UN PINTXO DE AGUACATE {AN AVOCADO TAPA}

En mi casa a los pintxos se les ha llamado siempre "banderillas", supongo que será por lo del palillo atravesando los alimentos. No es el caso de este que pongo yo hoy, no hay palillo por lo que le voy a llamar pintxo tal cual. Fácil, muy fácil y mas rápido imposible, eso sí, te tiene que gustar el aguacate...si es el caso, perfecto, tienes un pintxo ideal. Lo ví en una revista inglesa, me gustó que usara jamón de jabugo para decorar. Perfecto como relleno de nuestras mesas veraniegas.
  1. My mom has always said "banderillas" instead of "tapas". "Banderilla or pintxo" is actually a small snack, eaten mainly in bars, very popular where I live, the Basque country. They are related to tapas, the main difference being that pinchos are usually "spiked" with a skewer, most of the times a toothpick and often to a piece of bread. I´ve taken this tapa from a British magazine, and I liked the way they use our ham (jamón de jabugo) to garnish the tapa. Perfect to add some colour to our summer tables.
INGREDIENTES PARA 10 PINTXOS
1 barra de pan
2 aguacates maduros
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
3 lonchitas de jamón de jabugo o un serrano bueno
Queso parmesano en lascas
  1. INGREDIENTS FOR 10 TAPAS
  2. 1 baguette
  3. 2 ripe avocados
  4. 1tsp lemon juice
  5. ttsp virgin olive oil
  6. 3 slices of serrano ham (if it´s jabugo much better)
  7. Parmesano shavings to decorate
PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 200º
Cortar la barra en lonchas en sentido diagonal, colocarlas en una bandeja de horno y dorarlas durante 10 minutos. Reservar
  1. Preheat the oven to 200º
  2. Slice the baguette on the diagonal, arrange on a baking sheet and toast them in the oven for 10 minutes.
Mientras tanto, pelar los aguacates y quitarles el hueso. Retirar toda la carne a un bol y aplastarla con un tenedor sin dejarla demasiado fina. Echar el zumo de limón, y la sal y pimienta al gusto. Reservar.
  1. Meanwhile, halve avocados and discard stones. Scoop the flesh into a bowl and roughly mash. Mix in the lemon juice and season to taste.
Añadir el aceite de oliva.
  1. Add the olive oil.
Para servir, extender el aguacate sobre las tostadas, generosamente y colocar la lonchita de jamón y una o dos lascas de queso parmesano. Se puede freír el jamón en una sartén con un poco de aceite de oliva, pero yo lo he dejado tal cual.
  1. To serve, spoon the avocado mixture on to the toasts and top with shards of ham and a shaving or two of the parmesan. You can also fry the ham with a bit of olive oil in a frying pan, but I didn´t do it this time.
Mas fácil imposible.
  1. It couldn´t be easier.
¡LISTO! / DONE!





Si te ha gustado, comparte o imprime:

11 comentarios


  1. esto tiene que estar buenisimo, me encanta el aguacate, y con el jamon tiene que estar muy bueno lo probare, gracias maria luisa , por la receta , besitos para bosotras y recuerdoa a tu madre, de parte de su chica , ANA.

    ResponderEliminar
  2. Ummm, un bocado delicioso¡¡¡., besos

    ResponderEliminar
  3. De lo mas rico y apetecible, ver esto en horario casi de merienda es un despropósito jaja
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Delicioso y de lo más resultón. Super apetecible para los aperitivos que tan a menudo preparamos en estas fechas de eventos veraniegos!!!

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinchito mas delicioso la conjuncion de sabores genial!!besos

    ResponderEliminar
  6. En mi casa nos encanta probar los pintxos que publicas 👍

    ResponderEliminar
  7. mmmmm!! no importa si pintxo, tapa o banderilla, yo quieeerooo, el aguacate me pirra y esto se ve delicioso, me apunto!
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola chuli !! madre de dios que recuerdos me trae este pintxo el año pasado estuve en San Sebastian de los Reyes de vacaciones concretamente en Zarautz y nos comimos los pinchos de toda una vida jajaja..Yo no podia estar un dia mas alli ya que a poco mas no entro por las puertas al volver, pero lo que si te digo es que los probe todos, imaguinate!! estaban deliciosos, y este esta que se sale niña...Bessss

    ResponderEliminar
  9. Estupendo pintxo, no sabría decirte cual de todos los ingredientes me gusta más. Además es fácil y muy colorido, ideal para el veranito. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, has hecho un pintxo como le llamas tu de categoria, con el aguacate que me encanta, le has dado ese toque especial que solo tu sabes dar a las cosas, El otro dia te llame por telefono tenia ganas de oirte, pero no me contesto nadie, pienso que estes aun de vacaciones, ya que me decias que estabas por el Sur, espero que no hayas estado cerquita de aqui, por que si no has pasado a verne estando cerca te mato jejeje, ya sabes que te quiero mucho. Mil besicos princesa

    ResponderEliminar
  11. Pincho, banderilla, tapa... supongo que dependiendo del lugar tiene un nombre u otro, lo que queda claro que para los que nos gusta el aguacate esto es una delicia.

    ¡¡Espero que estés disfrutando mi tierra!! Ya me contarás... ;)

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite