TORRIJAS Y MELOCOTON {PEACHES AND FRENCH TOASTS}

Un postre fácil. El melocotón en almíbar, típico de cualquier despensa para los casos en los que hay que hacer un postre sin mucha complicación. 

A very easy dessert and without previous preparation. Tinned peaches is something you can find in any storage room in our houses for those moments when you need a dessert without trouble.



TORRIJAS Y MELOCOTÓN EN ALMÍBAR - TINNED PEACHES AND FRENCH TOASTS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 rebanadas de pan de molde o pan del día anterior
6 mitades de melocotón en almíbar
Nata para montar
2 vasos de leche
1 huevo
5 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Almendra molida para decorar
Aceite para freír las torrijas

INGREDIENTS SERVES 6
6 slices of bread or leftover baguette
Tinned peaches, 3 cut in half
Whole cream
2 glasses of milk
1 egg
5tbsp sugar
Cinnamon
Chopped toasted almonds
Oil to fry the french toasts

PROCEDIMIENTO - METHOD
Cortar el pan de molde dándole una forma redonda, yo lo he hecho con un vaso. Si usamos pan del día anterior, cortarlo en rebanadas no muy anchas.

Cut the sliced bread, I´ve used a glass, but you can use a cookie cutter if you prefer to do so. If we use leftover bread, slice it into not very thick slices of baguette.





Mezclar la leche con el huevo batido y añadir 2 cucharadas de azúcar. Poner el pan a remojar durante 3 horas mínimo.

Beat the egg and mix it with the milk and 2tbsp of the sugar. Soak the bread in this mixture for at least 3 hours.






Cuando haya pasado el tiempo, freímos las torrijas en aceite caliente hasta que están doradas. Espolvorear con el azúcar restante y la canela en polvo.

When done, fry the toasts in olive oil until golden. Sprinkle with the rest of the sugar and the cinnamon.



Cortar un trocito de la base de los melocotones para que se mantengan en el sitio y colocarlos encima de cada torrija. Batir la nata con 2 cucharadas de azúcar. Reservar.

Cut a small slice of the base of the peaches so they don´t move on the french toast. Whip the whole cream until thick, with 2tbsp of sugar. Set aside.





Echar un poco del almíbar del melocotón sobre la fruta y la torrija.

Pour some of the peach syrup over the peach and the the french toast.



Colocar 2 cucharadas de la nata batida sobre cada melocotón.

Put a dollop of the cream on every peach half.



Espolvorear con las almendras picadas.

Sprinkle with the chopped almonds.




¡LISTO!
DONE!



Si te ha gustado, comparte o imprime:

20 comentarios

  1. Muerta me has dejado..divino!! Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Fácil y bueno, de los que me gustan. Este postre es una delicia y las torrijas... Un pecado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. las torrijas ya por si solas me encantan, pero con estos melocotnes y n ata ya es el delirio, besos

    ResponderEliminar
  4. Menuda delicattesen que te has marcado, las torrijas espectaculares y encima con esa nata y el melocotón un postre de lujo, de las mejores cocinas del mundo mundial, muchos besos y feliz semana
    Sofia

    ResponderEliminar
  5. Qué postre más sencillo y lucido te ha quedado. Una pasada.
    Lore

    ResponderEliminar
  6. Guauuu, me has dejado sin palabras!!!

    Que mezcla tan fabulosa, aun me quedan torrijas que hice ayer, estoy deseando que llegue la hora de la merienda para comerlas con melocotón.

    Genial propuesta Marialuisa!!

    Besotesssssss

    ResponderEliminar
  7. ¡Gracias chicas!, la verdad es que estaba buenísimo.
    Un beso a todas.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  8. oh wow! I've never seen this before- looks like a delicious dish!

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, estas son unas señoras torrijas, con ese melocoton tienen que estar de lujo, todo lo que haces tiene un toque perfecto. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  10. Qué originales Mª Luisa, las veo deliciosas y con un paso a paso magnífico. Un postre de Semana Santa clásico que has renovado maravillosamente, que ricas!!!
    Gracias por tu felicitación guapetona, un beso pero bien fuerte ¿eh?

    ResponderEliminar
  11. Yo me pido estas torrijas tan originales ahora mismo, me ha encantado la idea!!! Para disfrutar el doble...

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  12. me encanta el paso a paso me quedo a leerte

    ResponderEliminar
  13. What a great way to start or end the day. Your French toast sounds wonderful and I love the flavors you have combined. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las torrijas, y nunca las he probado con melocotón, me gusta mucho la idea, te ha quedado un postre estupendo. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Marialuisa, se ven riquísimos especialmente con el melocotón y la crema. Fabuloso!!!

    ResponderEliminar
  16. oh I wish I could eat this right now!!

    ResponderEliminar
  17. What a wonderful treat. These look and sound delicious. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  18. si la torrija de por sí es un pecado acompañada con el melocotón y la nata pecado al cuadrado! qué buena pinta tiene! Besos

    ResponderEliminar
  19. ¿Qué tendrán las recetas de antes?
    Las mas simples mucho encanto, está claro.
    Gracias

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite