NO TIME TO COOK? - ¿SIN TIEMPO PARA COCINAR?

6 ago. 2011 4 comentarios en esta entrada

De acuerdo, ¿quién quiere pasarse un día de verano cocinando?, con el calor, el horno en la cocina, y sudando como un pollo. La gente no viene, te plantan con montones de comida y tampoco te apetece cocinar platos muy elaborados. No es el momento.

Okay, who wants to spend a Summer´s day cooking?, with the heat, slaving over a stove and sweating all over. Besides, your people, change plans in the last minute and they leave you with lots of food. We don´t feel like cooking comfort food, not even boil water.


¡Genial!, lo que estoy preparando hoy, no da trabajo. La dejaré en el frigorífico y como los ingredientes se pueden conservar perfectamente un par de días, si la gente en el último momento no aparece tendré ensalada para mañana. Lo que no voy a hacer es aliñarla hasta el último momento. Además, es un plato lleno de proteínas y muy pocas calorías.

Great!, perfect!. What I´m making today it doesn´t give you much work. I´ll leave it in the fridge in case "your people" decide not to come for lunch, and the ingredients in this recipe can last a couple of days. I´ll have salad for tomorrow. What I´m not going to do is season it until I know for sure I´ll have the family over. The best part of this recipe is that it´s full of protein and low in fat.

ENSALADA DE CUSCÚS Y SALMÓN AHUMADO - COUSCOUS SALAD WITH SMOKED SALMON

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 vaso de cuscús
1/2 vaso de caldo (si no, pastilla)
125 gramos de salmón ahumado en tacos
50 gramos de guisante, yo he usado congelado y cocinado previamente
1 tomate de ensalada cortado en taquitos
1 cebolleta, muy picada
1 pizca de curry en polvo
1 cucharada de perejil picadito
1 huevo duro, partido en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón

INGREDIENTS - SERVES 4
1/2 cup couscous
1/2 cup vegetable stock
125g smoked salmon, cut in cubes
1 tomato, cut in cubes
50g peas, cooked
1 spring onion, chopped
1 pinch of curry powder
1tbsp freshly chopped parsley
1 hard-boiled egg, chopped
2tbsp olive oil
2tbsp lemon juice

PROCEDIMIENTO - METHOD

Cocinar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete.
Cook the couscous according to the instructions on the packet.

Poner el cuscus en un bol grande, aprovechar para separar los granos bien con un tenedor y airearlo.

Put the cooked couscous into a large serving bowl, then use a fork to break it up and separate the grains.


A partir de aquí, lo que vamos a hacer es añadir uno a uno todos los ingredientes.

From this point, what we´re going to do is add all the ingredients, one by one, stirring gently each time we add something new, to combine them all.


Así que empezaremos con el salmón.

So, we will start with the smoked salmon.



Los guisantes, cocidos previamente.

The peas, cooked.


La cebolleta picada

The spring onion chopped


El tomate

The tomato



El curry en polvo

A pinch of curry powder


El perejil, picado

The parsley, chopped




El aceite de oliva

The olive oil


El zumo de limón

The lemon juice


Mezclarlo todo bien y decorar con el huevo cocido. Servir.

Combine well and decorate with the hard-boiled egg, chopped.



Una receta muy sabrosa y muy fácil de preparar.

A tasty dish and easy to prepare.


¡LISTO!
DONE!

4 comentarios

  1. Tiene una pinta impresionante!! me gusta mucho el couscous, a ver si la hago un día de estos.

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  2. Te ha quedado genial. Besos.

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  3. pues da buena vista y con los ingredientes debe dar buena

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  4. Thanks so much Marialuisa - was my first time cooking a whole pork roast - it's so beautiful! Love, all the way from Cape Town! xxx PS this salad looks amazing!

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