PASTELITO DE MASCARPONE Y FRESAS {MASCARPONE CAKES}

Una pequeña mención a uno de los postres que hicimos el fin de semana que estuve con las chicas en La Rioja. Nos pareció tan bueno que he decidido hacer un post solo para este postre. 

I wanted to write about one of the desserts we ate in La Rioja with the girls last weekend. The moment we ate it we knew this was going to be a keeper. 

STRAWBERRIES, MASCARPONE CHEESECAKE - PASTEL DE MASCARPONE Y FRESAS



INGREDIENTES PARA 6 PASTELITOS
200 gramos de galletas trituradas
25 gramos de coco seco
75 gramos de mantequilla derretida
405 gramos de leche condensada
500 gramos de queso mascarpone
El zumo de 2 limones grandes
450 gramos de fresas
2 cucharadas de mermelada de fresa
Azúcar glas para espolvorear

INGREDIENTS - SERVES 6
200g biscuits, crushed
25g desiccated coconut
75g butter, melted
405 condensed milk
500g mascarpone cheese
Juice of 2 large lemons
450g strawberries
2tbsp strawberry jam
Icing sugar to dust

PROCEDIMIENTO - METHOD 
Engrasar  los aros metálicos individuales con mantequilla. Reservar. Mezclar las galletas, la mantequilla y el coco. Echar una pequeña cantidad dentro del molde y apretarlo bien con la cuchara.

Grease 6 individual loose-bottomed ring moulds. Mix together the biscuits, coconut and butter, then lightly press into the prepared moulds.





Batir juntos la leche condensada y el queso mascarpone hasta que están suaves y bien mezclados. Añadir el zumo de limón y combinar muy bien.

Beat tothether the condensed milk and the mascarpone cheese until smooth. Add the lemon juice and combine throughly.





En un aparato cortador, picar la mitad de las fresas y reservarlas. Mezclarlas con la mermelada de fresa. 

In a blender or food processor, chop the strawberries and mix them well with the strawberry jam. 





Poner un par de cucharadas de las fresas picadas sobre las bases de galleta y coco.

Spoon the crushed strawberries over the biscuit and coconut bases.



Distribuir la mezcla de queso y leche condensada por encima de las fresas. Dejarlo en el frigorífico durante un par de horas. Decorar con trozos de fresa y espolvorear con azúcar glas.

Spread the creamy mixture over the crushed strawberries. Chill for 2 hours or more if possible. Cut remaining strawberries in half and use to top of the cheesecakes.. Dust with icing sugar.



Supuestamente es un postre para verano, pero os aseguro que entra igual de bien en invierno. ¡Y muy fácil de hacer!

These individual desserts are great for summer, but I must say, we really enjoyed it and it was cold and foggy when we did and we loved it. This is really easy to make!



¡LISTO!
DONE!

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10 comentarios

  1. La verdad es que es muy fácil!!! Gracias por hacernos caso y postear este postre!
    Pero voy a tener que inyectarme cuarto y mitad de insulina... bueno una vez al año (o al mes o a la semana... jajaja) no hace daño. un abrazo

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  2. Es como un tiramisú de fresas ¡¡me encanta!!

    Besos.

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  3. oh what a fabulous dessert! it's so pretty and looks delicious!

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  4. Menudo postre mas rico y mas sencillo de preparar, es todo un acierto, tomo nota de la receta, porque esta no se me escapa, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  5. Yo os recomiendo usar el queso crema o mascarpone de la marca Quescrem, que son quesos gallegos geniales y además sin gluten. Yo me apunto por las empresas españolas. www.quescrem.es

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  6. Aiiis que buenísima pinta, con lo que a mi me gusta el mascarpone... ^^ un beso

    Marie lived in London

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  7. Me encanta y me parece ideal para terminar una comida copiosa con algo fresquito y frutal...Qué buena pinta Mª Luisa. Muy buena propuesta!!!

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  8. que buena pinta!! y que presentación tan bonita!!!

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  9. Seguro que estaba buenísima. Trato de buscar ideas para la cena de nochevieja así que buscaré entre tus recetas que seguro que me inspiran.

    Saludos

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  10. Dando una vuelta por tu cocina he visto este postre que me ha encantado, ahora que hay fresas es el momento. Y sobre todo ahora que acabo de hacer mascarpone casero, pronto lo publicaré en mi blog.

    Me llevo esta receta.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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