ARROZ NEGRO Y MENÚ 3 BLOQUES {BLACK RICE&3 BLOCKS MENU}

4 oct. 2011 4 comentarios en esta entrada


Hoy no pensaba hacer otra comida que mi menú de régimen, pero una hora antes, mi I. me llama que venía a comer. Suerte que me pilla en el mercado de S. Martín. Lo más rápido, un arroz, así que compro un chipirón y a casa pitando.

Today I wasn´t going to cook anything else but my 3 blocks menu, but my I. phones me and tells me he was coming for lunch. I was lucky,  I was still in the market. Rice is the quickest option to make now, and I bought a squid and quickly left the market to get home. This recipe may sound quite bizarre, but where I live in the north of Spain, we use squid´s ink to make one of the most delicious recipes ever, well at least one of my favourites.

Hace tiempo hice un post sobre como limpiar un chipirón. Por si acaso, os dejo el link aquí debajo.

Long ago I wrote a post about how clean a squid. Just in case you didn´t see it, I´m going to leave you the link below.

http://decocinasytacones.blogspot.com/2011/06/how-to-clean-squid-como-limpiar-un.html

No hay tiempo para hacer un buen caldo con verduras, así que hoy bastará el agua y una pastilla de caldo. Pondré cebolla y puerro picados, eso le dará más sabor. Otras veces, pongo agua, una zanahoria, un puerro, una cebolla y cáscaras de gambas o espinas de pescado. Tengo siempre caldo en el congelador, pero no tengo tiempo ni de descongelarlo.

There´s no time to make a good stock with veggies, so today a fish stock cube will be enough. I´ll chop some onion and leek, that will add some flavour to the rice too. When I have time, I always make a proper stock with carrots, leeks, onions and fish bones and spines. In fact, there´s always some in my freezer but I didn´t have time today to defrost it.

ARROZ NEGRO - BLACK RICE
INGREDIENTES - PARA 2 PERSONAS
1 chipirón limpio
1 cebolla, picada
1 puerro, picado
3 tazas de arroz
7 tazas de caldo
Sal

INGREDIENTS - SERVES 2
1 Squid cleaned
1 onion, chopped
1 leek, chopped
3 cups of rice
7 cups of  fish stock (homemade or not)
Salt to season

PROCEDIMIENTO - METHOD

Pochar la cebolla y el puerro en una sartén. Mientras tanto, trocear el chipiron en trocitos pequeños

Sauté the onion and the leek in a saucepan. In the meantime, cut the squid in small pieces.




Pochar el puerro y la cebolla, y cuando están listos, añadir a la sartén el chipiron troceado. Sazonar. Añadir el arroz y revolver.

Sauté the onion and the leek, and when they are ready, add the squid. Season with salt. Add the rice and remove well.



Mientras tanto, añadimos la tinta al agua con la pastilla de caldo.

In the meantime, we add the ink bag inside the water with the fish stock  cube.



Añadir el caldo a la sartén. Cubrir con una tapa.

Add the stock to the saucepan. Cover it.



¿El tiempo de cocción?, aproximadamente 12 minutos. Después apago el fuego y lo dejo reposar. Tengo que verlo, lo hago a ojo.

Time of cooking?, well aproximately 12min. Then I turn off the heat and I leave it rest for 5min. I need to see it, that´s the way I know it´s done.


¡Casi listo!

Almost done!


A mí me gusta así.

This is the way I like it.


Pero....

But...

Estoy a dieta, y yo no voy a comer ese arroz que tanto me gusta.

I´m on diet and I can´t eat that rice I´m so fond of.


En vez de eso tomaré mi brocolí con champiñones y un filete de solomillo a la plancha. ¡Qué le vamos a hacer!.

Instead, I´ll have my broccoli with mushrooms and then a sirloin steak, as I said a three blocks menu.


¡LISTO!

DONE!

4 comentarios

  1. Sencillísimo, ya se que voy a ponerles a los chicos el jueves. Como siempre genial. Un besito.

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  2. Yo también quiero ir a comer a tu casa!!!!!!!!!! =)
    Fantásticos platos!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  3. María Luisa, tu entrecot no esta nada mal, tiene una pinta muy sabrosa, pero ese arroz esta de vicio, creo que me han entrado ganas y voy a hacerlo, a ti te pasa como a mi se me olvida descongelar y luego no se poner, siempre a matacaballo, besos

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  4. Maria luisa que fuerza de voluntad hay que tener para despues de hacer esta exquisiter no tomarlo,me ha encantado ese arroz,aunque el entrecot tambien estara muy bueno un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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