaginas que sufrimiento más grande... para superarlo, me he dicho, ve a ver que hace la pichona... y con chorizo!!!!

    Me matáis! juro que me matáis! y yo aquí entre chucrút y salchicha que no está mal pero no es lo mismo, a donde va a parar!

    Me vooooy que no quiero ver más!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Anda que no!!! Pintaza que tiene esa crema!!! Ahora mismo metía la cuchara :)
    besos

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, como ya me considero casi de tu familia jejeje, te dire que el chorizo me vuelve loca, he estado un par de dias en las Alpujarras y he venido cargadita de todos ellos, asi que no tengo excusa para hacer esta crema que tiene que salir a gloria bendita. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  10. Ostras con calabaza!!! estoy con la boca abierta en este momento. Mira que me gusta el chorizo, cuando viene bien un chorizo a la parrilla y un poco de pan me cautiva seguro, pero con crema de calabaza tengo que quitarme el sombrero, estoy gratamente sorprendida, yo quiero probar, jeje
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Esa cremita con esos tropezones todo un lujo, que te voy a contar de choriceros, que en casa cada vez que vamos a León nos traemos unos cuantos, además ahora que viene la época de la matanza, que te voy a contar, aunque yo procuro evitarlo, para que no se me ponga la cara así, quien no pica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. me gusta bueno todo lo que pones tiene calidad , te hago esta pregunta la letra me sale muy pequeña como se coloca mas grande es que tengo cataratas en los dos ojos ademas de la tension en ellos y veo entre nieblas

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite