CENAS DE DESPEDIDAS {FAREWELL BBQ}

2 sept. 2012 11 comentarios en esta entrada

Despedidas del verano. Mi C. (mi niño),  vuelve hoy a la ciudad donde está su universidad. Espero que esto no os produzca tristeza porque lleva 3 meses de vacaciones y dos semanas haciendo cenas y barbacoas de despedida. ¡Hay que ver!. 

Summer is coming to an end. My son C. is going back to the city where he´s studying (he will leave at any moment). I´m going to ask you not to feel sorry for this. He has been on holidays for 3 months, and he has spent weeks celebrating these farewell dinners and bbqs because some of his friends are going to study abroad. Well, it´s obvious any excuse is perfect to celebrate.


Ultimamente para sus cenas se involucra mucho. No quiere que le haga yo las cosas así que este verano ha organizado sus cenas, aprendido a hacer algunas cosas fáciles y ha hecho una tarta de chocolate tan fácil que ha sido la super star de todo evento veraniego.

Lately, he has been involved in all the dinner parties he has been invited to. He didn´t want me to cook anything, so he has been organising and learning to make a couple of things from scratch like these txistorra tapas or the easiest chocolate cake ever. This cake has been the super-star of these summer events.



TXISTORRA ENVUELTA EN HOJALDRE Y TARTA DE CHOCOLATE NATHALIE DE TRISH DESEINE - TXISTORRA WRAPPED IN PUFF PASTRY AND NATHALIE CHOCOLATE CAKE FROM TRISH DESEINE.

PINTXOS DE TXISTORRA - TXISTORRA TAPAS.

INGREDIENTES PARA LOS PINTXOS
1 masa de hojaldre de cualquier supermercado
1 txistorra
1 huevo para pintar el hojaldre

INGREDIENTS FOR THE TAPAS
1 already made puff pastry roll
1 txistorra (kind of chorizo)
1 beaten egg to brush 

PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 180º
Preheat the oven to 180º

Cortar la txistorra en trocitos del tamaño que se quiera.

Cut the txistorra into pieces of your own choice.



Hacer tiras con el hojaldre y envolver los trocitos de txistorra.

Cut the puff pastry into stripes. Wrap the txistorra pieces already cut.



Batir el huevo y pintar todos los trocitos con un pincel.

Beat the egg and brush the puff pastry pieces.



Hornear hasta que estén dorados.

Bake until golden.




TARTA DE CHOCOLATE NATHALIE DE TRISH DESEINE - NATHALIE CHOCOLATE CAKE (RECIPE FROM TRISH DESEINE)

En mi casa han considerado que esta tarta es la perfecta. Porque se hace en 22 minutos, porque es fantástica, porque se puede hacer de víspera, porque tiene pocos ingredientes y es buenísima.

In my house, they have reached perfection with this cake. Because it´s already baked in 22min. Because it´s fantastic, because you can make it the previous day (thus you have more time the following day), because it doesn´t need too many ingrediens or any special device, and it´s absolutely fudgy and delicious. 

5 INGREDIENTES SOLAMENTE
200 gramos de chocolate 
200 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
1 cucharada de harina
5 huevos

JUST 5 INGREDIENTS
200gr best quality chocolate
200gr butter
250gr sugar
1tbsp flour
5 eggs

PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 200º
Preheat the oven to 200º

Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María o al microondas.

Melt the chocolate together with the butter, in a double boiler or in the microwave. 



Cuando ya están derretidos los dos ingredientes, dejar enfríar un poquito. Añadir el azúcar y mezclar bien. Añadir los huevos, uno por uno removiendo antes de añadir el siguiente. Añadir la cucharada de harina y ¡al horno durante 21 minutos!.

When both ingredients are melted, set aside to cool. Add the sugar and mix well. Add the eggs, one by one stirring well after each addition and before adding the next one. Add the flour, combine well. Bake for 21 minutes!!.


No tengo fotos paso a paso porque no he sido yo quien ha hecho la tarta, en realidad han sido dos así que he preferido no molestar.

There are no more step by step pictures this time. I wasn´t the one cooking and I didn´t want to interfere so I simply dissapeared.


Pero si he sacado fotos del resultado final, antes de marcharse.

But I took some pictures of the final result and before he left. 



Se puede espolvorear con un poco de azúcar glas.

You can sprinkle some icing sugar on top.



Y ya está.

And this is it.



¡LISTO PARA LLEVAR!
READY TO TAKE AWAY!


11 comentarios

  1. Hola guapísima, menudas manos tiene tu peque, ya puede vivir casi sólito, pero mujer algo de tristeza te dará, una de las mayores mía se va dentro de dos semanas a Inglaterra y ahora no me estoy dando cuenta, pero seguro que cuando se vaya acercando el momento lo iré notando más, que pena como se van haciendo grandes y cada uno toma su rumbo, pero así es la vida, muchos besos

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  2. Vaya buffet más estupendo, con tarta incluida, qué maravilla!!!
    Venga despedidas y venga despedidas, ja,ja...

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  3. Los míos ya están grandes pero cada vez que vienen soy la mujer mas feliz del mundo y cuando se van a pesar que los vuelvo a ver muy prontico siempre me da un instinto maternal de nostalgia.
    Así que mientras están en la casa los consentimos especialmente en sus comida favoritas.
    Me gusto la torta de chocolate estoy lista para hacerla ya!

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  4. Querida amiga, de tal palo tal astilla y tu niño lleva tus genes cocineros,cuando se valla lo echaras mucho de menos. Un besazo guapa

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  5. oh that's so sweet he wants to cook everything- I could see why these were a big hit!

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  6. The txistorra tapas looks amazing, kind of like pigs in a blanket. And that chocolate cake--I need to make it again. It was so amazing the first time.

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  7. Una muy buena manera de decir adiós al verano con tanta y tanta delicia.

    Besos.

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  8. Veo que poco a poco se va haciendo un profesional de la cocina, si es que tiene a quien salir...espero que le vaya bien en su nuevo destino lejos de casa ;)

    Abrazos

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  9. Bienvenida al club de las madres que añoran a sus hijos pero que cuando estan en casa te vuelven loca je, je. Vaya cocinillas más salao.. Besitos!!

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  10. Si las cenas de despedida son eternas no quiero ni pensar en las bienvenidas jaja
    Besicos sorianos

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