TARTALETA DE ESPINACAS Y TOMATES {CHERRY TOMATOES QUICHE}

De nuevo voy a cocinar con sobras. Tengo medias cebolletas, un puñado de espinacas congeladas, una bandeja de tomatitos cherry a medio empezar y un paquete de queso abierto. Con estos ingredientes y una masa de hojaldre comprada, nos hacemos un primero fantástico.

Once more, I´m going to make something with some leftovers I have in my fridge. I have some spring onions cut in half, a handful of frozen spinach, a small container of cherry tomatoes and one packet of grated cheese already opened. With these ingredients and the already made puff pastry I´m going to make a great starter.







TARTALETA DE ESPINACAS Y TOMATES CHERRY / SPINACH AND CHERRY TOMATOES QUICHE

Va a ser muy pequeñita porque no me dan los ingredientes para mucho y la voy a hacer para 2 personas solamente. En esta foto os pongo el ratón del ordenador para que veáis el tamaño. Realmente pequeñita.

It´s going to be really small because I don´t have enough ingredients to make a big one and this one is going to serve just 2. I´m showing you my mouse so you can figure out what size this quiche has.



Empezar salteando un poco la cebolleta picada en aceite de oliva. Cuando está hecha, echar la espinaca y remover. Añadir una cucharadita de harina y darle unas vueltas. Añadir un poco de leche, remover. Añadir una cucharada de crema espesa y remover. Tendremos unas espinacas a la crema. Sazonar con sal y pimienta. Se pueden echar unos piñones si se tienen o parecido.

Start frying some chopped onion in olive oil. When it´s done, pour the spinach and stir. Add a tsp of flour and remove. Add some milk, mix well and then some whole cream. We will have a really good creamed spinach. Season with salt and pepper. You can add some pine nuts or similar if you feel like.






Precalentar el horno a 180º. Rellenar el hojaldre con las espinacas a la crema. Colocar los tomatitos adornandola, y echar un poco de aceite de oliva y sazonar.

Preheat the oven to 180º. Pour the spinach cream into the puff pastry. Put the cherry tomatoes on the spinach cream. Drizzle with some olive oil and season.




Añadir un puñadito de queso rallado.

Add a handful of grated cheese. 


Pintar el hojaldre con el huevo batido.

Brush the puff pastry with some beaten egg.



Hornearlo durante 20 minutos o hasta que la masa esté bien doradita.

Bake it for 20 minutes or until the puff pastry is golden and beautiful.



Al final ha resultado ser un entrante increíble. 

In the end, this was one of the best starters.



¡LISTO!
DONE!

Si te ha gustado, comparte o imprime:

15 comentarios

  1. Que bueno!!! Me encanta. Yo lo haré menos light esta vez. Le echaré bechamel ligera por encima y queso gruyere o emmental pa gratinar. Muxus

    Ruzado

    ResponderEliminar
  2. Se me hace la boca agua Mª Luisa, has cocinado un manjar...Totalmente de mi gusto. No le falta ni le sobra nada.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar riquísimo este hojaldre.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Pero que bonito te ha quedado el pastel y eso que eran sobras, me guardo la receta, que se ve muy apetitosa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Marialuisa, mira que me gustan estas tartas saladas y sin embargo, no tengo costumbre de prepararlas. No puedo dejar pasar mucho tiempo sin hacerlas, ésta me chifló. Quedó estupenda con ese tostado y gratinado. Gracias por la receta. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Mi querida amiga, como dice Mary, ni le falta ni le sobra nada, una verdadera maravilla, con tan pocos ingredientes que cosa mas rica te ha quedado, claro que tus manos so un ingrediente de lujo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  7. No se me ocurre mejor manera de aprovechar unos ingredientes, te has lucido, ese colorido hace que uno tenga ganas de comerse, sin pensarlo dos veces, la tartaleta

    Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Ma. Luisa esto es una delicia total, que buena!!!

    Besos muchos.

    ResponderEliminar
  9. This looks amazing!! Your cooking always looks so gourmet and lovely.

    ResponderEliminar
  10. No puede gustarme más y que aspecto tan delicioso y delicado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la cocina improvisada, idear un plato nuevo, una preparación que tenga la base de otra, pero novedosa y deliciosa, eso es saber cocinar, y a la vista esta con esta tartaleta... una delicia, guapa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. La próxima tartaleta con tomates de la terraza...
    Mucho tiempo María Luisa sin visitarte, he estado alejadita del ordenador.
    Me ha gustado mucho tus lechugas, tener tu mini-huerto te dará muchas alegrías y algún disgusto como el de las acelgas.
    Un beso.
    Flori.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por tus palabras en mi blog, gracias por preocuparte y si, ha salido bien....
    Así que hoy dormiré tranquila y me ha encantado tu receta.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  14. jamía que pedazo de entrante que te has marcado tan sencillo, tan natural, tan facil y tan barato.. me ha encantado no, lo siguiente!! besines!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite