IMPROVISANDO {IMPROVISING}

8 abr. 2013 4 comentarios en esta entrada

Cuando la gente coge cosas del frigorífico, dejan de todas las cosas que tengo, una unidad....no se si es porque es suficiente lo que cogen o porque es una manía dejar una cosa de cada sin terminar. Al final me encuentro como hoy con un cogollo de Tudela, una lata de anchoas abierta y mayonesa. Voy a separar las hojas y hacer un pintxo.

When the ones who live in my house open the fridge to eat something, they always leave one item of the food they chose....I don´t know if this is done because the amount of food they already took is enough or simply because they have a particular reason to do so. This is why I had today a heart lettuce, a tin of salted anchovies and mayonnaise. I´ve separated the leaves and make a tapa with these ingredients.



INGREDIENTES
1 cogollo de Tudela
1 lata de bonito en aceite
2 cucharadas de mayonesa
Unas aceitunas rellenas de anchoa
Anchoa en salazón. A mí me quedan 5 anchoas

INGREDIENTS
1 heart lettuce
1 tin of tuna in olive oil
2 dollops of mayonnaise
Some olives, stuffed with anchovies
Salted anchovies, I had 5 left.

PROCEDIMIENTO - METHOD
Mezclar el bonito con la mayonesa.

Mix well the bonito with the mayonnaise.



Colocarlo sobre las hojas del cogollo. Decorar con una aceituna y una anchoa.

Put a small amount of the mixture on each heart lettuce leave. Decorate with one anchovy and one olive.



Se puede poner sobre una loncha de pan tostado.

You can also spread the mixture on a toasted slice of baguette.



¡LISTO!
DONE!


4 comentarios

  1. Por ser improvisado...tiene que estar delicioso, yo le añadiría unas nueces a trocitos.... Me ha venido al pensamiento mientras leía tu receta.
    Tienes razón y nuestras neveras están llenas de restos. Una buena solución la tuya para aligerar un poco y hacer sitio.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que buen resultado te ha dado la improvisación, y es que no hay nada como dejarse llevar, obligada por lo que tenemos a mano para crear cosas súper ricas como esta. Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. con qué facilidad hilvanaste todo para obtener un resultado delicioso. Yo lo llamo ser más lista que ellos ..je, je, je y sentirte feliz de la reparación neveril!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mia ¿y esto es improvisado con restos del frigo? pero si por lo menos es un entrante de cinco tenedores!!!!

    En serio, es un aperitivo fresco y con mucho sabor, me ha encantado la combinación de infgredientes.

    Besosssssss

    ResponderEliminar