PASTEL DE PATATAS DE BOLSA {POTATO CHIPS CAKE}

De mis vacaciones en el sur siempre traigo alguna cosa extra en la maleta. Lo mejor, las recetas "piscineras", esas que salen de hablar y hablar con las vecinas de casa, durante cualquiera de esos momentos en los que nos lo pasamos tan bien después de no habernos visto durante un año.

From my holidays in the south, I always come back with something in my mind or inside my suitcase. This year, a couple of recipes from a dear neighbour, written on a piece of paper by the pool. Oh, I have lots of memories from those days, we had a blast.



EL PASTEL DE FEFA - FEFA´S CAKE

INGREDIENTES
5 huevos batidos
1 bolsa de patatas grande
2 pimientos asados morrones o 8 piquillos
Sal, pimienta
Un paquete de queso rallado.
1 vaso y medio de nata líquida
1/2 vaso de salsa de tomate

INGREDIENTS
5 eggs, beaten
1 packet of potato chips
2 roasted bell peppers or 8 piquillo peppers
Sal and pepper to season
One packet of grated cheese
1 glass and a half of whole cream
1/2 glass of tomato sauce

PROCEDIMIENTO - METHOD
Tengo que decir que este pastel al final parecía la batalla de Troya. Lo he tenido que hacer 3 veces. Una de dos, o había perdido el habito de cocinar o es que la receta debía hacerse de otra forma.
La primera vez, la hice siguiendo las indicaciones de Fefa al dedillo. 

I must said that in the end, it looked as if I was in the middle of Troya battle. I had to make the cake three times!!!!, I wasn´t sure if I made this mistakes because I wasn´t in the habit of cooking while in the holidays, or it was simply that the recipe had to be tested. 
First time, I made it following Fefa´s instructions thoroughly.


Primero, batir los 5 huevos y añadir la bolsa de patatas frita. Dejarlas en remojo durante dos horas.

First, you have to beat the eggs, and add the potato chips bag. Soak them there for 2 hours.





Dos horas mas tarde.

Two hours later.



Añadí los dos vasos de nata. Mezclar bien y echar la mitad de la mezcla en un molde previamente untando con mantequilla.

I added the two glasses of whole milk. Combine well, and pour half of the mixture in a baking tin previously greased with butter.



Colocar los pimientos del piquillo encima, y espolvorear queso rallado.

Put the piquillo peppers over this mixture, and scatter the grated cheese over the peppers.





Echar por encima el resto de la mezcla de patatas, huevos y nata. El resultado, todo pegado imposible de desmoldar.

Finish adding the rest of the mixture. The result, all stuck, impossible to take it from the baking tin.



Segundo intento.

Okay, second attempt.


Hice exactamente lo mismo, pero en vez de engrasar el molde con mantequilla, le puse plástico de cocina.....

I followed the previous steps, but instead of greasing the baking dish with butter, I just used plastic wrap.....



Terrible error.....el plástico se desintegró y se mezcló con el pastel. Eso sí, el pastel salió perfecto esta vez. Evidentemente no nos lo comimos.

Terrible mistake. The plastic disintegrated and mixed with the cake. Well, I have to say the cake came out perfectly this time. Obviously we didn´t eat it.


Tercer intento. Esta vez, en vez de mantequilla o plástico o aluminio o lo que sea, decido ponerle papel parafinado.

Third attempt. This time, instead of using butter, or plastic wrap, or aluminium foil or whatever other foil, I used waxed paper.


¡Y POR FÍN TENEMOS LA RECETA!. El pastel salió perfectamente.

AND THERE YOU ARE, THE RECIPE!!, The cake came out beautifully.



Para servir. Una mayonesa o una salsa de pimientos. Para verano estas recetas son fantásticas.

To serve this cake, a homemade mayonnaise will work just fine, or a peppers sauce. In summer, these recipes are great. 



¡LISTO!
DONE!



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3 comentarios

  1. Fantástica esta receta, me la apropio con tu permiso.
    Pero lo que mas me ha gustado de ella es que eres sincera y has explicado con todo lujo de detalles, los problemas que has tenido.Realmente de donde las se aprende es de los errores.
    Gracias,ya que así los demás ya iremos sobre seguro, aunque la currada te la has pegado tú

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  2. Fantástica yo tengo una casi igual, en el fondo va recubierta de bacón y la hago con papel de horno.. es riquíisma.

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  3. That's so genius, a potato chip cake. I need to try this!

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