GUACAMOLE

17 oct. 2011 5 comentarios en esta entrada


¡Cómo podría olvidar México!. El restaurante donde me dieron la receta del Guacamole. Creo que ahora destruído por el huracán Wilma.

How could I possibly forget Mexico!. The restaurant where they kindly gave me this Guacamole recipe. I think now it´s destroyed by Wilma Hurricane.


O aquellas playas blancas maravillosas, donde nuestros hijos lo pasaron bomba.

Or those golden sand beaches with crystal waters where our children had a blast!.



Y el calor tan sofocante que sentimos al subir la pirámide de Chichen Itza

And the terrible heat we felt going up the Chichen Itza pyramid.


Y el maravilloso y tan cariñoso dibujo que mi sobrina A. me hizo de vuelta al hotel después de que nos robaran las carteras mientras buceabamos.

And the cutest and sweetest drawing my niece A. did for me when we were back in the hotel, after we found out our wallets had been stolen while we were snorkeling.


Desde luego hubo otros viajes, pero este fué el último que hicimos con mi padre así que por eso el guacamole y el recuerdo. Como siempre, uno con el tiempo se acuerda solo de los mejores momentos.

There were other trips abroad, but this one was special. This one, was the last one with my dad and today I was thinking about the guacamole and Mexico, and my dad. As usual, time helps to deal with your painful thoughts and then, only the best moments come to your mind.

¡QUÉ VIVA MÉXICO!


GUACAMOLE

INGREDIENTES - PARA 6 PERSONAS
3 aguacates
1 tomate, picado
1 cebolleta picada
1 diente de ajo
6 langostinos cocidos o a la plancha para decorar
El zumo de una lima
Sal
Tabasco
pimienta
Nachos o pan para servir

INGREDIENTS - SERVES 6
3 avocados
1 tomato, chopped
1 spring onion, chopped
6 shrimps, boiled or grilled just to decorate
1 clove of garlic
Juice of one lime
Salt
Tabasco
Pepper
Nachos or bread to serve

PROCEDIMIENTO - METHOD

Partir los aguacates.

Halve the avocados.



Poner la carne del aguacate en un bol en trozos grandes. Así evitaremos pasar mucho tiempo aplastándolos con el tenedor. No hace falta triturar el aguacate del todo, para mí es más rico en trozos que hecho puré.

Scoop or squeeze the meat of the avocado into a bowl. It´s better to get the avocado into chunks instead of making a puré in a food processor. I´ve smashed it with a fork. I like it better that way than in purée.


Rociar con el zumo de lima para que el aguacate no se ponga negro.

Pour the lime juice over the avocados, so they don´t turn black.


Picar el tomate.

Chop the tomato.



La cebolleta picada

The chopped onion.


Añadir el tabasco.

Add the tabasco.


Sazonar con sal y pimienta, añadir el ajo.

Season with salt and pepper, add the garlic.


Añadir un poco de aceite de oliva. Remover todo.

Add some olive oil. Combine well.


Servir.

Serve.



Y si os estáis acordando de mi y de que estoy a dieta, podía haber disfrutado de este guacamole tan bueno,

And if my diet comes to your mind at this very moment, I must say I could have enjoyed this fine guacamole but,


en vez de eso, voy a hacerme mi acelgas salteadas en la sartén con un poco de ajo frito. ¡Tampoco está tan mal!.

instead of that, I´ll make some stir fry swiss chard. Well it was delicious if you want to know!.




¡LISTO!
DONE!

5 comentarios

  1. ¡¡¡Me encantan las acelgas!!!
    Y otra cosa... ¡añades el ajo como una gringa sofisticada!
    ¡Viva Speedy Gonzalez!

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  2. Que delicia!!! (las dos cosas!)
    Me encanta el guacamole con unos nachos y las acelgas son estupendas en rellenos o ensaladas.
    Besitos

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  3. Tienes razón, México es imposible de olvidar...y comparto lo del calor en Chichén Itzá...habrá más humedad en algún lugar del mundo?
    Me quedo con un poquito de guacamole!

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  4. Me encanta el guacamole! incluso lo preparo en en el molcajete y le agrego cilantro. xoxo

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  5. ¡Es qie no tenía cilantro Lola!, en el último momento no lo pude encontrar. En mi casa les gusta "sin" de todos modos. Un besito

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