ENSALADA Y VUELTA A LA NORMALIDAD {SALAD AND BACK TO NORMAL}

25 sept. 2012 7 comentarios en esta entrada

Como dije en un post anterior, mi niño ya ha vuelto a la normalidad. Los domingos le hago la comida, para 4 días porque el viernes de nuevo come en casa. Hoy, le he hecho una quiche, no lorraine, de lo que tenía en el frigo. Unos calabacines, un poco de bacon, queso, huevos, un chorrito de nata líquida y una masa brisa para forrar el molde que esta vez quería que fuera mas grande y mas alto.

As I wrote in a previous post, my boy is already back to his normal routine. Every Sunday I cook lunch for him, lunch for 4 days because on Fridays, he comes back home for lunch. Besides other goodies, I´ve made a quiche, it´s not a quiche lorraine but with the ingredients I had on hand. In this case, some courgettes, bacon, grated cheese, eggs and some cream will do, of course I have shortcrust pastry for the tin too, which this time is higher and bigger.



QUICHÉ PARA LLEVAR - TAKE AWAY QUICHE
INGREDIENTES
2 tbsp olive oil
2 calabacines, pelados y cortados en lonchitas
8 huevos, batidos
1/2 vaso de nata líquida
Sal 
Pimienta
Mantequilla para el molde
Un puñado de queso rallado
10 lonchas de bacon, cortadas en trocitos
1 paquete de pasta brisa para forrar el molde.

INGREDIENTS
Olive oil to sautée the cougettes
2 courgettes, peeled and sliced
8 eggs, beaten
1/2 cup of whole cream
Salt
Pepper
Butter to grease the tin
10 bacon rashers, cut in pieces
A handfull of grated cheese
A packet of ready made shortcrust pastry 

PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 200º
Preheat the oven to 200º

Saltear en una sartén con aceite los calabacines. Freír el bacon en la misma sarten y reservar todo. Batir los huevos con la nata. Añadir los calabacines y el bacon, mezclar todo bien. Sazonar con la sal y la pimienta. Engrasar el molde y forrarlo con la pasta brisa.

Saute in a saucepan with some olive oil the courgettes. Stir fry the bacon in the same saucepan and set everything aside. Beat the eggs with the cream. Add the courgettes and the bacon, combine everything well. Season with the salt and pepper. Grease the tin and roll out the pastry to line the tin.







Hornear durante 25 minutos o hasta que este hecho. Perfecto para llevar en un tupper. Mañana estará estupendo para comer con una ensalada de tomate.

Bake it for 25 minutes or until it´s done. This is perfect to take away. Tomorrow he will enjoy a perfect lunch with a tomato salad as a side dish.




Y esta es nuestra ensalada de hoy. Con el calor que hacía y hace, (28 grados), y aunque oficialmente ayer entramos en Otoño, no apetece otra cosa que proteínas a la plancha y alguna ensalada. Hoy os enseño la mía.

And this is the salad we ate today. It´s incredibly hot, it´s been 28 degrees Celsius (83ºF), and we officially entered into Autumn season yesterday, but with these heat, we were craving for a good salad. I´m going to show you this one.

ENSALADA DE PATATA - POTATO SALAD
INGREDIENTES
Una bolsa de patatas pequeñas cocidas y peladas
15 langostinos, cocidos y pelados
15 tomatitos cherry, partidos por la mitad
Perejil y sal
6 lonchas de bacon, cortadas en trocitos y fritas
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de ketchup
Aceite, vinagre y sazonar la ensalada.

INGREDIENTS
A bag of baby potatoes, boiled and peeled
15 shrimps, boiled and peeled
15 cherry tomatoes, cut in half
Parsley, chopped and salt
6 bacon rashers, cut and fried
1 tbsp of mayonnese
1 tbsp of ketchup
Oil and vinegar to season the salad

PROCEDIMIENTO - METHOD

Mezclar los tomates con los langostinos.

Mix the cherry tomatoes with the shrimps.



Añadir las patatas, el bacon y el perejil picado.

Add the potatoes, the bacon and the parsley.



Echar el aceite de oliva, el vinagre, la cucharada de mayonesa, la cucharada de ketchup y sal si fuera necesario. Mezclar todo bien.

Pour the olive oil, the vinegar, the mayonnaise, the ketchup and the salt if needed. Toss everything well.



¡LISTO!
DONE!

7 comentarios

  1. Completisima receta, en casa nos encanta las quiche, y siempre las suelo hacer de aprovechamiento, con lo que tengo. Con esos ingredientes.. Deliciosa!!! Bessos,

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  2. Vaya comida completa! Deliciosa.
    Me quedo con las dos recetas. Las quiches me chiflan, y con calabacines, que ademas ahora están en un buen momento, ni te digo y esta ensalada..... no tiene desperdicio
    Besos

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  3. Pues me encanta el menú, una deliciosa quiché con calabacín y bien doradita...De acompañamiemto una ensalada magníifca, que buen aspecto, no se quejará tu niño!!!

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  4. Querida amiga, un menu de lo mas completo, a tu niño le habra encantado, por que ese quiche esta de muerte, y la ensaladita una delicia. Un besazo amiga

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  5. Me encanta el quiche esta es una opcion estupenda y la ensalada de vicio!

    Besos.

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  6. oh he's very lucky to have you cooking for him! and the crust on that looks just perfect!

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  7. Menuda quiche y menuda ensalada tu peque no se quejara de lo bien alimentado que esta por su madre, seguro que el resto de la semana lo echa de menos.

    Mira que creia que te había comentado que tenía mellizas, en total tengo tres las dos de 23 y una de 16 que ahora mismo esta en la edad del pavo, ¡que suplicio!, a mi ya se me habián olvidado estas cosas.

    muchos besos y feliz semana
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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