FIN DE SEMANA EN LA RIOJA {WEEKEND IN LA RIOJA}

14 dic. 2011 5 comentarios en esta entrada

He copiado los lacitos de hojaldre del blog de Tito. Espero que no le importe, pongo aquí su link. Explico por qué.

I´ve copied the puff pastry bow ties from Tito´s blog. I´m leaving you his blog´s link below.  I´ll explain why I did this.

http://tito1972ml.blogspot.com/2011/12/lacitos-de-hojaldre-con-miel.html


FIN DE SEMANA EN LA RIOJA Y LACITOS DE HOJALDRE - OUR WEEKEND IN LA RIOJA AND MY PUFF PASTRY BOW TIES.

Hemos estado el fin de semana en Alesanco, en casa de unos amigos.

We´ve spent the past weekend in Alesanco (La Rioja), at some friend´s apartment.



Vale, confieso, no he visto el pueblo. Todo lo que hemos hecho ha sido charlar y charlar, ver películas como monas y descansar. Si que nos acercamos a Ezcaray a tomar el aperitivo y a comer todos los días por ahí, pero tendré que volver para conocer el pueblo.

Okay, I have to confess I didn´t even visited the village. I have to confess that everything we did (H. and me) was chat and chat, watch films (romantic of course) as if we never, ever watched a film before, and rest, and looked like two lazy housewives, but we don´t care what the rest of the world thinks about this. Okay, we went to Ezcaray to have some drinks before lunch and for some tapas and we went out for lunch with our hubbies, so I was thinking I´ll have to go back and go around the place.



Quizás vuelva cuando me pueda bañar en la piscina y no haya tanta niebla.

We could come back to swim in that swimming-pool (now covered), and when the weather is not so foggy.



No se donde clasificar a los lacitos de hojaldre. ¿Para desayunar?, ¿para merendar?, ¿de postre?. La verdad es que me da igual, lo que si voy a decir es que es un dulce muy muy fácil y extremadamente rápido. Mi amiga se quedó impresionada. Lo mejor, acercarse a la tienda de cada uno y comprar 2 placas de hojaldre congelado o no, tener miel y azúcar glas para decorar. ¡Es como mágico, no podría ser más fácil!.  Los ví en el blog de Tito y pensé, ¡estos los tengo que hacer!

I don´t know in which list I should put these puff pastry bow ties. For breakfast?, as a snack?, for dessert?. Well, this is a very quick, very very easy sweet to make, whatchamacallit, because also happens to be very impressive. The best part is to go to your grocery store and by frozen or not ready made puffed pastry, have some honey on hand and some icing sugar and that is, this is magical!!.  I saw them in tito´s blog, and I said to myself: "I have to make this!".

LACITOS DE HOJALDRE - PUFF PASTRY BOW TIES

INGREDIENTES - salen unos 26
2 placas de hojaldre comprado en el super.
Miel para echar por encima del hojaldre
Azúcar glas para espolvorear.

INGREDIENTS - MAKES AROUND 26
2 packets of ready made puff pastry bought in your grocery store
Honey to spread all over it.
Some icing sugar to sprinkled over the bow ties


PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 200º

Preheat the oven to 200º



Extender una de las placas de hojaldre sobre la encimera y extender la miel por encima.

Roll one of the puff pastries over a board or a table and spread the honey all over it.



Cubrir el hojaldre y la miel con la segunda placa de hojaldre.

Cover the puff pastry and the honey with the other puff pastry.



Hacer líneas con un cuchillo.

Make some cuts, following the lines with a knife.



Y cortarlas por la mitad también

And cut them half.



Uno por uno retorcerlos y colocarlos en una placa de horno con papel encerado.

One by one, twist them and place them on a baking tray with wax paper.



Hasta terminar con todos los lacitos.

Until you´ve done all the bow ties.



Hornearlos durante unos 20 minutos, o hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar glas por encima.

Bake them for about 20 minutos or until golden. Sprinkle some icing sugar over the bow ties.


Ahora decirme que esto no es facilísimo.

Now, tell me this isn´t extremely easy.


Este no es mi I. es M. (el marido de mi amiga). Nos quitó el plato porque quería comerse el plato entero. ¡Para nada!, con lo bien que olía y lo buenos que estaban templaditos.

This is not my I. Let me introduce you to M., my friend´s hubby who apparently wanted to eat them all. No way! we said, with the beautiful smell, and they were so good a bit warm.





¡LISTO!
DONE!

5 comentarios

  1. Si es que esos lacitos no tienen desperdicio, me ha encantado tu paso a paso.

    Un besazo

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  2. Yo tambien se lo copie y están de miedo! Besos

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  3. Hola Marialuisa!!

    Solo decirte que el paquete ha llegado (el martes perdon por no informar antes) y decir que me ha encantado es poco, uffff me ha superencantado!!! es precioso, la caja increiblemente bonita,morada (mi color favorito) y las galletas deliciosas... el chocolate siempre es un acierto jejeje las he tenido que esconder para que mi marido no se las coma todas!!!

    Mil gracias! te lo has currado muchisimo y te estoy agradecidisima, me has alegrado la semana!!
    Un besazo!!!

    Feliz Navidad para ti y todos los tuyos!! El lunes publicaré las fotos en el reto. Nos vemos!

    Rosa
    rousesbakery.blogspot.com

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  4. qué buena pinta tienen! no sabía que eran tan fáciles de hacer. Me lo apunto para estas navidades!!

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  5. Mª Luisa, me había perdido esta entrada y no tengo perdón, menudos lacitos más fáciles de hacer, tomo nota para hacerlos ya, besos

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