INGREDIENTS TO GIVEAWAY {INGREDIENTES PARA REGALAR}

16 dic. 2012 8 comentarios en esta entrada

Las navidades están aquí. Solo faltan 10 días y estaremos todos cenando el día de Navidad. 

Christmas are around the corner. In 10 days we will be having dinner on the first Christmas day.



En navidad solemos regalar cosas a las personas a las que apreciamos o simplemente por agradecimiento. Las alubias de Tolosa son un buen ingrediente para incluir en la tarjeta navideña.

To give a present at Christmas means that we love those who are getting our presents or simply because we want to thank them. Black beans from Tolosa (basque country) is a great ingredient to include with the Christmas card.





ALUBIAS NEGRAS DE TOLOSA - BLACK BEANS FROM TOLOSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/5 kilo de alubia negra
2 litros de agua
1 cebolla picada
1 blanco de puerro
Sal
ACOMPAÑAMIENTOS (SACRAMENTOS)
Chorizo
Morcilla de cebolla
Costilla de cerdo
Tocino
Berza
1 ajo en filetes
Aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTS SERVES 4
1/5 of black beans from Tolosa
2 litres of water
1 onion, chopped
1 white of a leek, chopped
Salt
AS A SIDE DISH
Chorizo
Onion blood pudding
Pork ribs
Cabbage, cleanes and chopped
1 clove of garlic, sliced
Olive oil, to drizzle

PROCEDIMIENTO - METHOD
Poner las alubiasa remojo la víspera. Añadir las verduras picadas y cocinarlas durante 3 horas aproximadamente. A fuego muy lento. Sazonar.

Put the beans in a recipient with water the day before. The following day, add the chopped vegetables and cook them under a low heat for about 3 hours. Season.



El resto de los ingredientes, los sacramentos, se cocinan en una cazuela aparte. La morcilla sola, lentamente durante 40 minutos aproximadamente.

The rest of the ingredientes, are cooked in a different pot. The blood pudding will be separated too, and cooked slowly for 40 minutes.



Un regalo que alimenta.




This is a crowd pleaser.



¡LISTO!
DONE!

8 comentarios

  1. Rico detalle y precioso christmas, habrá que comerlas , pero seguro que como tu las haces en ningún sitio. A fuego lento, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  2. Sí que queda poquito para celebrar tan entrañables fechas, cómo no junto a la mesa...

    Este es un plato consistente, y un regalo también consistente, como tú bien dices un regalo que alimenta

    Abrazos y buena semana!!

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  3. Riquísimo plato de cuchara. Un post precioso.

    Besos.

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  4. Mi querida amiga, un regalo de lo mas divino, y como bien dices de los que alimentan, y hecho por ti ya no puede ser mas perfecto, rico de verdad. Un abrazo preciosa

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  5. María Luisa, tengo una sorpresa para ti en mi blog, mañana te llamo, besitos, Sofía

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  6. oh your tree is so pretty!

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  7. Un plato súper rico y casero con el que disfruto como una niña. Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí. Feliz Navidad

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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