TARTA DE CEBOLLA CON QUESO DE CABRA {ONION TART WITH GOAT CHEESE}

23 abr. 2012 9 comentarios en esta entrada


No hay mucho que decir sobre unas cebollas "sudando" en una sartén con aceite y mantequilla. Serviremos esta tarta como primer plato, o como segundo con una ensalada. Esta receta es muy fácil y el resultado fantástico, en realidad de eso se trata.

What else can I add about caramelized onions?. The lovely scent of those onions cooking in oil and butter. This recipe is easy to make and the result incredible. Actually, that´s all about. I served it as a starter but it could perfectly be served with a salad as a main course.


TARTA DE CEBOLLA CON QUESO DE CABRA - ONION TART WITH GOAT CHEESE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de pasta brisa
2 cucharadas de aceite de oliva
15 gramos de mantequilla
4 cebolletas grandes picadas en juliana fina
Sal y pimienta
2 ramitas de tomillo
1 huevo
100ml de nata líquida
4 lonchas de queso de cabra pequeñas

INGREDIENTS - SERVES 4
Ready made shortcrust pastry
2 tbsp olive oil
15gr unsalted butter
4 big spring onions, finely sliced
Salt and freshly ground black pepper
2 sprigs of thyme
1 egg
100ml double cream
1 small goat´s cheese log, (we´ll need 4 slices)

PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 200º

Preheat the oven to 200º

Forrar un molde para tartas, yo he usado uno rectangular. Cubrirlo con papel y poner unas alubias encima para hornearlo durante 10 minutos o hasta que la base está hecha. Sacarlo del horno y retirar el papel y las alubias. Bajar la temperatura del horno ahora hasta 180º.

Roll out the pastry and line a tart tin (I´ve used a rectangular one). Cover with greaseproof paper and baking beans and bake for 10 minutes or until the pastry is dry to the touch. Take out of the oven and remove the paper and beans. REduce the oven temperature to 180º.


Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén. Añadir la cebolla, sazonar y remover hasta que coja color. Esto tardará aproximadamente 20 minutos.

Heat the oil in a pan with the butter. Add the onions, season and stir well. This will take around 20 minutes. 


Añadir el tomillo a la sartén, solo las hojas, aumentar un poco el fuego y cuando empiecen a dorarse las cebollas retirarlo.

Add the thyme to the pan. Turn up the heat and cook for 3 more minutes until the onions start to turn golden and caramelise.



Colocar las cebollas en el molde.

Spoon the onions over the base of the pastry.


Batir el huevo y añadir la nata. Mezclar bien, sazonar y echarlo por encima de las cebollas.

Beat together the egg and cream and season well. Pour on top of the onions.



Cortar las lonchas de queso de cabra y colocarlas sobre la tarta. 

Slice the goat´s cheese log and arrange on top.


Meterla en el horno durante 25 minutos o hasta que esté firme y dorada.

Cook in the oven for 25 minutes until golden and set.


Si se quiere, se puede decorar con un poco mas de tomillo.

You can garnish with thyme and serve warm or cold.


Ya he dicho al principio que era muy fácil de hacer.

I´ve said above it was really easy to make.


Y desde luego muy fácil de comer.

And really easy to eat.


¡LISTO!

DONE!

9 comentarios

  1. Bueno tu tampoco te puedes quejar esa tarta de cebolla se ve bien rica, muchos besos

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  2. I am impressed! This tart looks amazing! I really can't wait to start eating goat cheese again when I'm no longer pregnant. It's hard to find pasteurized goat cheese around here.

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  3. Mmmmmm, it seems tasty!!

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  4. Nada mejor que la tarta de cebollas y con tomillo queda perfecta. Me encanta y te ha quedado de lujo al igual que las fotos y el blog
    Me quedo por estos lados leyendo mas recetitas deliciosas.
    Bss desde

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  5. Maravillosa, no voy a poder resistirme a hacerla cuanto antes!

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  6. espectacular María Luisa, ¿quien puede resistirse a un pastelito salado como este? una preguntita, la nata la has puesto ligeramente montada ¿verdad? Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Un dulce-salado delicioso.

    Besos.

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  8. Vaya, qué bien te desenvuelves con el inglés. Por lo que he podido ver, vives en Kent, con lo cual sí o sí debes saber defenderte en inglés, aunque tú rebasas la frontera de lo puramente básico. El inglés es una lengua que me fascina, y de ello me dedico profesionalmente a su enseñanza.

    Pero bueno, pasemos a la cocina, que es a lo que he venido, a conocerla. De esta tarta hasta la cebolla me la comería a palo seco con el tenedor. ¡Cosa rica! Ya la tarta, deliciosa. ¡Menuda combinación!

    Saludos.

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  9. Maria Luisa, te ha quedado muy buena esa torta, tiene una pinta increible, me gusto mucho lo de ponerle tomillo, sebe estar deliciosa!!

    Te dejo la Receta de Torta de cebolla, que es muy facil, espero te guste.

    Tienes un blog excelente, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles,
    te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

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