MACARRONES CON QUESO {MACARONI AND CHEESE}

16 feb. 2012 5 comentarios en esta entrada


Esta receta está basada en una que hizo Ree Drummond (Pioneer Woman) en uno de sus programas de tv, pero en su receta, hay un ingrediente que yo no le voy a poner hoy, harina. No quiero demasiados carbohidratos en esta receta, ya nos daremos el capricho otro día.

This is a recipe based in one Ree Drummond (The pioneer woman) made in one of her tv programmes, but in her recipe there´s an ingredient I´m not using today, flour. I don´t need more carbs in my recipe, we can indulge ourselves some other time.


MACARRONES CON QUESO - MACARONI AND CHEESE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gramos de macarrones al dente
1 huevo entero batido
150 gramos de mantequilla
2 vasos de leche entera
500 gramos de queso cheddar (u otro al gusto)
Sal para sazonar
Queso rallado
Opcional - Pimienta recién molida, Cayena, paprika.

INGREDIENTS - SERVES 4
300gr cooked macaroni
1 whole egg beaten
150gr butter
2 cups of whole milk
500gr of cheddar cheese ( or any other of your choice)
Salt to season
Grated cheese
Optional - Ground black pepper, cayenne and paprika.


PROCEDIMIENTO - METHOD

Cocer los macarrones en agua con sal. Tener en cuenta de que los macarrones tienen que estar "al dente". Los terminaremos en el horno mas tarde.

Cook the macaroni until they are very "al dente". We will finish them later on in the oven.


Reservar con el queso.

Set aside with the cheese.



Batir el huevo en un bol pequeñito y reservar.

Beat the egg in a small bowl, reserve.



En una cazuela derretir la mantequilla.

So now, in a large saucepan, melt the  butter.



En este punto, Ree Drummond, añade la harina, una cucharada y hace como una bechamel con la leche, la harina y la mantequilla, pero yo simplemte voy a añadir la leche y el queso. Después echaré un poco de leche fría al huevo batido, y lo incorporaré a la salsa de queso. No queremos huevos revueltos por eso le añado previamente leche fría.

At this point, Ree Drummond, adds the flour, just a tbsp, and she makes a bechamel sauce with the milk, the butter and the flour, but I´m going to add milk, and then the cheese. Then, I´ll pour some cold milk into the beaten egg and I´ll mix it with the cheese sauce. We don´g want scrambled eggs, that´s why I´m adding some cold milk to the beaten egg.


Se pueden añadir las especias opcionales ahora, cuando el queso empeza a derretirse dentro de la leche y la mantequilla. ¡Buenísimo!.

You can add the optional spices now if  you want to do so. Do it when the cheese starts to melt inside the butter and the milk. Yummy!.



Y después los macarrones.

And then the macaroni.



Mezclar bien, y añadir queso rallado.

Mix well and add the grated cheese.



Calentar el horno a 180º y cocinar los macarrones durante 20 minutos o hasta que veamos que la salsa de queso "burbujea" en los bordes de la fuente.

Preheat the oven to 180º and bake for 20 minutes or until bubbly and golden on top.





¡LISTO!
DONE!

5 comentarios

  1. Me encantan los macarrones y estos gratinados con queso tienen que estar riquísimos. un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Yo quiero!! jo que pinta, me encantan, te han quedado de lujo, con ese gratinado, como me gustan por dios!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. me gusta mira maria luisa a quien mejor alguna vez he intentado hacer mahonesa de leche esta noche mismo y no me sale asi no se si es que esta se hace con una batidora de varillas con una normal no se y echo el huevo entero

    ResponderEliminar
  4. Muy rica se ve esta pasta!!! Se me apetece un platito, pena que sea virtual y no pueda meter tenedor. Buen fin de semana. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hoy he hecho esta receta para comer, estupenda, nos ha encantado. Un abrazo.

    ResponderEliminar