BIZCOCHO DE TE CON FRUTOS SECOS Y MAS {DRIED FRUITS, BANANA TEA LOAF}

21 nov. 2011 4 comentarios en esta entrada


Aunque el tiempo no acompaña, (hace excesivo calor para el mes en que estamos), ya no apetece hacer postres veraniegos, ni muchas ensaladas, ni nada parecido, bueno al menos a mí no me apetece. He hecho este bizcocho, con muchos frutos secos para que mi I. se lo pueda llevar cuando juega al golf, es casi una barrita energética. Es muy fácil y desde luego nutritivo.

I must say that temperatures haven´t fallen down yet, I can´t stand it, I need cold, I need to bake and prepare winter recipes, I want to forget ice-creams, salads and summer food. I´ve done this cake, with many different dried fruits so my I. can take a couple of slices when he goes to play golf. It´s almost an energetic bar. It´s quite easy to make and it´s obvious it´s very nutritious.


BIZCOCHO DE TE CON FRUTOS SECOS, PLATANO Y LIMÓN - DRIED FRUITS, BANANA AND LEMON TEA LOAF

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
75g de mantequilla, algo más para engrasar el molde
150g de dátiles sin el hueso, muy picados
La ralladura de un limón
2 higos secos muy picados
4 ciruelas secas muy picadas
50g azúcar moreno
150g de leche condensada
2 huevos grandes
1 plátano
225g de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura en polvo

INGREDIENTS - SERVES 8
75g butter, plus extra to grease
150g stoned dates, roughly chopped
Finely grated zest and juice of a lemon
2 dried figs, roughly chopped
4 dried plums, roughly chopped
50g dark brown soft sugar
150g condensed milk
2 large eggs
1 banana, mashed
225g self-raising flour
1 tsp baking powder

PROCEDIMIENTO - METHOD

Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de plum cake.

Preheat the oven to 170º. Grease a loaf tin with butter.



Preparar los frutos secos.

Get the dried fruits ready.



Los dátiles.

The dates.


Los higos.

The figs.



Las ciruelas.

The plums.



Poner todo en un bol. Rallar la corteza de limón y añadir 3 cucharadas de agua caliente. Remover y dejar enfríar.

Put the fruits into a small bowl. Grate the lemon zest and add 3 tbsp of boiling water. Stir and cool.




Mientras tanto, en un bol,  añadir el azúcar a la mantequilla y la leche condensada, batir todo bien.

In the meantime, in a bowl, whisk the butter, sugar and condensed milk until smooth.



Añadir los dos huevos, uno a uno.

Gradually mix in the eggs, one by one.




Y ahora, añadimos el plátano a la mezcla de frutos secos. Lo aplastamos con un tenedor.

And now, we add the banana to the dried fruits mixture, and we mash it with a fork.




Añadir toda la mezcla de frutas al bol con la mezcla de huevos. Añadir la harina. Combinar todo bien.

Add the fruits mixture into the bowl where all the combined ingredients are, (eggs, condensed milk, sugar and butter). Sift in flour. Mix well.




Hornearlo durante 50 minutos, o hasta que introduciendo un cuchillo, sale limpio.

Pour the mixture into the tin and bake it for 50 minutos or until a skewer or knife comes out clean when inserted into the middle.



Enfriarlo en el molde durante 15 minutos, después, pasarlo a una rejilla.

Cool in the tin for about 15 min, then turn on to a wire rack.




¿Quién dijo té?

Anyone for a cuppa?



¡LISTO!
DONE!

4 comentarios

  1. Que rico... menudo desayuno me iba a dar yo con ese bizcocho, se ve delicioso y lleva un montón de cosas ricas Ñam Ñamcrist

    ResponderEliminar
  2. Madre mia, menuda pinta deliciosa tiene el bizcocho y además está lleno de ingredientes ricos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. ¡ Qué bueno Mª Luisa !
    Yo voy un poco retrasada.He hecho la tarta de queso y a parte de sencilla les ha encantado.Un beso

    ResponderEliminar
  4. These look delicious and they sound really healthy too. I love the tea set in the background; so cute!

    ResponderEliminar