ESCALIBADA

Estamos haciendo verdaderos esfuerzos para recuperarnos después de las Navidades. ¿He oído por ahí que en 3 días estamos listos?. ¡NI POR EL FORRO!.

We´re really working hard trying to recover from our Christmas Holidays. I don´t know where did I read that, in three days we´re done. Well, come on, DONT KID ME!.


Escalibada. Plato típico de Cataluña que consiste en verduras asadas: berenjenas, cebolletas y pimientos.
Esta receta no necesita más presentación. Fantástica para tomarla sola con una vinagreta o acompañada de otros platos.

Escalibada. A typical Catalonian vegetable dish of thinly sliced and roasted vegetables. Can be served as a main course or a side dish. I don´t need to introduce this recipe any other way.



ESCALIBADA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 cebolletas
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva para la vinagreta
3 cucharadas de aceite de oliva para echar en la fuente del horno
1/2 cucharada de vinagre de Jerez
Pimienta negra

INGREDIENTS - SERVES 2
1 red pepper
1 eggplant
2 spring onions
Salt
3 tbsp olive oil to make the vinaigrette
3 tbsp olive oil to roast the veggies.
1/2 tbsp Sherry vinegar
Pepper


PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 200º.

Preheat the oven to 200º



Limpiar las berenjenas y los pimientos. Secarlos bien y colocarlos en una fuente de horno. Envolver las cebolletas en papel de aluminio.

Clean the eggplants and the peppers. Dry them well and put them in a baking dish. Wrap the spring onions in aluminium foil.





Cuando están todas las verduras, echar aceite de oliva por encima.

When the veggies are ready to roast, drizzle with olive oil.



Hornear las verduras durante 45 minutos. Cuando estén frías, pelarlas y cortarlas en tiras. Servir las cebolletas enteras.

Roast the veggies for 45 minutes. When they are cold, peel them and cut them lengthwise. Serve the onions as they are.





Reservar en una fuente.

Set aside.


Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y añadir los jugos de la bandeja del horno que han salido de hornear las verduras.

Make the vinaigrette with the olive oil, the vinegar, the salt and combine with all the juices from the roasted veggies which are in the baking dish.



Servir.

Serve.



¡LISTO!
DONE!

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4 comentarios

  1. Deliciosa esta escalibada yo la hago casi igual pero nole echaba el jugo de asarlos desde hoy lo hare como tu. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Un plato estupendo para comer hasta saciarse sin preocuparse por nada :) Muy rica Besos

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  3. Hi Marialuisa. I'm definitely still in sleep withdrawal after the holidays. This looks delicious; I love roasted vegetables.

    By the way, I made your easy chocolate cake. I spiked it with some orange liqueur and my mom loved it. I'll let you know when I post about it (:

    I've nominated you for the Liebster Blog Award. Check it out here: http://www.sixteenbeans.com/2012/01/spiced-cherry-coconut-super-muffins.html

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  4. Maria Luisa, que rico y que sano,me he acordado mucho de ti viendo el programa de " un pais para comerselo", donde salia David de Jorge, muchos besos

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