RETO FILM&FOOD PARA EL MES DE JULIO {FILM&FOOD, CHALENGE FOR JULY}

Participo de nuevo en el reto del blog Film&Food para el mes de Julio. Basado en la película "Bon Appetit" (Historias de amigos que se besan), se trata de "parodiar" una de las escenas de la película en las que el protagonista va a cenar a casa de una amiga. Una vez allí, se dirige a hacer la cena y para su sorpresa descubre que la nevera y armarios de la cocina están prácticamente vacíos. Sólo logra encontrar dos huevos, unos 100 gramos de tallarines secos, media naranja, un poco de harina y eso sí, mucho vino.

I´m going to partake in this new challenge the blog "Film&Food" has thrown us down. This time, based on the Spanish film "Bon Appetit" (Historias de amigos que se besan), what we have to do is to parody one of the scenes, when the main character goes to have dinner to his friend´s house. When he is there, he pretends to prepare dinner and for his atonishment he discovers her fridge and kitchen cabinets are almost empty. The only ingredients he finds there are: two eggs, 100g of dried pasta, half orange, a little bit of flour and well, enough wine.


Vale, nos van a dar mas ingredientes, van a ser buenas con todos nosotros.

But today, they are going to be kind with all of us.


CENA IMPROVISADA - BATIDO DE SANDÍA CON MELOCOTÓN Y MACARRONES PARA ALIMENTAR A UN REGIMIENTO - WATERMELON AND PEACH SHAKE, AND MACARONI TO FEED A CROWD.


INGREDIENTES QUE TENEMOS QUE UTILIZAR

Estas son las "instrucciones".

"contáis con los básicos de una cocina normal: sal, azúcar, harina, agua, aceite/mantequilla", nos han dicho.
"Nuestra nevera hoy tiene: media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco, un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo y media lechuga iceberg."
"Nuestro armario tiene: 3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos."

THESE ARE THE INGREDIENTS WE CAN USE

And these were the "instructions"

"You can count on the kitchen basics like: salt, sugar, flour, water, olive oil/butter" they told us.
"Today, our fridge has: half watermelon, a peach, 300g fresh cheese, a little bit of milk, 1 chicken breast, 1 egg and half iceberg lettuce".
"Today, our kitchen cabinet has: 3 potatoes, 1 onion, 1 clove of garlic, 250g dried macaroni.".

Obviamente no tenemos que usarlos todos, aquí la imaginación de cada uno, y estos son los ingredientes que yo voy a usar.

Del frigorífico:
La media sandía
El melocotón
2 cucharadas de azúcar.

De los armarios:
250g de macarrones secos
La cebolla
1 patata
La pechuga de pollo
Un poco de harina
La leche que hay, digamos que 1 vaso.

Obviously we don´t have to use them all, let´s leave this to the vivid imagination of all the participants.

These are all the ingredients I´m going to use today.

From the fridge:
The half watermelon
The peach
2 tbsp of sugar

From the cabinets:
250g dried macaroni
The onion
1 potato
The chicken breast
A little bit of flour
The milk, let´s say we at least have a glass.

Con 1/4 de la sandía, el melocotón y las 2 cucharadas de azúcar, haré un batido para tomar antes o después del plato principal.

With 1/4 of the watermelon, the peach and 2tbsp of sugar, I´ll make a very refreshing drink to take before or after lunch.




En la batidora metemos las dos frutas y el azúcar. Batimos bien y servimos.

In a food processor, we put the fruits in and the sugar. We give it a good shake.



Con la sangría que nos sobra podemos decorar los vasos.

With the leftover watermelon we can make some squares to decorate the glasses.


He estado pensando bastante en la segunda receta de esta "cena improvisada". Estamos en verano, una ensalada iría bien, pasta, pollo, lechuga, queso fresco, pero (hay un pero), estoy en el norte y hace 22 días que no ha parado de llover, con temperaturas nada playeras, con lo cual voy a hacer un plato caliente.

