PASTA A LA NORMA {PASTA ALLA NORMA}

Cuando visitamos Taormina (Sicilia), comimos pasta casi todos los días. Yo soy muy de berenjenas, y una de las formas de cocinarla era esta, ¡pasta a la norma!, cuando me acuerdo aún se me hace la boca agua. 

When we spent some days in Taormina (Sicily), some years ago, we ate pasta almost every day. I´m really fond of eggplants, (I´d called myself an eggplant freak), and this was one of the ways we ate pasta, pasta alla norma!, whenever I think about it, my mouth waters.



PASTA A LA NORMA - PASTA ALLA NORMA


INGREDIENTES PARA 1 PERSONA
250grs penne rigate
1 berenjena
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 lata de tomate entero pelado
Sal y pimienta
Parmesano para rallar
50 gr mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva

INGREDIENTS - SERVES 1
250grs penne rigate
1 eggplant
1 spring onion
1 clove of garlic
1 can of peeled tomatoes
Salt and pepper to season
Parmessano to grate
50gr butter
2 tbsp olive oil

PROCEDIMIENTO - METHOD

Cortar la cebolla en juliana o picarla. Ponerla a dorar en una cazuela con la mantequilla y el diente de ajo.

Slice or chop the onion. In a pot, put the butter and the olive oil and sautée the onion with the chopped garlic.



Mientras se hace la cebolla y el ajo, cortamos la berenjena en cubitos y la añadimos. 

While we´re cooking the onion and the garlic, cut the eggplant in cubes and add it to the pot.


Remover y cocinarlos durante 5 minutos. Añadir la lata de tomate y a fuego lento cocinarlo todo durante 20 minutos.

Toss and cook the eggplant for 5 minutes. Add the tomato and over a low heat, cook it for 20 minutes. 



Mientras se hace el tomate y las verduras, cocemos la pasta según las indicaciones del paquete.

While the tomato and rest of the veggies are cooking, boil the pasta folllowing packet directions.


Cuando la pasta está cocida, añadir a la salsa. Mezclar bien todo.

When the pasta is cooked, add to the sauce. Combine well. 


Servir con queso rallado.

Serve with some grated parmesan.


Mmm, acordándome de Sicilia desde luego.

Remembering Sicily, always.


¡LISTO!
DONE!


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7 comentarios

  1. Ya se ve que tiene que estar buenísimo, y las verduras con la pasta casan muy bien.
    Por cierto la foto de las bugambilias...IMPRESIONANTE

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  2. What a yummy looking dish!
    Love your photos -the flowers in the last one are stunning

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  3. Que rico, se me está haciendo la boca agua a mi también solo de mirar las fotos. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  4. Conozco Sicilia estuvimos una semana y recorrimos toda la isla. Volvimos enamorados de todo lo que vimos. Taormina es mágica. La comida maravillosa, visitamos el mercado de Palermo y yo flipaba con las verduras y la variedad de lechugas (entonces en España no se comercializaban como ahora), en fin ya tenemos otra cosa en común, por cierto el plato de macarrones haría las delicias de cualquier siciliano.. Besitos!

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  5. No se su ha salido mi comentario, pero te decía que tengo muchas ganas de conocer Sucilia, es uno mis viajes pendientes, pero de momento me confirmare con probar ese plato que se ve delicioso, y con verduras muy sano, besotes
    Sigia

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  6. Esto es un señor plato de pasta, como Dios manda, qué maravilla!!! Viva la dieta mediteránea!!!

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  7. oh those scenic pictures are just beautiful! I could happily eat pasta nearly everyday!

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