¡EL PASTEL DE CHOCOLATE MÁS FÁCIL! {THE EASIEST CHOCOLATE CAKE EVER!}

14 nov. 2011 6 comentarios en esta entrada

En mi casa este pastel es un clásico. Se me había olvidado postearlo antes, y mi amiga H. me lo recordó el otro día. ¡Aquí está!, listo para que lo hagan las que no tienen batidoras, ni varillas eléctricas, ni aparatos sofisticados. Suficiente con un bol grande y unas varillas manuales, ¡hasta vale un tenedor para remover las mezclas!. ¡Hacerlo!, porque tiene otra ventaja, ¡queda mejor de víspera!, con lo que el día del acontecimiento (si es que hay alguno), ya tendremos el postre hecho. Era uno de los pasteles que mis hijos han llevado al colegio los días de concurso de postres en las clases.

In my house, this cake is already a classic. I forgot to post it, but my friend H. reminded me the other day and voilá!, this is it, ready to be made, specially for those who don´t have elctric whiskers, food processors or any other highly sophisticated device at home. Anything will do, from a hand whisker to a fork, anything you can use to combine the ingredients. Just make it!, besides, it´s much better if you do it the day before, so if you have guests at home, your dessert will be ready. This has been the cake my children used to bring to the school contest in their classes when they were little.

¡EL PASTEL DE CHOCOLATE MAS FÁCIL DEL MUNDO! - THE EASIEST CHOCOLATE CAKE EVER!.

INGREDIENTES PARA 6/8 PERSONAS
200g de chocolate negro 70% (si se prefiere, mitad con leche y mitad negro, yo uso Nestlé postres)
200g mantequilla
5 huevos
1 cucharada sopera de harina
250g de azúcar
Un molde de 20cm y que sea un poco alto

INGREDIENTS - SERVES 6/8
200g chocolate 70% (if you prefer, half milk chocolate and the other half 70% cocoa solids, I use one which has 50% cocoa solids)
200g butter
5 eggs
1 tbsp all purpose flour
250g caster sugar
A 20cm baking tin.

PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 190º

Preheat the oven to 190º


Fundir la mantequilla y el chocolate al baño Mª o en el microondas.

Melt the butter and the chocolate together. You can do it over a saucepan with simmering water or simply in the microwave.


Añadir el azúcar y dejar enfríar un poco.

Add the sugar, combine and let it cool for a while.


Incorporar los huevos uno a uno, removiendo cada uno antes de añadir el siguiente.

Stir in the eggs now, one by one, removing each one before adding the next.



Finalmente, añadir la harina. Verter la mezcla en el molde. Hornearlo durante 20 minutos ¡Y YA ESTÁ!

Finally, add the flour. Pour the mixture into the mold and bake it for 20 minutes, and THAT´S IT!.


Sacarlo del molde y dejarlo reposar, lo mejor toda la noche.

Take it out and let it rest overnight.


Espolvorearlo con azúcar glas.

Sprinkle with icing sugar.


Y servir.

And serve.



Este era para una amiga, me pidió que lo hiciera así que no lo he podido presentar mejor. Le pedí permiso para hacer un corte y sacar una foto.

This is for a friend of mine. She asked me please to make it. To take the picture I asked for her permission to cut a piece. So this is it!.


¡LISTO!
DONE!


6 comentarios

  1. Pues para ser tan sencillo tiene un aspecto delicioso y seguro que un sabor buenísimo. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. This cake looks delicious I love that it's so simple to make! I have a question though: is there no leavening ingredient?

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  3. Hola!!
    Que delicia! con lo chocolatera que soy yo y encima a dieta que estoy te puedes imaginar lo mucho que me apetece un trozo ahora mismo!!

    Me encanta tu blog así que me quedo como seguidora.
    Besossss

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  4. Se parece mucho al brownie ..simplemente delicioso ..bsssMARIMI

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  5. Mira que nos lo pones fácil, ahora cualquiera se resiste a prepararlo, el chocolate me pierde amiga. Besinos.

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