jueves, 19 de enero de 2012

MUSHROOM AND FOIE CAPPUCINO - CAPPUCINO DE CHAMPIÑONES Y FOIE


Lo primero de todo deciros que gracias a Carolina de www.kako-enguete.blogspot.com, tengo índice de recetas. ¡YA ERA HORA!. Entre los problemas que tuve al principio con blogger y después la vagancia que me producía poner cada una de las recetas, ha pasado un año y nada. Ahora si que podéis acceder ya al índice y espero que sea útil. Una vez dado esta información paso a la receta.


First of all, thanks to Carolina from www.kako-enguete.blogspot.com, I have my own recipe index. I know I know, IT WAS ABOUT TIME!!!. First I had some problems with bloger and then I felt really lazy to start writing all the info. This was a year ago, I know time flies so now this is already done and you can all go directly to the RECIPE INDEX which I hope is useful to all the ones who read me



Una crema buenísima que vamos a servir en taza como si fuera un cappucino aromatizado con cacao. En vez de eso, le pondremos unos trocitos de foie, tostones y perejil. Es fantástico y la casa se te queda con un olor a champiñones maravilloso.


A rich, lovely, delicious and nutricious. We´re going to serve this cream soup in a cup instead of a plate as if we were having the most wonderful cappucino with its cocoa sprinkled all over the foam. Instead of that, I´m going to sprinkle some parsley, pieces of foie and some croutons, and the recipe will turn into the perfect start for warming our souls (I´ve always liked this expression).







CAPPUCINO DE CHAMPIÑONES Y FOIE - MUSHROOMS AND FOIE CAPPUCINO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
100gr de foie-gras
1 kilo de champiñones
3 dientes de ajo
50 gramos de mantequilla
1 litro de leche
120gramos de pan en tostones
1 pastilla de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta para sazonar
Perejil para decorar

INGREDIENTS - SERVES 6
100gr foie-gras
1 kilo of mushrooms
3 cloves of garlic
50gr butter
1 litre of milk
120gr croutons
1 vegetable stock
4 tbsp olive oil
Salt and freshly ground pepper
Parsley to decorate



PROCEDIMIENTO - METHOD

Limpiar y filetear los champiñones.

Clean and slice the mushrooms.






Pelar los dientes de ajo y darles un golpe con el cuchillo.

Peel the cloves of garlic and crush them with the knife.







Echar la mantequilla y el aceite en una cazuela. Añadir el ajo y los champiñones. Echar la sal y la pimienta. Cocinar durante 10 minutos removiendo con una cuchara de madera a fuego medio. Cuando ha pasado este tiempo, reservar unos champiñones para decorar después.

Put the butter and the oil in a pot. Add the cloves of garlic and the mushrooms. Season with salt and the pepper and cook for 10 minutes, removing well with a wooden spoon over medium heat. When it´s done, reserve some mushrooms to decorate after.








Echar la leche, la pastilla de caldo y tapar. Remover. Mientras tanto hacer los tostones.

Pour the milk, add the vegetable stock and cover. Remove well. In the meantime, we can make the croutons.












Batir la mezcla bien hasta obtener una mezcla fina y pasarla por un chino.

Blend the mixture well, to get a rich and creamy puree and pass it through a sieve.








Servir en tazas. Añadir unos trocitos de los champiñones que teníamos reservados.

Serve in cups. Add some pieces of the reserved mushrooms.







Despues echar unos tostones.

Add some croutons.








Después el foie-gras.

Then the foie-gras.








Y terminar con el perejil.

And end up with the parsley.







Cuando el foie se funde con la crema, el sabor es impresionante.

When the foie finally melts in the cream, this becomes a lust for life recipe.








¡LISTO!
DONE!


7 comentarios:

Nikichan Zafeiry dijo...

Hay que probarlo, seguro que está bueno :)

Anyol dijo...

El foie-gras me encanta, no lo he probado nunca de esta manera, pero ya me gustaria probarlo asi.

kyleen dijo...

This soup is gorgeous! And the combination of cream, mushrooms, crunchy croutons and foie gras? So mouthwatering.

Simply Life dijo...

oh this is so elegant and looks absolutely delicious!

María dijo...

Que maravilla de crema, con un paso a paso perfecto, me ha encantado. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Dolores dijo...

Que rica estará esta crema el sabor del foie me encanta.
Saludos

Begoña dijo...

G-U-A-U!!!! Impresionante, menuda receta de campanillas, eh? me encanta!!!!! me la guarda para hacerla prontito, prontito, con ese trocito de foie grass me has conquistado!