ENSALADA DE ALCACHOFAS Y MAS {ARTICHOKES´SALAD AND MORE}

Las primeras alcachofas de esta temporada. Las vi ayer en la plaza y no me pude resistir. Tenemos un tiempo loco, unos días llueve que te mueres con un frío de muerte y al día siguiente como hoy, me agobio del calor. Por eso nos apetecía una ensalada. He hecho esta que tenía de un recorte de una revista. 


First artichokes I´ve bought this season. It was the first time I´ve seen these, I had to buy them, we like them very much. We are having a crazy weather. Rain, sometimes heavy, alternating with warm sunny days. So I was craving for a salad and found this one in an article of a magazine.



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
6 alcachofas
200 gramos de espinacas en hoja y frescas
El zumo de un limón
80 gramos de piñones (se pueden tostar, yo no los he tostado)
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal para sazonar
Queso parmesano rallado, optional

INGREDIENTS - SERVES 2
6 artichokes
200grs fresh baby spinach
The juice of one lemon
80grs pinenuts (you can toast them but this time, I didn´t)
5 full spoon of olive oil
Salt and pepper to season
Parmesano Reggiano, optional

Las espinacas no son las primeras, yo las como muy a menudo con las ensaladas. Tienen hierro y esto nos va muy bien.

The spinach, are not new for me this season.  I eat them all year long, put them in my salads, or in lasagnas, or in tarts. They have iron and it´s good for us.



Primero, limpiar bien las alcachofas, quitándoles las hojas sin miedo, y partiendolas por la mitad, meterlas en agua con limón para que no se pongan negras mientras terminamos con las demás. Las cocemos durante 20 minutos en agua con sal. Colocar las espinacas en una fuente. Escurrimos bien las alcachofas y las colocamos encima de las espinacas.

Start by peeling and de-knobbling the artichokes and, as you peel them, cut them into rough chunks in half,  and place them in a bowl of water with lemon juice to prevent them from discolouring. Boil them for 20 minutes. Mix the crispy spinach in a serving plate with the artichokes, once these are completely drained.



En un bol, mezclar los ingredientes para la vinagreta. Añadir los piñones. Yo le he añadido muchos porque nos gustan así, muchísimos, pero si no se quiere piñones se le puede añadir otra cosa.

In a bowl, combine well all the ingredients together. Add the pinenuts. I must tell you that we love pinenuts, this is the reason why I´ve added so many, so if you don´t want that amount, or you don´t like pinenuts, add whatever you like. 



Echar la vinagreta por encima. Si se quiere se puede añadir queso parmesano. 

Pour the vinagrette over the vegetables. You can now add some parmesano Reggiano.





¡LISTO!
DONE!




Si te ha gustado, comparte o imprime:

12 comentarios

  1. Muy sencilla! Prometo hacerla pronto. Aunque me da miedo comprar alcachofas porque ni las sé elegir ni las se preparar (pelar y demas...) pero ya te contaré! un abrazo

    ResponderEliminar
  2. A mi tambien me gustan mucho las alcachofas, nunca las había comido así, siempre las hago con jamón, me ha gustado mucho la idea de mezclarlas con espinacas.
    beos,

    ResponderEliminar
  3. Querida amiga, una ensalada de lo mas original, y rica, las alcachofas me encantan, pero asi no las he probado nunca, y me han encantado. Besicos preciosa

    ResponderEliminar
  4. Querida amiga, una ensalada de lo mas original, y rica, las alcachofas me encantan, pero asi no las he probado nunca, y me han encantado. Besicos preciosa

    ResponderEliminar
  5. Qué gozada de ensalada, me encantan las alcachofas de todas las maneras, tengo que probar con tu receta sin falta.. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Sí que el tiempo está un poco loco... qué combinación tan curiosa para una ensalada, a las alcachofas siempre las he conocido por alcauciles, y depende de como los preparen me cuesta un poco, pero así me comería un plato enterito

    Abrazos

    ResponderEliminar
  7. Hola Luisa , te explico un poco lo del AIG, yo es la 1 ves que participo y he tenido un empiezo malo aunque gracias a mar con final feliz, Mira lo organiza el blog de mis recetas bordadas, un gran trabajo hecho por joana, tiene sus reglas un minimo de dinero y tres regalos como minimo y que alguno sea algo de comer o bien hecho por una o tipico de la ciudad, y ya de hay la voluntad y el mimo que cada uno le ponga , de mi aig no te voy a decir nada porque no merece la pena , pero me lleve la sorpresa con mar una maravillosa persona, bueno si tienes alguna duda preguntame, besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buenísima, tiene una pinta de lo más tentador y las alcachofas así con tallo me encantan, delicia pura Mª Luisa!!!

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada rica y original, las alcachofas siempre que las preparo son para platos calientes, pero en ensalada es la primera vez que la veo.
    Me ha gustado y la haré.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Alcachofas, espinacas y piñones ... no podías haber creado un plato mejor con esos tres fabulosos ingredientes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Unas alcachofas riquisimas, mira te contare algo por aqui por mi tierra preferimos las alcachafa que le decimos romanas y la diferencia addemas de ser mas tiernas es que no son puntiagudas como las que tienes en la foto , son chatas, besos

    ResponderEliminar
  12. YUM! Artichokes are one of my favorite things to eat in salads- this looks so good!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite