MAGDALENAS DE CEREZA Y UN CURSO {CHERRY MUFFINS AND A COOKING COURSE}

12 ago. 2012 7 comentarios en esta entrada


4 de Agosto 2012 / 4th August 2012

Llevo una semana de retraso para hacer este post, ¡bendito verano!. 

This post is one week delayed due to the summer season. Oh summer summer!!, we need to go out.




El sabado nos juntamos en la Sociedad gastronómica Basollúa, venía Ana, del blog biscayenne www.biscayenne.com para enseñarnos a hacer unas madalenas y unas barritas de melocotón. ¡Qué divertido!, íba a conocer gente con la que nunca había estado aún.

Last Saturday, we met in Basollúa, which is a gastronomic society here in San Sebastián. Ana, from the blog biscayenne www.biscayenne.com was coming to show us how to make cherry muffins and peach bars. I was going to meet people I had never met before.


MAGDALENAS DE CEREZA Y ALMENDRA / CHERRY AND ALMOND MUFFINS

INGREDIENTES PARA 12 MAGDALENAS
100 gramos de azúcar
Cerezas deshuesadas
130 gramos de harina
100 gramos de almendra molida
1 pizca de sal
1 yogurt natural
1 cucharadita de royal
30 gramos de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
Un par de semillas de cardamomo(opcional)

INGREDIENTS - MAKES 12 MUFFINS
100gr sugar
Cherries
130gr flour
1 natural yogurt
100gr almond flour
1 pinch of salt
1 tsp of baking powder
30gr olive oil
1 tsp of bicarbonate of soda
A couple of cardamom seeds (optional)

PROCEDIMIENTO - METHOD
Deshuesar las cerezas con un cuchillo.
Precalentar el horno a 180º y preparar los moldes de magdalenas.
Batir muy bien los huevos y mezclarlos con el aceite y el yogurt.
Mezclar los ingredientes secos, la harina, la almendra molida, la levadura, el azúcar y el bicarbonato. Remover con una varilla todos los ingredientes.

Remove the bones of the cherries if you haven´t done this yet.
Preheat the oven to 180º and grease the muffin molds. You can use paper ones or silicone, it doesn´t matter.
Beat the eggs thoroughly and combine with the olive oil and the yogurt.
Now mix the dry ingredients, like the flour, the almond, the baking powder, the sugar and the bicarbonate. Combine very well with a wire mixer.

La concentración es fundamental, incluso para las que nunca han hecho magdalenas......

Let´s keep the focus on it!!, even those who have never made muffins.



Incorporar a los ingredientes secos los húmedos y mezclar bien.
Llenar los moldes de magdalenas, introducir 2 cerezas dentro de cada molde y hala, al horno durante unos 20 o 25 minutos.

Pour the eggs mixture into the dry ingredients. Remove well.
Fill the molds with the mixture and introduce 2 cherries in the centre of the mold. Put them in the oven for 20 or 25 minutes.





¡Las magdalenas ya estan listas!

Muffins done!!


Empezaremos ahora con los cuadrados de melocotón.

We will go on with the peach squares.


BARRITAS DE MELOCOTÓN - PEACH BARS

INGREDIENTES PARA 24 BARRITAS
200 grs de azúcar
370 grs de harina
220 grs de mantequilla fría
1 limón
Cardamomo (un par de semillas)
1 huevo
2 grs de sal
5 grs de levadura en polvo
Ralladura de un limón

INGREDIENTS MAKES 24 BARS
200gr sugar
370gr flour
220gr cold butter
1 lemon
Cardamom (a couple of seeds)
1 egg
2gr salt
5gr baking powder
Zest of one lemon


PROCEDIMIENTO - METHOD
Forrar una bandeja con papel parafinado y engrasarlo con mantequilla. Precalentar el horno a 200º.
You will need a baking tin, the base and the sides lined with parchment paper, grease that paper with butter.
Preheat the oven to 200º

Rallar el limón y frotar la ralladura con el azúcar en un bol grande hasta que el azúcar coja el aroma.
Finely grate the lemon zest and rub it with the sugar in a big bowl until the sugar gets all the lemon aroma.
Pelar y cortar los melocotones en trozos pequeños. Macerarlos en el zumo de limón.
Peel and chop the peaches in small pieces. Soak them in the juice of the lemon.



Añadir el azúcar, la harina, la sal y un poco de cardamomo molido.. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y agregarla a la mezcla.
Add the sugar, the flour, the salt and a bit of milled cardamom. Cut the butter in pieces and add it to the mixture above.


Presionar la mezcla con un tenedor hasta que parezca que tenemos migas gruesas.

Press the mixure with a fork or simply working it with the fingers, we need to get big breadcrumbs.


Ponemos la mitad de la cantidad en la bandeja de horno, extendiéndola bien y lo horneamos durante 5 minutos.

We tip half of the mixture in the baking dish, press it  well into the bottom of the tin with a spoon. It will need a pre-bake of 5 minutes.



Dejar que se enfríe durante unos minutos. Colocar encima los trozos de melocotón. Se cubre después con la otra mitad de la mezcla.

Leave it rest and cool for some minutes. Cover with the chopped peaches. Scatter the other half of the mixture over the peaches.




Bajar la temperatura del horno a 180º y hornearlas durante 25 minutos. Una vez pasado el tiempo, sacarlo del horno, enfriarlo y meterlo en el frigo para que luego sea mas fácil cortarlas.

Reduce oven temperature to 180º and bake the bars for 25 minutes. Once the time is over, take the tin out of the oven and let it cool completely, so you can put it inside the fridge so it will be easier to cut the bars later.



¡LISTO!
DONE!

Loren, de Basollúa, nos preparó una comida fantástica. Comimos: arroz con verduras, bonito con tomate y un postre de ciruelas que estaba buenísimo. Mi amiga L. que vino al curso, aprovechó para vender algunas de sus joyas gastronómicas. mi patata corazon

Loren, from the gastronomic society "Basollúa", cooked a great meal for us. We had: rice with veggies, bonito with tomato and a wonderful plum´s dessert. My friend L. who also came to the course, took the chance to sell some of her wonderful gastronomic jewellery. mi patata corazon



Otro Sábado fantástico.

Another great Saturday.

7 comentarios

  1. que rico, y lo bien que se pasa en estos curso, besos

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  2. Querida amiga, todo una delicia de magdalenas, y de barritas, pero desde luego que maravilloso conocer a personas de las que tan unida se esta sin haberlas visto en la vida, yo el jueves voy a conocer a una amiguita de por aqui y estoy contenta y muy feliz. MIl besicos guapa

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  3. oh this looks like such a fun way to meet knew people!

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  4. Mª Luisa, delicioso todo lo que habeis preparado, pero lo más bonito es conocer a gente que conoces a través de unas palabras en tu blog y que puedas compartir tus impresiones con ellas, muchisimos besos preciosa, a ver si un día de estos hablamos

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  5. Pues genial has aprendido y conocido gente estupenda, objetivo estupendo, las traducciones a mi me salen en castellano y algunas son muy divertidas si te las lees je, je. Un besito

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  6. Those cherry muffins are gorgeous!

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