CREMITAS DE LIMA CON FRAMBUESAS {LIME POSSETS WITH RASPBERRIES}

19 jul. 2011 7 comentarios en esta entrada

En Gran Bretaña, un posset es una bebida de leche que se espesaba con vino, cerveza e incluso algunas veces algo especiada. La palabra solo se usa para describir a este postre popular desde la era medieval hasta el siglo 19, y que es parecido al syllabub (postre cremoso).

A posset was a British hot drink of milk curdled with wine or ale, often spiced, which was popular from medieval times to the 19th century. The word is mainly used nowadays for a related dessert similar to syllabub



CREMITAS DE LIMA CON FRAMBUESAS - LIME POSSETS WITH RASPBERRIES


INGREDIENTES - PARA 3 PERSONAS
200 ml nata líquida
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de zumo de lima (mas o menos 3 limas)
La corteza de 1 lima
Unas frambuesas para echar encima.


INGREDIENTS - SERVES 3
200ml double cream
4 tbsp caster sugar
3 tbsp lime juice (about 3 limes), plus zest 1 lime
Few raspberries


PROCEDIMIENTO - METHOD
Poner a hervir la nata líquida con el azúcar en una cazuela pequeña. Calentar hasta que empieza a hervir.

Put the cream and sugar in a small saucepan. Heat until just boiling.




Hervirlo durante 2 minutos.

Boil during 2 minutes.



Apagar el fuego, añadir el zumo de lima,

Turn off the heat. Stir in the lime zest,





y la ralladura de lima.

and the lime zest.




Distribuir la crema en los recipientes.

Divide between 3 small pots or glasses.






Dejarlo en el frigorífico al mínimo durante 2 horas. Mejor si se hace de víspera.

Chill for at least 2 hrs, much better if you make it the day before and you chill it overnight, until set.







Para servir, colocar encima unas cuantas frambuesas y espolvorear con un poco más de corteza de lima.

To serve top each posset with a few raspberries and the remaining zest.







Si no os gusta muy agrio, añadir una cucharada menos de zumo de lima.

If you don´t like it too sour, simply add two tbsp of lime juice.





¡LISTO!
DONE!

7 comentarios

  1. me gusta es estilo un yogur sin yogurtera y mas bueno al darle sabor

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  2. Buena pinta, este lo pruebo.

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  3. umm que ricos con el toke de lima, me encantannn, me la paunto, que es muy rapidita y fresca, besines

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  4. Hola, no conocía tu cocina pero me ha encantado, desde estos vasitos tan ricos hasta el resto de las recetas así que con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.

    Un besazo

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  5. Un postre delicioso. Me recuerda a la panna cotta pero tiene otra textura más suave y ligera. Me encanta el toque de las frambuesas.

    Besos.

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  6. oh this is just beautiful and it looks so delicious!

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  7. Your photos are unbelievable! I'm drooling just looking at this!

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