LAS RECETAS DEL AMOR {LOVE RECIPES}

13 feb. 2012 2 comentarios en esta entrada


"Las recetas del Amor", es el título de un libro que me regalo un amigo hace muchos años. Yo no debo hacer corazones, hay algunos corazones tan maravillosos en el mundo bloguero que prefiero hacer una receta mas pasional. Tengo que decir que es como me siento, pasional.

"Las recetas del Amor", is the title of a book a friend of mine gave me as a present years ago. I can´t cook hearts of any kind this year, there are such a beautiful hearts around this blogger´s world that I prefer to make something more passionate, actually that´s the way I feel, full of passion.




Algunos ejemplos recientes.

Some samples.


Estos de:
These from:  www.achowlife.com





Este Vanessa K.

This one by Vanessa K.


Y www.whipperberry.com, empezó el post diciendo que "El amor está en el aire".

And www.whipperberry.com started her post telling us that "Love is in the air".



Yo por mi parte voy a echar mano de este libro tan bonito, para postear una receta. 

On the other hand, I will use such a beautiful book, to share a recipe with  you.



Es curioso que me estaba acordando de un postre con nueces que se comía por Navidad en mi casa, un postre típico del País Vasco, "Intxaursalsa",  y que un amigo de mi padre que tenía un restaurante, "rescató" porque era un postre muy antiguo y ya no lo hacía nadie por sus larguísimos tiempos de cocción. Todas las navidades, venía a casa a jugar a las cartas con un "perolo" tremendo de Intxaursalsa. Yo tengo su receta escrita a mano, de esas que me gustan tanto. Se tardaba en cocer unas 2 horas, con unos ingredientes tan básicos como las nueces, el azúcar, la canela, leche y miga de pan.


It just came into my mind, this so typical dessert from The Basque country, where I am, Intxaursalsa. One of my dad´s friends who had a restaurant, used to come to our home at Christmas bringing a big pot of this nut cream which nobody did at home because of the long hours cooking it. Actually this was a very old dessert. I have his recipe, one of those hand written recipes I like so much and I keep. To cook our Intxaursalsa, you needed very basic ingredients like nuts, sugar, cinnamon stick, whole milk and crumb, but it needs two hours cooking time.

Pero hoy he hecho esta crema de nueces de este libro tan romántico.

But today, I´ve made this nut cream from this so romantic book.

CREMA DE NUECES / NUTS´ CREAM

"Aunque parezca una fantasía inocente, en las épocas griegas y romanas, las nueces se consideraban un símbolo de fecundidad y, en las bodas, el novio, creyendo que ya no necesitaría de estos símbolos, se las arrojaba a los niños."

"Even though this could sound as a fantasy, during Roman Greece, nuts were considered to be a symbol of fecundity and during weddings, the groom, thinking he would never need these symbols, he used to throw them to the children".

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
225 gramos de nueces peladas
300ml de leche entera (si es de cabra mejor)
45 ml de miel
4 yemas de huevo

INGREDIENTS - SERVES 4 RAMESKINS
225gr peeled nuts
300 ml whole milk (if it´s goat´s milk much better)
45ml honey
4 egg yolks


PROCEDIMIENTO - METHOD

Partir las nueces y hervirlas a fuego lento en la leche hasta que se ablanden y se espese.

Chop the nuts and boil them in the milk, under low heat until they are softened and the milk has thickened.



Pasar a la batidora, añadir las yemas.

When the nuts are soft, put them in a processor. Add the egg yolks.


y la miel, batir hasta obtener una mezcla muy espesa.

add the honey too,  and process until you get a think mixture.



Se puede tomar de aperitivo con jamón, o de postre.

You can either have it as an appetizer with some jamón or as a dessert with some biscuits.




Y como puedo presumir de disfrutar de un amor correspondido, recordaré a uno de mis símbolos, Anteros, de sin duda la que es mi ciudad favorita. Anteros castigaba a los que no correspondían al amor de otros.

And as I´m able to brag for having a requited love, I´ll remember one of my favourite symbols of love. In this case Anteros, the god of literally  "love returned" and also the punisher of those who scorn love. It´s in my favourite city no doubt.



¡LISTO!
DONE!


2 comentarios

  1. The heart-shaped donuts look to die for! I really need to get over my donut-phobia and try making them at home.

    And the nut cream, oh my goodness, I can just imagine how wonderfully rich and creamy and nutty it tastes.

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  2. Kaixo guapetona, en ARIZAGA, nunca falta de postre para NOCHEBUENA, la INTXAURSALTSA, se encarga de prepararlo Maria Carmen, se me hace la boca agua solo recordarlo. !BUENISIMO Y EXQUISITO¡ besss

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