SPAGETIS GORGONZOLA {SPAGHETTI GORGONZOLA}

26 sept. 2011 9 comentarios en esta entrada


Un plato de pasta para mis chicos (hombres). Hoy con queso gorgonzola.

A pasta dish for my boys (men). I´ve done it with gorgonzola cheese today.


ESPAGUETIS CON GORGONZOLA - SPAGHETTI GORGONZOLA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
400 gramos de espaguetis
160 gramos de queso gorgonzola
1/2 vaso de nata líquida
80 gramos de mantequilla
1 manojo de perejil
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado

INGREDIENTS - SERVES 2
400g spaghettis
160g gorgonzola cheese
1/2 glass of cream
80g butter, room temperature
1 spoonful of parsley
Salt and pepper to season
Grated parmesan cheese

PROCEDIMIENTO - METHOD

Cocer la pasta en abundante agua con sal en una cazuela. Seguir las instrucciones del paquete para los minutos de cocción.

Boil the pasta in a big saucepan with plenty of water. Add salt and follow the packet instructions for the cooking time.




Mientras tanto preparamos la salsa de gorgonzola.

In the meantime, we can make the gorgonzola sauce.


Cortar el queso en dados.

Cut the cheese in squares.




Ponerlo en un bol sobre una cazuela con agua hirviendo (baño Mª).

Put it in a bol over a saucepan with simmering water.





Echamos la nata y removemos bien.

We pour the cream and remove it well.





Echamos también la mantequilla para que se derrita con la nata y el queso.

Pour into the butter so it melts with the cream and cheese.






Picar el perejil. Yo uso un vaso y unas tijeras, lo pico mucho más fácil. Esto me lo enseñó mi I. antes de casarnos, I. solo se mete en la cocina para darme conversación y prepararme algo de beber mientras cocino. Es curioso que él me enseñara esto. A veces me pone la mesa también.

Chop the parsley now. I use a glass and a pair of scissors, I chop it really easy this way. It´s funny but my I. showed me how to do this when we were going out together before getting married, I said funny because I. only is in the kitchen to keep me company, chat away (about whatever),  and get me a drink while I cook. I said it´s funny he showed me how to do this. Sometimes he sets the table too.








Echarlo sobre la salsa de gorgonzola.

Sprinkle it  over the gorgonzola sauce.





Es el momento de probar si la pasta está al dente.

You can try now the pasta to see if it is "al dente".





Y si ya está lista, mezclarla con la salsa y ¡a comer!.

And if it´s already done, mix it well with the gorgonzola sauce and it´s ready to it!.






Si se quiere, se puede echar queso parmesano rallado.

If you want to you can now add some grated parmesan cheese.








¡LISTO!
DONE!

9 comentarios

  1. Quien los pillara o pillase! Besos

    ResponderEliminar
  2. QUE RICOS..MMM.....PROMETO HACERLOS...!!!

    ResponderEliminar
  3. me ha gustado sobre todo por que no se ve lleve tomate ni carne mi nieto dice le gusta los macarrones la carne no le gusta y eso del peregil lo probare

    ResponderEliminar
  4. Ni sin hambre me podría resistir a un plato así!!!
    Me encantan los spaghettis, son mi perdición!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado fabulosos. a mi me cuesta mucho encontrar este queso pero me encanta combinarlo con la psta. Por cierto, anoto el consejo de tu I. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm....!!!!!!
    Y con foie? Reconozco que igual es un poco turboman, pero.....
    Se me esta poniendo un hambre...... Y esta imaginación que me eleva..... Jajajaja
    Ceno ya...!!!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta.. pero hermanita, no me pongas mi I. ME pone la mesa.... di mejor mi I. PONE la mesa... que el también come.... a ti no te pone nada..... bueno... en ese aspecto..jajajaja

    ResponderEliminar
  8. Que lujo de spaghettis, me apunto a la comida besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los quesos fuertes y la pasta...será éste el plato perfecto?!?!?!?1

    ResponderEliminar