MINI CRUMBLES PARA DOS {MINI CRUMBLES FOR TWO}

11 jul. 2011 4 comentarios en esta entrada

Estos llevan peras, ciruelas y albaricoques, pero si le añadimos un poco de chocolate les aporta un sabor un tanto decadente. Yo no lo he añadido por razones obvias.

These have pears, plums and apricots, but if besides we add a little chocolate, it will give them a feeling of decadence. I haven´t added it for other reasons.


He hecho la receta para 2 personas, pero os voy a escribir los ingredientes para 4 personas.

I´ve made the recipe for 2 people, but I´m going to give you the ingredients for 4.




CRUMBLE DE PERAS, CIRUELAS Y ALBARICOQUES - PEAR, PLUM AND APRICOT CRUMBLE

INGREDIENTES - PARA 4 PERSONAS
4 peras, cortadas pequeñitas
4 ciruelas, cortadas en cachitos
4 albaricoques, también cortados en trocitos
4 galletas tipo digesta
2 cucharadas de azúcar
50 gramos de mantequilla, fría y en cubitos
60 gramos de harina
25 gramos de azúcar morena
25 gramos de copos de avena o cornflakes o cereales
1 bolsa de plástico de esas que usamos para conservar alimentos.

INGREDIENTS - SERVES 4
4 pears, peeled, cored and cut in small pieces
4 plums, stoned and cut in small pieces
4 apricots, stoned and cut in small pieces
4 digestive biscuits
2 tbsp sugar
50g butter, cold and cubed
60g plain flour
25g demerara sugar
25g jumbo oats, cornflakes or similar
A plastic bag like those we use to keep food in the fridge.

PROCEDIMIENTO - METHOD
Precalentar el horno a 180º.
Preheat the oven to 180º





Si la fruta no está cortada, prepararla toda primeramente.
If the fruit is not properly cut, we should prepare it now.





Echar la fruta en un bol con el azúcar normal. Remover bien.
Put the pears, plums, apricots and caster sugar into a medium bowl and mix well.





Meter las galletas digestas dentro de la bolsa de plástico. Con un rodillo, golpear las galletas hasta que las reducimos a migas.

Put the digestive biscuits into the plastic bag. With a rolling pin, hit the biscuit until we reduce it to breadcrumbs.







Extender las migas de galleta en los moldes de cristal. Presionar como si fuera la base de una tarta.

Spread the biscuit breadcrumbs into the ramekins. Press with a spoon as if it was a cake base.





Colocar la fruta cortada encima de la base de galleta
Put the cut fruit on this biscuit base.





Usando la misma bolsa de plástico, ponemos dentro la harina, la mantequilla y empezamos a frotar con las manos. Se puede hacer también en una amasadora, pero las que no tengan, que lo hagan así. La mezcla tiene que parecer pan rallado.

Using the same plastic bag we´ve used before, we put the flour and remaining butter, you can use a food processor and if so, put both ingredients into it. Whiz until the mixture resembles fine breadcrumbs. Alternatively, rub the butter into the flour using your fingers.






Añadir el azúcar moreno y los cereales
Stir in the demerara sugar and oats.








Tapar la fruta con esta mezcla anterior.
Divide topping among the ramekins.






Y lo vemos así.
And we see it through the ramekin






Y lo horneamos durante 25/30 minutos o hasta que esté dorado y haga burbujitas en los laterales.

And we bake the crumbles for 25/30 minutes or until golden and bubbling.







Servir con helado de vainilla, crema pastelera o una cucharada de crema.
Serve with vanilla ice cream, custard or simply a dollop of whole cream.






¡LISTO!
DONE!

4 comentarios

  1. Esto tiene que estar para chuparse los dedos.
    Enhorabuena por esos 100 seguidores me alegro de estar entre ellos, para que lo celebres te traigo un premio el Indalo de Bronce.

    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta , ñammmmm.
    Ademas lo explicas muy bien y parece que se puede hacer, hasta una manazas como yo...
    Queda en mi lista.
    Buen blog!
    besitosss

    ResponderEliminar
  3. Esto también te lo copio y con la anterior y la del Cristo del Pasmo (que será de broma el nombre...) ya tengo trabajo hasta septiembre! Hija que me gusta todo lo que haces y tus recetas en ese spanglish en que se convierte al leerlo todo seguido... es que me encanta!

    ResponderEliminar
  4. que ricossss, y el paso a paso, estupendo, las fotos de miedo, y la explicación, fantástica, como siempre lo haces, besito y me llevo la receta,muakss

    ResponderEliminar