PASTA CON CALABAZA Y POLLO {PUMPKIN AND CHICKEN PASTA}

16 jun. 2014 13 comentarios en esta entrada

Me encanta esta pasta, mafaldine, porque es bonita, porque me gusta la pasta rizada y porque tiene forma de lacitos en ambos lados. Me encanta salirme de los típicos macarrones con tomate, o con bechamel o con jamón y aunque alguno en mi casa es clásico al comerla, al resto nos ha encantado. Se puede preparar también con cerdo en vez de con pollo. Además tengo una vajilla nueva que me ha dado un amigo, Loren y me encanta, ¡no puedo decir que no a estas cosas!, la usaré y me acordaré de ellos.
  1. I love this pasta, mafaldine, because it´s beautiful, because I like long curled pasta and because it is shaped like a curled ribbon on both sides. I like to make different pasta dishes, other than tomato macarroni, or bechamel ones or simply with ham and butter. In general we loved it, though some members prefer to eat pasta in a more classy way. You can also use pork tenderloin in here instead of chicken breasts. Besides, I´ve got a new crockery that I already love. A friend of mine, Loren, gave it to me, he´s not going to use it anymore and I can´t say no to these things!. Whenever I use it, I´ll remember them.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de calabaza, pelada y cortada en trocitos tamaño bocadito
300 gramos de pasta, mafaldine, fettuccine, o linguine
300 gramos de pechugas de pollo cortadas en trocitos tamaño bocadito
40 gramos de piñones
1 cucharada y media de mostaza con grano
150 ml de nata líquida
1 cucharada de semillas de amapola
Un puñado de perejil picado
Queso parmesano rallado, opcional (yo no se lo he puesto)
Sal y pimienta para sazonar
  1. INGREDIENTS - SERVES 4
  2. 2tbsp olive oil
  3. 300gr pumpkin or butternut squash peeled and cut into pieces
  4. 300gr mafaldine, fettuccine or linguine pasta
  5. 300gr chicken breasts, cut into bite size pieces
  6. 40gr pine nuts
  7. 1 1/2tbsp wholegrain mustard
  8. 150ml double cream
  9. 1tbsp poppy seeds
  10. Large handful fresh parsley, chopped
  11. Freshly grated parmesan cheese, optional (I haven´t used it)
  12. Salt and pepper to season
PROCEDIMIENTO - METHOD
Poner el aceite en una sartén a fuego medio y poner la calabaza. Rehogar, removiendo de vez en cuando hasta que está tierna y doradita (unos 12 minutos).
  1. Heat the oil in a frying pan over medium heat and add the pumpkin. Cook, tossing occasionally, until tender and caramelised (12min.).
Retirar la calabaza y ponerla sobre papel absorvente para eliminar todo el aceite.
  1. Remove the pumpkin and reserve over kitchen paper to eliminate all the oil.
Hervir la pasta en agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando esté hecha, colarla pero reservar un poco del agua de cocción. Echar la pechuga troceada en la sartén donde hemos cocinado la calabaza. Freírla hasta que está hecha. Añadir los piñones y cocinar durante 30 segundos.
  1. Bring a large pan of salted water up the the boil and cook the pasta according to the instructions on the packet.When cooked, drain the pasta, reserving a cupful of the cooking liquid. Add the chicken breasts to the empty pan where we´ve cooked the pumpkin. Fry until just cooked through. Add the pine nuts and cook for a further 30sec.
Apagar el fuego (aunque no esté terminado del todo, se terminará de hacer después), echar las semillas de amapola, la mostaza, la nata líquida y la calabaza.
  1. Take off the heat and stir iin the mustard, cream, poppy seeds and pumpkin.
Incorporar la pasta y remover bien. Si fuera necesario añadir el líquido de cocción que tenemos reservado hasta obtener la consistencia deseada. Añadir el perejil.
  1. Return the drained pasta to the chicken mixture and mix well, adding enough of the reserved pasta water to get your desired conssitency. Add the parsley.
Si se quiere usar ahora el queso. Yo no se lo he puesto.
  1. If you want to, add the cheese now. I didn´t use it.
¡LISTO! / DONE!








13 comentarios

  1. Adoo massas e esta ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. Que rica¡¡¡¡, la vajilla es preciosa, me encanta, besos

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  3. La vajilla lindisima, la receta también y tu todavía mas..

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  4. En Mallorca tenemos una pasta parecida a ésta a la que llamamos Burballes, la hacen aquí y la usamos para caldo, es muy típico o lo era cuando niña, ahora igual cambió, me ha hecho gracia ver la similitud de la pasta, pero me diste una muy buena idea, probaré esta delicia que nos traes, seguro que sabe genial!
    Un besito

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  5. Qué pinta tan estupenda!!! Un plato de pasta increiblemente apetecible María Luisa!!! Preciosa tu nueva vajilla, qué la disfrutes guapetona!!!

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  6. El plato de pasta riquísimo... y la vajilla preciosa!!
    Oye, al tal Loren no le sobrará otra vajilla, no??? :P jajajaja
    Besos guapa!!!

    p.d.: por cierto, qué tal le va el proyecto a tu hija?

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  7. Pues vaya receta que has escogido para estrenar la vajilla, me atrae mucho lo de poner calabaza y me llama la atención que le pongas semillas de amapola, me tienes que contar si le aportan mucho sabor

    ¡Abrazos!

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  8. Menuda recetaza más rica, se me esta haciendo la boca agua, pero la vajilla es una maravilla, es un lujazo, me alegro mucho de que te hayan tocado las entradas, espero que se hayan puesto en contacto contigo ya y que las disfrutes, besotes
    Sofía

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  9. Me encanta la pasta, me encanta tu presentación y esa vajilla, maravillosa!!

    Besos!!

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  10. la receta me encanta pero es que la vajilla es preciosa eh?te sigo por aquí saludos

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  11. MENUDA DELICIA! me gusta muchisimo la calabaza así que no sabes lo que me ha gustado este plato! me lo apunto si o si ;)

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  12. Adoro este tipo de paltos con pasta la vajilla es una belleza!!besos

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  13. Mi querida amiga, esta pasta hay que llamarla pasta de lujo, entre esos ricos ingredientes, y esa preciosa vajilla donde no las has presentado es digno plato de la mejor mesa, como es la tuya, me ha encantado con esa rica calabaza y esos piñones una maravilla. Mil besicos mi Reina, Te quiero mucho

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