I´ve been thinking a lot about the second recipe of this so "improvised dinner". We are in the middle of Summer, okay, a salad would be perfect, pasta, chicken, lettuce, fresh cheese, but! (there´s always a but), I´m in the north and it´s been pouring rain since 22 days ago, very low temperatures, so this is the reason I´m making a warm dish.



Coceremos la pasta y cuando le falte 5 minutos, añadiremos la patata cortada en trocitos finos. ¿No habéis probado nunca la pasta con patata?. Yo lo aprendí de David de Jorge. Hizo en una ocasión macarrones con patata y brocolí que estaban buenísimos.

I´ll boil the pasta and when we have 5 minutes left, we will add one potato cut in thin pieces. Haven´t you ever eaten pasta with potato?. I learnt this from David de Jorge. He made pasta with potato and brocolí in one of his programmes and it was really good.





Cuando esté cocida, colocar un colador sobre un bol grande y reservar el agua de cocción para añadirla a la pasta un poco más tarde.

When it´s done, place a sieve over a big bowl and reserve the water where we´ve boiled the pasta to add it later on.




En una sartén, poner la cebolla, picada,  a pochar con aceite de oliva. 

Sauté the onion, chopped in a saucepan with olive oil.


Cocer el huevo.

Hard boil the egg.


Trocear la pechuga de pollo.

Cut the chicken breast in small pieces.


Rehogar el pollo con la cebolla.

Stir fry the chicken with the onion.


Añadir la harina, el caldo de la cocción de la pasta hasta que se forma una velouté. Añadir más caldo si es necesario.

Add the flour and a big spoonful of the water where we´ve boiled the pasta and make a velouté. Add more water if neccesary.



Hervirlo lentamente durante 5 minutos.

Slowly cook it for 5 minutes.



Para terminar, añadir un poco de leche y servir decorando con el huevo duro que cortaremos en cuartos.

To finish, drizzle some milk over the sauce and serve. Decorate with the hard boiled egg cut in quarters.




Esta es mi aportación al reto de FILM & FOOD.

This is my recipe for FILM & FOOD challenge





¡LISTO!
DONE!





Si te ha gustado, comparte o imprime:

10 comentarios

  1. que fresquito ese batido!!!!! y el plato principal...me encanta!!!! beso

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos macarrones y el batido de fruta genial, tiene que estar muy rico. La verdad es que yo nunca he hecho batido de sandía...habrá que animarse.
    Besos
    (ah, y me quedo por tu cocina)

    ResponderEliminar
  3. Que idea tan buena!
    No conocia el blog pero voy a echar un vistazo ahora mismo!

    ResponderEliminar
  4. Otro super menú !
    qué rica la pasta que siempre nos salva de todo.
    El batido de sandía coincido y disfruto con él.
    besos !

    ResponderEliminar
  5. Que original, nunca había oído lo de la pasta con patata... tengo que probarlo sí osí.
    Besos desde Hoy cocina Vivi

    ResponderEliminar
  6. He dado una vueltecita por tu blog y me quedo, si no te importa... me encanta.
    Más besos desde Hoy cocina Vivi

    ResponderEliminar
  7. Si ya es un trabajo de órdago preparar un menú para un reto, prepararlo en dos idiomas riza el rizo.

    Buena propuesta. Feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. buenisima receta! rica y muy original!

    ResponderEliminar
  9. Maravillosa esta pasta!! los macarrones tienen una pinta extraordinaria! me encanta! y acompañados de este batido de sandía.....genial!
    Muchas gracias por participar
    Un beso enorme y feliz verano

    ResponderEliminar
  10. Un menú ideal!! No conocía tu blog, pero con tu permiso me quedo!

    Bicos!

    ResponderEliminar

 
Copyright © decocinasytacones. Diseñado con por Las Cosas de Maite