ENSALADA DE AGUACATE Y PIPAS {AVOCADO AND SUNFLOWER SEEDS SALAD}

7 feb. 2012 2 comentarios en esta entrada


Mi amiga Ana es la que me manda esta receta por correo electrónico. Ana es la que me dió su pudding de manzana, o la que tiene un garage que parece el bolso de Mary Poppins.  Se la preparó su cuñada, me contaba, y terminaba el mensaje con un ¡tienes que hacerla!, ¡te va a sorprender!, y aquí estoy, con todo el montaje preparado para prepararla, "catarla" al mediodía, fotografiarla y compartirla en este post de hoy.

Ana is a friend who has given me another recipes before and I mentioned her once here, I said her garage is like Mary Poppins´ bag. Anyway, she is the one who, (kindly as usual), sent me this recipe (her sister in law made for them at Christmas) through email. She ended up the message telling me: "wow, this is going to surprise you!" and a "you have to make this!. So here I am, with all the ingredients ready, ready to taste it, photograph it and blog it.


ENSALADA DE AGUACATE Y PIPAS / AVOCADO AND SUNFLOWER SEEDS SALAD

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Yogurt griego
3 aguacates poco maduros
Pipas de girasol peladas
Sal
Aceite de Oliva virgen
PARA EL SORBETE DE AGUACATE
100 gr de agua
100 gr de azúcar
1 hoja de gelatina
10 gr de zumo de limón
3 aguacates maduros

INGREDIENTS SERVES 6
1 Greek yoghurt
3 not very ripe avocados
Peeled sunflower seeds
Salt
Virgin olive oil to drizzle
FOR THE AVOCADO SORBET
100gr water
100gr sugar
1 sheet of gelatin
10gr lemon juice
3 ripe enough avocados to process the flesh



PROCEDIMIENTO - METHOD

Primero haremos el sorbete. Tiene que estar en el congelador unas 3 horas antes de montar la ensalada.

First of all we have to make the sorbet. It should be in the freezer minimun 3 hours before setting the salad on the plate.




Tenemos que disolver e hidratar la gelatina en agua durante 10 minutos.

We have to disolve the gelatin in water for 10 minutes.


Mientras se disuelve, haremos un almíbar con el agua y el azúcar en otra cazuela. Cuando empieza a hervir, apagamos el fuego. Escurrimos la gelatina y la incorporamos al almíbar.

While we do that, we have to make a syrup with the water and the sugar in another saucepan. When it´s boiling, we turn the heat off. Mix the disolved gelatin with the syrup.



Pelar los 3 aguacates maduros y trituramos la carne.

Peel the 3 ripe avocados and process the flesh.


Añadir el zumo de limón y el amíbar.

Add the lemon juice and the syrup.



Añadimos la sal y lo ponemos en el congelador.

We can add salt now and we leave it in the fridge.



A la hora de comer, podemos hacer la ensalada. Tenemos que cortar los otros aguacates en cubitos. Los rociamos con zumo de limón.

Just before lunch, we can make the salad now. We have to cube the rest of the avocados. Drizzle lemon juice all over the cubes.



Para servir en cada plato he usado un cuadrado de metal. Se pone aguacate partido.

To serve on each plate, I´ve used these metal square moulds. Put three tbsp of cubed avocados first.


Después un puñadito de pipas.

And put a handful of sunflower seeds.


Echamos aceite de oliva virgen y ponemos encima una bolita del sorbete que teníamos en el congelador.

We pour some extra virgin olive oil and put a scoop of the avocado sorbet we had in the freezer.



Añadimos otro puñadito de pipas y otro chorretón de aceite de oliva virgen extra.

We add another handfull of sunflower seeds and drizzle with extra virgin olive oil again.


Para terminar, echar una cucharada de yogurt Griego, terminar con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

To finish, garnish with a dollop of Greek yoghurt and some drops of extra virgin olive oil.


PERO / BUT

No os preocupéis si no tenéis esos moldes metálicos para emplatar la ensalada.
Yo la he puesto en un bol también, y ha quedado fenomenal. Seguir el paso a paso.

Please don´t worry if you don´t have those square metal moulds to set the salad on the plate. I´ve also used a bowl to serve it and it came out beautifully. Follow the step-by-step anyway.



Si te gustan los aguacates, ¡vas a repetir!

Believe me, if you´re so fond of avocados as I am, I´m sure you´re going to repeat this.


El sabor dulce del sorbete casa perfectamente con el aguacate. ¡Buenísimo!.

The balance of sweetness and acidity perfectly matches with the avocado flavours. It was like nothing I´d ever tasted before.




¡LISTO!

DONE!

2 comentarios

  1. Guapa, pues desde luego tu amiga es de las que hay que conservar porque recetas como esta son de agradecer, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Looks very filling and I'm willing to try! I love avocados and have one sitting in the fridge right now that I'm not sure what to do with. I think I know now!

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