UN PASTEL DE CHOCOLATE LIGHT {A LIGHT CHOCOLATE CAKE}

Y digo light, no porque sea "adelgazante" sino porque le faltan un par de los ingredientes habituales.¿Por qué he hecho este pastel de chocolate que parece tan normal?, pues porque es apto para alérgicos al huevo y a los que tienen intolerancia a la lactosa. No lleva ni huevos, ni mantequilla ni leche, ni natas ni derivados, la nata de la foto de aquí abajo, donde se apoya, también es nata sin lactosa.
  1. I´m writing "light", not because it´s for diets but because it has a couple of ingredients missing. Why have I made this chocolate cake that looks so similar to any other?, because it´s appropiate for people who are allergic to eggs and suffer from lactose intolerance. The recipe doesn´t have eggs, or butter, or milk or whole creams or similar, the whole cream under the cake in the picture is lactose free.

INGREDIENTES
300 gramos de harina
3 cucharadas grandes de cacao
225 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua
  1. INGREDIENTS
  2. 1 1/2 cups of all purpose flour
  3. 3tbsp cocoa powder
  4. 1 cup of sugar
  5. 1tsp baking soda
  6. 1/2 tsp salt
  7. 1tsp white vinegar
  8. 1tsp pure vanilla extract
  9. 5tbsp vegetable oil
  10. 1 cup of water
PROCEDIMIENTO - METHOD
Lo mejor de este pastel de chocolate es que lo he batido todo junto, así de una, sin parar......En la foto se puede ver la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, la sal, el vinagre, la vainilla, el aceite y el agua. No parece que vaya a quedar bien, pero en la siguiente se ve el resultado. Precalentar el horno a 200º.
  1. The best thing about this cake is that I wanted to try if mixing all the ingredients together the result was acceptable. So I put all the ingredients in my food processor (if you don´t have any, you can mix them all with the balloon whisk). There you have in the picture all the ingredients together. Flour, cocoa, sugar, baking soda, salt, vinegar, vanilla extract, oil and water. This is not the yummiest vision of the mixture, but in the following picture, the batter looks much better. Preheat the oven to 200ºC
Mejor
  1. Much better
Lo he puesto en un molde no muy grande porque no me parecía que salía mucha cantidad.
  1. I´ve pour it in this brownie baking tin because I thought there wasn´t much batter.
En 20 minutos a 200º estaba listo.
  1. It was ready in 20 min. at 200ºC
No ha salido muy alto, así que la próxima vez que lo haga, doblaré las cantidades a ver qué tal.
  1. It wasn´t very high, so next time I think I´m going to double the amounts just to try.
Estaba bueno de gusto, no diría que le faltaban tantos ingredientes habituales.
  1. It was pretty good, I couldn´t say there were basic ingredients missing in here.
Lo he servido con un glaseado hecho con azúcar glas y agua y un poco de nata batida, pero esto es opcional, se puede servir con helado también.
  1. I´ve made a frosting just with some icing sugar and water, and I´ve served it with some whole cream, but this is just optional, you can serve it with some ice-cream too.
¡LISTO! - DONE!




Si te ha gustado, comparte o imprime:

11 comentarios

  1. Ummmm me encanta¡¡¡ y si es ligh mejor que mejor, besos

    ResponderEliminar
  2. Con tu permiso tomo buena nota de este pastel porque me viene genial que no lleve nada con lactosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me lo apunto, a ver que tal me sale .
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de chocolate.
    Esse é simples e ficou uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  5. Pues siendo tan sonote me lo comeria enterito!! que pintaza Maria Luisa, esta que se sale, y yo que soy chocolatera por los cuatro costados y más est me lo engulliria de un bocado jajaj...Besss

    ResponderEliminar
  6. Cuando lo hice, también me sorprendió bastante el resultado, teniendo en cuenta todo lo que NO tiene jeje
    Pero es cierto que sale bien rico, pero contundente ¿verdad?
    Muy rico te quedó, guapetona.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Pues ya me lo como más tranquila, porque si es para intolerantes y además engorda menos, como que no te duele tanto la cabeza del remordimiento.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Que bueno y que esponjoso te ha quedado y además perfecto para los intolerantes, espero que tu mama se recupere pronto, muchos besitos para ella y para ti

    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Hemos coincidido en pastel de chocolate esta semana, pero al mío no lo puedo llamar light, incluso recomiendo solo comerse un trocito jajajaja

    Qué curioso lo del vinagre, jamás se lo he puesto a un pastel.

    Abrazos y buen fin de semana, María Luisa

    De paseo con la cámara

    Dibujando - Pintando - Coloreando

    ¡¡Oído cocina!!

    Barcelona Blanco y Negro

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, que sano y rico te ha quedado, y esa presentacion con la nata esta espectacular, me ha encantado, y me ha encantado lo que me dices que tienes pensado venir a verme, te tomo la palabra, y ya sabes lo prometido es deuda jejeje. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere de verdad

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite